девочки! посоветуйте.
Кто как сцеживается? Суть вопроса: сцеживалась взятой в прокат меделой (Здоровая такая бандура)-супер. потом купила Меделу же. Мапусенький такой насосик. Ерунда, ИМХО.Неэффективный За 15 мин не больше 50 мл.- и грудь полная А другой- 110-120 за то же время.
МОжет ручной АВЕНТ лучше? У кого какой опыт.
ЗЫ вручную не получается.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я сцеживаюсь Авентовским, минут за 15 100-150 г. И все знакомые мамаши, пользующиеся этим молокоотсосом очень довольны им.
30.08.2003 20:41:17, Katrinka
до выхода на работу я сцеживала маленьким електрическим насосиком фирмы Медела (см. ссылку). Скачивал очень хорошо, но жужжал страшно, даже телевизор заглушал! Этот насокик можно в розетку включать, а можно батарейками пользоваться. Занимал примерно 15 минут на одну грудь. Конечно, когда вышла на работу купила двусторонний, електрическии, очень хороший, но дорогой насос (тоже Медела), но это для регулярного сцеживания, вам его не надо.
Авентом я сама не пользовалась, но две мойх подруги пробовали, и им "чашки" по форме не понравились, обе сказали, что не могли приспособиться им сцеживать, обе приобрели меделу, и дело наладилось. Так что, может быть, выбор между меделой и авентом завит от формы вашей груди. 30.08.2003 02:45:22, mama_iz_USA
Авентом я сама не пользовалась, но две мойх подруги пробовали, и им "чашки" по форме не понравились, обе сказали, что не могли приспособиться им сцеживать, обе приобрели меделу, и дело наладилось. Так что, может быть, выбор между меделой и авентом завит от формы вашей груди. 30.08.2003 02:45:22, mama_iz_USA
Я в прокате брала меделу, ту, здоровую. И очень удобно было ей одновременно две груди сцеживать.
29.08.2003 12:36:37, Coccinella
Покупать надо то, что надо. Если сцеживаться один раз в неделю, то подойдет ручной молокотсос. Если ежедневно и для работы - то тогда нужен не ручной, а что-то более серьезное.
Как часто Вы планируете сцеживаться? Вам нужно нацедить какое-то определенное количество? 29.08.2003 00:32:31, Пелагея
Сцеживаться надо, когда куда-нить иду надолго. Собираюсь отсутствовать в один день часов 8. Так. эпизодически не каждый день. Сцеживать какое -то определенное кол-во не собираюсь. Просто тот аппаратик Медела меня не устраивает- молока много осталось. Вот и спрашиваю, насколько эффективен Авент
29.08.2003 06:04:56, eka
??????? Вопрос был кто чем сцеживается дома за исключением рук и больничного молокоотсоса. Оно понятно, что большой больничный лучше, но и гораааздо дороже для того чтобы использовать 1-3 раза в месяц. А насчет того как собирать молоко я, извините, не спрашивала....
29.08.2003 22:07:13, eka
Большое, искреннее спасибо Вам, Пелагея, за замечательный ответ на конкретно поставленный вопрос!!!!
31.08.2003 17:56:51, eka
Ну вот.... опять перепутали. Буковка В от буковки Р на клавиатуре далековато. Вы, наверное, осваиваете метод "слепой" печати? Трудно? но ничего, все у вас получится. Ну не может взрослый образованный интеллигентный человек, опустится до такого неприличия как намеренное коверканье фамилии или ника.Это, ИМХО, только в неполной средней школе случается.
Нет, решительно не верю в намеренность таких действий со стороны всеми уважаемого и доброжелательного человека.
Кстати, могу найти для Вас программку-тренер для быстрого освоения "слепого"метода. 31.08.2003 17:53:14, eka
Как часто Вы планируете сцеживаться? Вам нужно нацедить какое-то определенное количество? 29.08.2003 00:32:31, Пелагея

Тогда можно просто сцеживаться ежедневно немного, собирать молоко в холодильнике. Медела - это лучшее, что есть на рынке, хотя, конечно, у каждой мамы могут быть свои личные предпочтения. В любом случае любой ручной молокоотсос будет менее эффективным, чем большой больничный.
29.08.2003 19:08:13, Пелагея

сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 30.08.2003 20:20:37, Пелагея
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 30.08.2003 20:20:37, Пелагея

сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 31.08.2003 16:59:57, Пелагея
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 31.08.2003 16:59:57, Пелагея

Нет, решительно не верю в намеренность таких действий со стороны всеми уважаемого и доброжелательного человека.
Кстати, могу найти для Вас программку-тренер для быстрого освоения "слепого"метода. 31.08.2003 17:53:14, eka

Мне не с чем сравнивать, ни меделой, ни чем другим я не пользовалась, у меня только авент, но я им очень довольна. Сейчас, мне. конечно, поболе времени надо, чтобы сцедиться, минут 40 на обе стороны, раньше, до установления лактации, за 15 минут из одной нацеживала 150-180 мл. 28.08.2003 22:51:57, M&Ms

Энни, а ты часто сцеживаешься? кормишь по требованию? много лишнего молока остается?
я тоже думаю, нужен ли мне молокоотсос?
иногда сцеживаюсь руками, пальцы устают.
чаще обхожусь без сцеживания. 28.08.2003 22:13:44, Elle и колобок
я тоже думаю, нужен ли мне молокоотсос?
иногда сцеживаюсь руками, пальцы устают.
чаще обхожусь без сцеживания. 28.08.2003 22:13:44, Elle и колобок

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.