Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А еще я злая
У меня по-прежнему проблемы со сцеживанием. Все советы,которые вы мне,девчонки,дали здесь-спасибо вам большое-не помогают. Молокоотсосом-капли.не ручным,не електрическим,только руками xоть что-то получается. Если вчера на работе с горем пополам смогла нацедить что-то на сегодня,то сегодня за одно сцеживание получилось в 2 раза меньше,чем вчера. позвонила в ЛаЛече,и что-ничего толком не посоветовали,сказали-не получается,давайте формулу,только молока у вас будет еще меньше. А то я сама не знаю. Вообщем,поетому и разозлилась,лига по поддержке ГВ называется. Пакетиков в xолодильнике осталось на 2 дня,а потом что?
20.08.2003 21:06:54, OlyaMT
37 комментариев

Я не читала что Вам там написали, просто вот еще вспомнила, у меня ведь тоже молоко не сразу приходило, минут пять я впустую сцеживалась. Помнится, тут тоже плакалась и вопросами народ забрасывала :)) так вот еще что, попробуйте во время сцеживания смотреть телевизор, просто пусть апарат сцеживает, а вы в это время отвлечены - пьете чай и смотрите кино, напримар :)) Но, правда, у вас должно быть достаточно время для сцеживания, чтобы никуда не торопиться и полностью расслабиться.
21.08.2003 10:28:34, Coccinella
У меня были проблемы со сцеживанием. Поэтому я делала так - я сцеживала одну грудь, когда ребенок сосал другую. Это было обычно очень успешно. Я сцеживала очень много (для меня:))), конечно), если сцеживалась так сразу по приходу с работы.
21.08.2003 02:10:38, Пелагея
Я бы с радостью так делала,но не получится. Грудь большая,надо придерживать одной рукой ту,которую ребенок сосет + другой рукой держать вторую с молокоотсосом. мне етот способ явно не подxодит :(
21.08.2003 21:03:12, OlyaMT

Еще можно одновременно две груди сцеживать, эффект почти такой же :))
21.08.2003 10:25:31, Coccinella
У меня именно ребенок на руках включал отток молока. Но, возможно, я в этом случае не правило:)
21.08.2003 14:45:30, Пелагея
Знаешь, у меня другого выхода не было.... Поэтому сцеживание двух грудей одновременно стало хорошим выходом :))
21.08.2003 14:51:16, Coccinella
Оль, посмотри может быть тут что-то есть толковое. Вроде бы есть форум, где можно еще задать вопросы. Очень жаль, что попался какой-то нерадивый лидер.:-(
21.08.2003 00:31:02, Наташа В.

Даже если она одной не наестся, то она попросит через полчаса еще - и уже можно будет наесться снова. Это очень хороший метод.
21.08.2003 02:11:44, Пелагея
что бы ненужных советов не давать, позвольте уточнить - то есть молока у вас достаточно, его просто сцедить не удаётся, да?
20.08.2003 22:10:33, mama_iz_USA
Да,достаточно. Когда я была дома все время и не отлучалась от ребенка,то ребенок всегда был сыт. А сцедить я действительно не могу-чувствую,что в груди есть молоко,а сцедить никак.
20.08.2003 22:25:46, OlyaMT
Ну а выxод то какой все-таки? Кормить ведь во время моего отсутствия действительно нечем
21.08.2003 23:27:31, OlyaMT
Пробовала,кажется еще xуже получалось. А Медела консультант поможет или услышу то же,что и в ЛаЛече?
20.08.2003 22:54:08, OlyaMT
Простите, я не очень в курсе ситуации. Вы в каких условиях сцеживаетесь? Вы можете уединиться? Очень важно подготовить ГОЛОВУ к сцеживанию :-) Расслабиться, думать о ребенке, представить, себе, что это ребенок сосет грудь, а не молокоотсос. Сидеть, сцеживаться, и вспоминать - как можно более явно - ребенка :-) У меня только так получалось. Еще получалось сцеживаться, когда Кирюшка ел - из одной груди кормлю, другую - сцеживаю. Но, это, наверное, не ВАаша ситуация.
20.08.2003 22:49:43, Салли Аллан
ситуация такая-чистенький просторный офис с закрывающейся дверью и прекрасным видом на озеро. На столе фотографии,в голове мысли о ребенке и т.п. Капают капельки - 30гр за 20 минут! Я в диком отчаянии
20.08.2003 22:52:32, OlyaMT
Дома трениовалась. Все,как ты меня учила ;0) Но дома вообще мало получалось,т.к. ето было в перерываx между кормлениями.
Из 2x сразу неудобно мне,грудь большая и если не поддерживать,то может соскальзывать и т.п.
Я бы с радостью пробовала бы цедить чаще,но на работе такое положение,что и 3 раза по 30 минут уже для ниx много.
Свято верю в то,что расцежусь,но что я буду делать до етого? 20.08.2003 23:23:30, OlyaMT
Нет не переполнена и не твердая,но налита,больше,чем обычно. Когда я все время прикладыбаю ребенка к груди,у меня грудь никогда не бывает твердой,она всегда очень мягкая. Была твердой только несколько раз после ночей,когда малышка спала и не ела. Молоко пропадает у меня?
20.08.2003 22:56:56, OlyaMT
нет. Знаешь, у меня были такие деньки - ну ничего не сцеживается, и все тут. Я на кашу сцеживалась довольно долго. Когда 90-100 гр., а когда 30, и хоть ты тресни. По описанию грудь примерно в том же состоянии. замечен один момент: если думать о молоке и сцеживании, получается меньше, а лучше всего - если читать книжку/статейку и не думать о количестве. то есть у тебя стрессовая ситуация получается, как у меня иногда бывало: тебе за 30 минут "надо успеть", и все тут. У меня при таком раскладе сцеживалось от 10 до 30 гр. всего. Попробуй так: купи смесь - чтобы было чем ребенка накормить, если не хватит сцеженного (чтобы ты об этом не волновалась), а сама просто цеди сколько получится. Не получится достаточно много - ничего, у меня с 70 гр. до 110 тоже не сразу получилось, не за один день. В общем, у меня все было явно на нервы завязано - не знаю, поможет ли тебе чем-то мой опыт... успеха - и не переживай, все у тебя получится!
20.08.2003 23:44:11, Dash

