Раздел: Проблемы с лактацией

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

eka

А что вы думаете?

Сходили к врачу. Взвесились. Мальчик наш прибыл за 2 недели почти на 800 гр.5600 Возраст 6 недель , за которые он накушал почти 2 кг. Прибавка в первый месяц 1200. Сейчас нас не мерили, но за первый месяц вырос на 3 см.
Доктор сказал, переводить на 5, 6-ти кратное питание и давать пустышку. Кормимся по требованию,на ГВ, получается каждые 3 часа. . Ничем не допаиваю-докармливаю. Писаем и какаем нормально. Пустышку даю, но ненадолго. Днем Бодрствуем по 1 часу из 3-х часового перерыва между кормлениями. Деть спокойный и улыбчивый. Рефлексы в норме. Может ну его, врача ентого?
08.09.2003 15:24:19,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
M&Ms
Конечно, ну его. Прибавка замечательная, подрос тоже просто супер, спокойный - не заморачивайтесь режимами. Скоро деть сам установит себе и вам режим - пусть не 6-кратное питание, но все-таки более или менее "режимное". Кстати, сравнивая нескольких знакомых детей, кормившихся и кормящихся по режиму и по требованию, не могу не отметить, что дети "по требованию" спокойнее себя ведут по сравнению с "режимными". 10.09.2003 00:23:13, M&Ms
ПГ
Я читала, что ребенок не может перекормиться на ГВ. Организму виднее. 10.09.2003 00:01:36, ПГ
Доктора такого - в игнор! У нас первые три месяца - по 2 кг набиралось. В 3 весили 9400, рост был 71 см (с 3720 г, 52 см при рождениее). Под давлением родственников и врачей пробовала меньше кормить, дала соску, заработала лактостаз. Оно Вам надо? Здоровья и успехов Вашему крепышу! 09.09.2003 17:22:14, Сити
Meary
Конечно ну его. Кушает, довольный и ладно. Все бы этим врачам только мамам жисть усложнить. 09.09.2003 15:05:50, Meary
Бестия (Витя 1,8 года, Алёна 5 месяцев)
ну его в...
мы тут к врачу пришли меряться 8300 уже! Она спросила чем кормимся. Я сказала. что молочком. Хорошо, кушайте маму дальше, был её ответ и ничем не докармливайте...
Хороший врач!
09.09.2003 14:08:56, Бестия (Витя 1,8 года, Алёна 5 месяцев)
супер-малыш!! -) привет доктору -) 08.09.2003 20:05:31, Wint
Juli+1
Мы прибавляли первые 4 месяца стабильно по 1500, к пяти месяцам остановились. Сейчас нам 6 - веим 9500 роста, правда тоже не маленького (за два последних месяца прибавили всего 200 гр.) Все дети по-разному прибавляют, одни постепенно, другие скачками, следите за общим развитием ребенка. Кормите по требованию и не мучайтесь. все равно у вас с 5 разовым питанием ничего не выйдет, нам его тоже советовали:) 08.09.2003 17:38:04, Juli+1
Mash & Алешка
А мой сынуля тоже исключительно на ГВ за 1 месяц и 1 неделю поправился на 2,5 кг и вырос на 7 см. это в среднем - полкило в неделю. Так что не переживайте. :) Я не слушаю советов - типа кормите реже, давайте соску - не буду я его голодом морить. 08.09.2003 16:53:45, Mash & Алешка
Наташа Р
Да плюйте на врача, конечно :) Прибавка веса и рост у вас совершенно в норме, я даже не пойму в чем тут собственно проблема :)У меня дочка на чистом грудном первые 2 месяца прибавляла по 1,5 кг каждый месяц, на третьем - 1 кг. И выросла за первый месяц на 8 см, а за второй только на два. Я в месяц показала ее очень хорошему педиатру. Она меня успокоила, что все дети растут "рывками". То вдруг сильно прибавляют, а то почти не прибавляют. Значение имеет накий средний показатель, например, за первые 3 месяца.
И правда, сейчас дочке 2г3мес. Она, конечно, для девочки не маленькая, росом и весом - почти такая, каким был сын, чуть пониже. Но вцелом сложена пропорционально, развивается прекрасно. А сын, кстати, никогда не был крупным, всегда был точнехонько середнячком :) А вот после года они сравнялись.
08.09.2003 15:48:09, Наташа Р
И то верно!Ну его!:)))Не видел нормальных грудных детей!!!Все в порядке у Вас.Некоторые и поболе прибавляют! 08.09.2003 15:42:19, наташа_а
Лучше посоветоваться еще с кем-нибудь. Совет врача кажется мне чрезвычайно странным: бывают и быстрорастущие дети... 08.09.2003 15:39:37, Мария Д.

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!