Раздел: Мой грудничок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочке 7 месяцев. На грудном вскармлива

Девочке 7 месяцев. На грудном вскармливании. Вес 9,9 кг., рост 71 см. Боюсь, что будет толстушкой. У кого столько же деть весил в этом возрасте и как в дальнейшем прибавлял?
28.08.2003 13:06:24,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем спасибо успокоили... 29.08.2003 17:28:45, Alexa707
Наташа Р
У меня дочка очень много прибавляла в первые месяцы:1,5 кг (и 8 см), 1,5 кг и 1 кг за первые 3 месяца (на чисто грудном вскармливании). Соответственно, в 3 месяца она была 7кг. Потом я сейчас не помню, это надо пойти домой посмотреть записи (я сейчас в гостях). Но помню, что она заметно похудела как только начала ползать (около 5 месяцев). Она росла в длину, почти не прибавляя в весе. В год она была 10,500. А вообще очень заметно дети худеют после 2-3 лет, в 5 лет почти все уже тощие :) Так что не переживайте. 29.08.2003 17:11:29, Наташа Р
Она не будет толстушкой:)))Начнет расти и вытянется,а вес может прибавляться теперь совсем медленно. 29.08.2003 11:36:16, наташа_а
Иех! Мы были толстушками... Пока ходить не начали! И ползать суперактивно в вашем возрасте! Но у нас шило - размером с саблю, по-моему! :)) Мы как пошли на 2! кг. похудели за 2 месяца, но правда еще из-за зубов тоже. Очень тяжело нам дались 2-ки снизу... Щас вот вроде опять набираем... а потом, что значит толстушкой? Эт вы чо, думаете она такой ВСЮ ЖИЗНЬ будет??? :))))) 29.08.2003 00:44:26, Иришка с детишком
Старшая была на полном грудном до полутора лет, диатез не позволял вводить прикормы, а потом она сама не хотела уже, и при этом была просто круглая. Я цифр уже не помню, но люди пугались :)). Особенно до года, это был шарик. К 5 годам превратилась в тростиночку худосочную, а сейчас, к 9, очень пропорциональный ребенок, хотя немножко узковата, но мне кажется, это на фоне плотненьких подружек. Так что мне кажется, что совершенно нормально у Вашей детки все. 28.08.2003 19:46:24, Яся
Juli+1
Ну у нас та же история нам сейчас 6 весим 9900 рост 69, тоже переживаю и врачи добавляют вот вчера в поликлинику сходили опять расстроили. Ну не одни мы такие оказывается:) Но я особо не переживаю ребенок очень активный, и за последние 2 месяца набрала 600 гр. а до этого по 1.5 прибавляла. Думаю, что мы остановились и будем теперь только в длину расти. 28.08.2003 17:59:30, Juli+1
Нормально.
Кстати, доказано, что у грудных детей риск ожирения меньше, чем у наоборот. Моя тоже большая, и это - одна из причин, почему я кормлю до сих пор. Она, кроме моего молока и воды, ничего не пьет. А если бы я не кормила - пила бы соки, в которых полно сахара, и прочую дрянь, и коровье молоко, которое не дрянь, но хуже, чем моё. Так что кормите, а количество прикорма и его состав она сама замечательно отрегулирует, ориентируйтесь просто на её желания.
Главное, чтобы скачки в весе были пропорциональны скачкам в росте.
28.08.2003 16:55:51, Ёлка1
нет законов -)) Санек в 6,5 сейчас 9900 весит, рост - что-то около 70-73 ... -)
главное, чтоб здоров -) ну и кашу мы по этому поводу не кушаем -))
28.08.2003 15:11:54, Wint (& Sash, 6 m)
Meary
А разве в таком возрасте вес может как-то отразиться на будющем? Просто дитенок хорошо растет и кушает 28.08.2003 14:10:05, Meary
Cнандулия
а какой вес при рождении и минимальный? 28.08.2003 13:11:58, Cнандулия
Вес 3150, рост 53. 28.08.2003 13:20:00, Alexa707

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!