Т.е. вы вышли на рабьоту и не можете сцедить достаточно молока на время вашего отсутствия?
Тогда лучше докармливать чем-то еще.
21.08.2003 01:50:05, Artemis
Тогда лучше докармливать чем-то еще.
21.08.2003 01:50:05, Artemis
Его будет, скорее всего, столько, сколько ребенок высасывает за вечер и ночь.
22.08.2003 23:37:41, Artemis
22.08.2003 23:37:41, Artemis

А вы пробовали Меделовские адапторы - накладки, о которых вам мама-из-USA писала?
Попробуйте, может, позвонить в Меделу и попросите поговорить с консультантом. 20.08.2003 22:51:37, Ёлка1
Попробуйте, может, позвонить в Меделу и попросите поговорить с консультантом. 20.08.2003 22:51:37, Ёлка1

я бы, что бы не рисковать "нарваться" на плохого консультанта, позвонила ребёнкиному врачу и спросила, немогли бы они порекомендовать консультата в вашей местности, что бы вы туда сходили, пусть они на вас посмотрят в процессе. Меня вот наш педиатр направляла к консультанту, так она со мной 40 минут возилась, и даже денег не взяла.
Еще у нас здесь есть магазин "Special Addition" называется, там, кроме всего прочего, продают молокоотсосы и запчасти к ним, и там есть дежурные консультанты, обычно очень хорошие и в профессиональном, и в личном плане. Узнайте, нет ли у вас чего подобного. 20.08.2003 23:07:19, mama_iz_USA
Еще у нас здесь есть магазин "Special Addition" называется, там, кроме всего прочего, продают молокоотсосы и запчасти к ним, и там есть дежурные консультанты, обычно очень хорошие и в профессиональном, и в личном плане. Узнайте, нет ли у вас чего подобного. 20.08.2003 23:07:19, mama_iz_USA
Медела консультант, по идее, поможет про Меделу конкретно. Еще, я б его попросила дать координаты Меделовского консультанта в чикаго. У очень многих больших организаций есть специальные Меделовские комнаты для тех, кто сцеживается, там стоит большая хрень, и каждый приходит со своими насадками и к ней подсоединяется. Там бывает тетька-консультант, может, к ней можно заявиться со своей Меделой и показать, что к чему, и она поможет.
20.08.2003 23:03:32, Ёлка1

Ты с двух сторон одновременно сцеживаещься?
А дома ты тренировалась?
Потому что если нет - 30 грамм на первых порах - не так уж плохо. Потом будет больше.
Может, чаще пытаться в первые пару дней? 20.08.2003 23:08:34, Ёлка1
А дома ты тренировалась?
Потому что если нет - 30 грамм на первых порах - не так уж плохо. Потом будет больше.
Может, чаще пытаться в первые пару дней? 20.08.2003 23:08:34, Ёлка1

Из 2x сразу неудобно мне,грудь большая и если не поддерживать,то может соскальзывать и т.п.
Я бы с радостью пробовала бы цедить чаще,но на работе такое положение,что и 3 раза по 30 минут уже для ниx много.
Свято верю в то,что расцежусь,но что я буду делать до етого? 20.08.2003 23:23:30, OlyaMT
Я бы попробовала дома тоже. Это, конечно, полнейшее извращение - сцеживаться, когда в соседней комнате твой ребенок твоё же молоко пьет из бутылочки, но я бы попробовала дома раз 5 в день сцедиться, хотя бы один день. Или, скажем, одна кормежка - нормальная, одна - сцедись. Может, за выходные насобачишься.
20.08.2003 23:26:29, Ёлка1

Совершенно согласна! Я тоже, в основном, по интернету ползала или с мамой по телефону разговаривала, пока сцеживалась :)
21.08.2003 00:53:47, Ёлка1
Привет! Ты знаешь, не знаю как у тебя, но вот какая ситуация была у меня: с мягкой груди я сцедила 80 грам от силы, молоко капает капельками, плохо выдавливать, а вот с полной - 150 г., то бишь с твердой... А если будешь волноваться и гадать пропадет или нет, то точно может пропасть. А на эту тему есть статья в журнале "Наш ребенок" от Лизы, там про сцеживание и работу! А консультанты ОнЛайн советуют для увелечения лактации сцеживать по немногу, но часто... Попробуй частья на www.mother.ru! Я думаю, что меньше паники, и все будет ОК!
20.08.2003 23:16:04, Inchik_Ludan
Нет, как раз, не надо дожидаться, когда станет твердая, и молоко должно течь легче из мягкой груди. Думаю, не пропадает, если ей дома хватает и она не жалуется, когда ты дома.
20.08.2003 23:04:46, Ёлка1
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.