Раздел: Наши проблемы :(

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите!

Девочки может посоветуете что-нибудь.Я в панике.
Ребенку 4 мес.полностью на ГВ,очень плохо прибавляет,капризный и пенистый стул.Сдала анализы в Габричевского,пошла туда к врачу.
Углеводов 1,8,и она мне:отменяй ГВ постепенно и вводи прикорм,каши на безлактозной смеси.И выписала сейчас Креон давать.
Мне так плохо,как я могу бросить кормить!!!
Может у кого было такое и справились не отменяя ГВ.Я конечно завтра еще поеду к другому врачу,но показатели действительно большие,при норме 0,25.
И давал ли кто этот Креон,как дети его переносят?
04.09.2003 23:30:22,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас аналогичная ситуация, правда со стулом все в порядке, но очень жуткие были колики, тоже определили лактазную недостаточность. ГВ я не отменяла, села на безмолочную диету (исключила все молочное, в т.ч. сыры, молочный шоколад и т.д.), ребенка стали поить фенхелевым и ромашковым чаями, куда я всыпала по капсуле бактерию "Лактобациллус". Давала малышу по 1 чайной ложке этой смеси перед каждым кормлением, все нормализовалось. Желаю вам скорейшего решения вашей проблемы! 06.09.2003 00:25:15, Nata76
Насколько я понимаю, высокие показатели углеводов бываю при лактазной недостаточности, соответственно назначают фермент лактозу. Креон же - тоже фермент, но не способствующий расщеплению лактазы, соответственно непонятно, при чем здесь он.
P.S. Могу путать название фермента и самого вещества - что-то лактАза, а что-то лактОза :)))
05.09.2003 17:46:33, Zmeika
Nessie
давала креон после инфекции.. проблем не было.. это ферменты для помощи поджелудке (кажется...) 05.09.2003 11:21:48, Nessie
Марусик
У нас результат по углеводам был 2, при этом даже речи о прекращении ГВ не было, правда, мы прибавляли нормально. Проконсультируйтесь обязательно с другим врачом. Во-первых, есть фермент Лактаза, он дается перед кормлением. Во-вторых, имеет смысл сдать анализ и на дисбак, он тоже может быть причиной пенистого стула. Кстати, свою лактазную недостаточность мы просто переросли: в 10 месяцев анализ в норме. Удачи Вам! 05.09.2003 11:14:02, Марусик
Мы сдали анализ на дизбак,что-то там есть,но врач сказала,что на фоне лактазной недостаточности он просто замечательный. 05.09.2003 12:36:22, Tomara
Спасибо Вам большое,немного обнадежили!
Я решила попробовать давать безлактозную смесь перед кормлением.Но сколько и как вводить.по немногу?Бутылку вообще не берет(первый раз дала)Из ложки плюется.
Или в этом тяжелом случаи нада Лактазу?
Дело в том ,что муж неожиданно уехал в камандировку,и к врачу я попаду только через неделю.
Напишите пожалуйста,так ребетенка жалко!
05.09.2003 12:33:52, Tomara
Марусик
Без врача давать советы очень тяжело. Лактаза - фермент в капсулах, стоит достаточно дорого. Дается за 10-20 минут до кормления. Капсулу нужно "открыть". Остается вопрос с дозировкой - по моему, для малышей - одна капсула в день. И нужно следить за стулом, чтобы не было запора. Но: нам от лактазы никакого прока не было, помогло, когда пропили вместе курс от дисбактериоза. А в чем мучения именно ребенка состоят? Я к тому, что может быть, подождать до врача? 05.09.2003 12:39:52, Марусик
Dash
полностью поддерживаю. 05.09.2003 11:29:40, Dash
NadyaSH
Я бы не отказывалась от вскармливания, наверняка причина в другом, лактазная недостаточность или что-то в этом роде... Это надо, чтобы ребенок до конца грудь высасывал. Нам тож в свое время говорили отказываться типа у нас аллергия на мамино молоко... Не отказались:) 05.09.2003 00:59:40, NadyaSH
а как происходят ваши кормления? Как часто вы кормитесь? Как долго ребенок сосет грудь? 05.09.2003 00:17:08, Пелагея
Я в первый день дома вызвала консультанта по ГВ и делаю все как она научила.Соблюдаю чередование грудей,одна на 1,5 часа(вот думаю не мало ли).Кормлю по требованию и ночью раза 2.Последнее время я уже стала перед кормлением сцеживать немного,чтобы приблизить дальнее молоко.
Меня очень волнует результат анализа,ребенок не усваевает молоко и соответственно не дополучает питательных веществ.
05.09.2003 08:04:31, Tomara
Да, 1.5 часа может быть маловато, попробуйте больше - часа по три давать одну грудь. 05.09.2003 11:14:47, Julia_K
Позвоните своему консультанту,поищите информацию в интернете(на www.mother.ru,например,в разделе "грудное вскармливание" или в разделе "необходимо прочитать" статьи педиатра Лили Казаковой)
Прекращаить не нужно и не торопитесь со смесью.В г.в. практически нет ситуаций,которые нельзя было бы решить.
05.09.2003 10:37:56, наташа_а

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!