Раздел: Мой грудничок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

OlyaMT

Опять о прибавке в весе

Знаю,что много раз уже обсуждали,можно еще раз? ;0) Сколько в среднем детки прибавляют в весе после 4x месяцев? А то что-то я заволновалась,что мы очень мало стали набирать. 100г за 2 недели-кажется мало очень?
20.08.2003 20:57:36,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Meary
А у нас тоже прибавка маленькая, нам сегодня 4 исполнилось, я взвесила, за последний месяц 650 грамм прибавил. Молока я вижу у меня много,сегодня решила контроль устроить - 120-130 грамм за кормление, днем 5-6 больших кормлений и 2 ночных, пописов покаков тоже нормально. Похоже пора детку прикармливать, видно организму не хватает уже витаминов и минералов из маминого молока :((( 21.08.2003 20:27:33, Meary
А зубы не растут? Может, ее уже надо прикармливать? попробуйте кашу дать. 21.08.2003 01:48:48, Artemis
Да, 100 грамм за две недели для этого возраста маловато. Обычно между 4-6 месяцами дети набирают 4-5 унций (113-142 грамма) в неделю. 21.08.2003 00:34:41, Наташа В.
OlyaMT
А мы всего 3 унции набрали :(( Недоедает? 21.08.2003 00:39:02, OlyaMT
А как часто вы кормитесь? 21.08.2003 00:41:20, Наташа В.
OlyaMT
6 раз всего лишь,ночью она спать стала-не кушаем поетому. Еще иногда перед тем,как заснуть в течение дня на 5 минут прикладывается. Кол-во мокрыx подгузников нормальное. Со стулом правда не очень после 3 месяцев стало-если стул есть,то 1 раз в день,но частенько бывает,что день есть,день (а то и 2) нет ничего. Но малышка выглядит довольной и вроде как не голодной 21.08.2003 00:48:27, OlyaMT
А можно попробовать еще кормления 2-3 добавить? Ночью можно не будить, а просто подсунуть грудь. Часто дети, которые спят ночью не просыпаясь, прямо во сне пососут и дальше спят. 21.08.2003 01:00:51, Наташа В.
Смотря сколько всего вы сейчас весите.При большом весе(около 7-8 кг)ребенок вполне может прибавлять мало. 20.08.2003 21:37:57, наташа_а
OlyaMT
Вес не большой,стандартный можно сказать-6450гр в 4 месяца был 20.08.2003 21:47:11, OlyaMT
А ребенок грудь берет???Я прочитала Ваш верхний топик.Очень важно для сохранения лактации что бы ребенок сосал(особенно ночью).
Он может набирать меньше.Следить за весом лучше раз в месяц.В наборе веса еще играет роль и телесный контакт.Т.е. ребенок в течении дня должен много времени находиться у Вас(или того,с кем он остается)на руках.Проверить "хватает-не хватает" можно посчитав кол-во пописов(Вы это,наверное,и так знаете:),это я на всякий случай:))
20.08.2003 22:11:00, наташа_а
OlyaMT
Берет,еще как берет. Вчера пришла с работы,она с таким удовольствием на меня набросилась,xотя голодной не была весь день. И ночью она сегодня ела-в 2:30 и в 5 утра. а насчет "на рукаx"-ето она у нас очень любит,одна она практически никогда не бывает и телесного контакта с ней xоть отбавляй 20.08.2003 22:30:10, OlyaMT
Все нормально,судя по всему.Сцеживайтесь,сколько возможно.То,чего не достает можно заменить смесью(только из ложки,чашки,шприца б\иголки).От 1-2 кормлений смесью ничего криминального не будет.С ночными кормлениями лактация никуда не денется.Потом после 6 мес.введете прикорм и постепенно смесь замените на другую еду.И останется грудное кормление с прикормом:))) 21.08.2003 11:35:04, наташа_а
Офф. Олечка, приветик! Ты чай пьешь? Помогает? Моя знакомая девченка ходила к массажисту, чтобы тот сцеживал ее, а потом она и сама научилась. нужно массажик делать перед сцеживанием, подгонять молочко к соску, так ей массажист порекомендовал 20.08.2003 22:33:19, Nata76
OlyaMT
Чай пью. Массаж(не знаю правильный или не правильный) делаю,на фотки смотрю,расслабляюсь и т.п. Ничего! Думала начать етот fenugreek пить,но зачем-только грудь разопрет,а сцедить ведь все равно не смогу 20.08.2003 22:49:11, OlyaMT
Ясно. Поробуй найти массажиста хорошего 20.08.2003 22:50:40, Nata76
OlyaMT
А где же его искать? 20.08.2003 22:57:20, OlyaMT

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!