Доброе утро, мамочки!
С субботы пытаюсь отлучить своего сына (год и 9 мес.) от груди. Проблема в том, что засыпает он исключительно с грудью во рту, ночью просыпается 2-4 раза и засыпает только с грудью во рту.
Необходимость отлучения обнаружилась, когда я встала на весы (46кг при росте 1,68м) и у меня начала кружится и болеть голова примерно каждые 2 дня. Короче, истощение, хотя питаюсь я нормально.
Мне удается уложить ребенка вечером без груди, уговорами, сказками и стихами. Но ночью он закатывает истерики, не желая никаких сказок и других убылтываний, требуя грудь.
Пятая бессонная ночь - я больше не могу! На работе засыпаю.
Когда ребенка ночью пытается усыпить муж, ребенок требовательно орет "мама-а-а-а".
Мамочки! Посоветуйте что-нибудь!... Сил больше нет...
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По поводу истощения ... у меня Санек на ГВ, но уже со значительным количеством прикорма. В жизни голова ни разу не болела, а тут после 5 месяцев кормления состояние мое было близко к помешательству. Голова - постоянно чугунная, причем как начну кормить, так и все хуже становится. Постоянное ощущение утсалости, ноги ватные. Настроение - без комментариев. Что я уже только не передумала: от ВЧД до гемоглобина. Но появилась няня, я стала досыпать по утрам то, что не удавалось ночью с этим чертовым ГВ. -) Все прошло через неделю. Кормлю дальше.
21.08.2003 20:47:43, Wint (& Sash, 6 m)
Плюс еще пить надо много - чем дальше в лес, тем больше малыш потребляет молока, тем больше мамам надо пить.
21.08.2003 21:16:43, Ёлка1

Я в Риге живу, у нас тут йода много, проблемами с щитовидкой не страдаем... :-)))
А разве щитовидка влияет на вес? 21.08.2003 12:23:31, Капризулька
А разве щитовидка влияет на вес? 21.08.2003 12:23:31, Капризулька

Боюсь, при таком раскладе отлучение обойдется Вам еще в несколько кг. Мне кажется, худеете Вы не непосредственно от кормления, а от усталости, с ним и не только с ним связанной. Наверное, сейчас лучше поискать другие способы облегчить себе жизнь, а кормление продолжить до тех пор, пока Вы не сможете завязать с ним "малой кровью".
21.08.2003 11:39:37, мышка на сервере
может вам поискать причину истощения у врачей? Довольно странно, что при полноценном питании ребенок такого возраста может "иссосать" мать. Он же еще и взрослой пищей питается?
21.08.2003 11:29:41, Оксана из иркутска
И взрослую пищу он ест, и вроде, немало. Всем лакомствам предпочитает мое молоко. Стоит мне просто присесть, он тут как тут с требованием молочка. То есть до субботы сосал он меня много. А врач моя говорит, что надо поправиться, но проблемы пока из этого не делает.
21.08.2003 11:44:31, Капризулька
А может не стоит???Ребенок явно не готов.Ищите витамины и БАДы,сейчас их очень много и есть очень хорошие(Витамакс,швейцарский Юст-нарин и пр.)Можно сдать на анализ волосы(это анализ на микроэлементы,вернее,на то,чего именно не хватает у Вас и потом принимать именно их,а не всю таблицу Менделеева.Если Вы в Москве,я подскажу,куда обратится).Не отлучайте пока.Кто знает,как это скажется на ребенке.
21.08.2003 11:27:39, наташа_а

Я только пру в разные стороны,хотя кормимся,и висим на мне сутками,а вот..:-((((((((((
Я тоже хочу 46 кг..:-((((((((((((( 21.08.2003 11:09:27, Иришка.( Сашенька почти 4
Ничего я не делала. Просто кормила ребенка год и 9 месяцев по требованию. Когда меня спрашивают, где мои щеки, я показываю на щеки своего сынули
21.08.2003 11:25:38, Капризулька
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.