Раздел: Наши проблемы :(

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

al_la

Вот так :(((

Сегодня ночью дочка категорически отказалась от груди :(( Нам почти три месяца, все это время - на грудном вскармливании. В течение дня сцеживала грамм по 50-60 и докармливала на ночь из бутылочки. Все было хорошо, все довольны. Проблемы начались в четверг (когда весь день лил дождь не переставая), невозможно было поднести к груди - изгибается, кричит, вся в слезах... Изменила положение - лежа поели нормально, в следующее кормление - уже опять сидя и без проблем. Вчера - таже история, причем начинает есть хорошо, потом минут через 10 - опять крик и слезы :( Опять же поели лежа.
А сегодня ночью она заснула только в 2.30, укачала на руках (вторая ночь подряд в таком режиме, обычно засыпаем не позже часа), в 5 утра затребовала сисю (она у нас засыпает в своей кроватке, а при первом же просыпании я ее к себе беру и дальше уже до утра она с нами) и... все :(( Ни лежа, ни сидя, ни на ходу - никак :((( Причем просто сидит на руках спокойно и даже улыбается, а как только к сисе - все, истерика :((
В результате: ребенка покормили смемью, довольная спит, а я сцедила 150 мл и вот теперь сижу и плачу... Что делать-то??
06.09.2003 09:20:30,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Может съели ,что-то не то? 08.09.2003 11:14:57, a'Lenka
NadyaSH
У меня тоже в этом возрасте так же было. Консультант помог, правда от бутылок пришлось отказаться, о чем не жалею:) 06.09.2003 23:32:02, NadyaSH
al_la
Спасибо большое всем :)
У нас дела уже получше, кушаем сисю, правда поначалу продолжаем капризничать, но уж если схватиться - то своего уже не упустит :)
Еще раз спасибо за поддержку, это действительно очень важно.
06.09.2003 22:50:32, al_la
Буквально вчера или в этой конфе или "до года" давали ссылку на нормальную статтью о гв, и там было написано что в 3-4 месяца возможен ложный отказ от груди, связанный с осознанием ребенка себя как отдельной личности. и нужно перетерпеть, мой тоже фокусничает но теперь стало понятно... 06.09.2003 22:29:03, фрося(3,5 мес)
Meary
Пройдет все скоро. Потерпите. Это у многих бывало. У нас было и сейчас иногда у груди выкаблучиваться начинает. А на третьем месяце вообще скандалы закатывал. Тоже ходили, укачивали. Постепенно все прошло. В основном деть так капризничал, потому что устал и спать хотел, а я ему сосать предлагала, а он не понимал, что пососет и уснет. Теперь повзрослел и понял, только у сиси засыпает. 06.09.2003 21:26:59, Meary
go_romanovs
По-моему, это про вас 06.09.2003 20:31:58, go_romanovs
Если-бы я эту ссылочку увидела год назад, может моя дочка до сих пор кормилась-бы. :-( Она в 9 месяцев отказалась от груди. 07.09.2003 10:53:41, Тиграша
go_romanovs
Ну и фото у Вас в реге!!!!!!! Замечательное :)
У нас тоже подобное есть по ссылке :)
Все мы делаем ошибки, я тоже сейчас бы ох, как многое делала бы по-другому :( Одно радует, что впредь, с другими детьми буду мудрее. Хорошо, когда эти ошибки чему-то учат, у многих совсем не так, они, наоборот, оправдывают ошибки и другим советуют неправильно :(
07.09.2003 22:32:08, go_romanovs
al_la
Спасибо за ссылочку. Похоже это действительно про нас :)
Будем бороться с забастовщицей ;))
06.09.2003 22:47:56, al_la
go_romanovs
ой, а знаете, что я вспомнила??!!! Моя мама перестала меня кормить как раз в 3 месяца! Сказала, что я сама отказалась. Жаль, тады 7и не было :)) 07.09.2003 05:57:25, go_romanovs
al_la
Так ведь и у нас та же история :) Я сама тоже отказалась ровно в три месяца. Я потому и нервничать стала по этому поводу :( Все, думала, наследственность... ;)
Но сейчас (ттт) все боле-менее успокоилось :) Ночью она сегодня вообще прекрасно ела аж целых три раза (обычно только раз за ночь просыпается), днем покапризничала немного, но все равно потом согласилась поесть :) А буквально час назад опять поела "по меню из двух блюд", как и раньше, отвалилась довооольная, посапывает сейчас :))
Не знаю, я может что-то и неправильно делала, но скажу о своем опыте переживания этой проблемы. Как только доча закатывалась в плаче у груди я давала ей соску, она с ней очень быстро успокаивалась, начинала ее сосать, а я подлавливала момент и быстренько меняла соску на сисю :) А сегодня нам соска уже оказалась не нужна :)) Надеюсь, что забастовка окончена :))
07.09.2003 19:09:52, al_la
go_romanovs
очень может быть :) Рада за Вас.
Вообще, с маленькими такими детками и их проблемами очень помогает вспомнить мудрое высказывание мудрого царя Соломона:"И это пройдет" :) Многие их проблемы чисто возрастные, которые просто надо перерасти, переждать, перетерпеть. Только надо знать, что является нормой, а что -нет.
Вы умница, мама. И хорошо, что без соски :)
07.09.2003 22:24:01, go_romanovs
Это возрастное, держитесь, это пройдет! 06.09.2003 13:44:34, Сэй Сенагон
Anny  + Niki
к специалисту обратиться можно, только мне кажется можно и немного подождать, может день был такой, попробуйте еще сегодня - может всё наладится, детка просто капризничала, может животик схватывало, а плакать уж точно не надо!!! всё наладится :) 06.09.2003 11:17:37, Anny + Niki
Звоните консультанту.Это отказ от груди. 06.09.2003 10:06:38, наташа_а

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!