Подскажите пожалуйста способы сохранения ГВ при лактазной недостаточности.
У подруги у ребенка(3,5 мес) эта самая недостаточнось и все врачи в один голос говорят о замене ГВ на безлактозную смесь.Она в ужасе,бросать кормить совсем не хочет.Ребенок плохо прибавляет в весе(родился 4,6 сейчас 6,2)плачет не переставая,какает сплошной пеной.Чередование грудей она соблюдает и вроде он получает заднее молоко.
Очень хочется ей помочь сохранить ГВ,хотя все врачи говорят,что это несовместимо.
Я сама кормила до 2,5 лет,но не было у меня таких проблем.Надеюсь на вашу помошь.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо всем!
Только что приехала от нее и оказалось,что весь второй месяц она по совету врачей(ну когда они перестанут портить людям жизнь) кормила 10 мин. из одной и перекладывала на другую,типа он не доедал по их мнению и только последнее время, после моих втираний, она чередует правильно.
Смотрю стоит трехлитровая бутыль воды детской,спрашиваю зачем,а вдруг пригодится.Так что не говоря мне они и подпаивают наверное.
Муж за перевод на безлактозную смесь и слушать не хочет ни о чем.
Такой прессинг на нее со всех сторон,но я сделала что могла,свою голову не поставишь.Попробую распечатать завтра ей эту дискусию.Ну очень жалко малыша!!! 20.08.2003 23:36:30, флинтик
Только что приехала от нее и оказалось,что весь второй месяц она по совету врачей(ну когда они перестанут портить людям жизнь) кормила 10 мин. из одной и перекладывала на другую,типа он не доедал по их мнению и только последнее время, после моих втираний, она чередует правильно.
Смотрю стоит трехлитровая бутыль воды детской,спрашиваю зачем,а вдруг пригодится.Так что не говоря мне они и подпаивают наверное.
Муж за перевод на безлактозную смесь и слушать не хочет ни о чем.
Такой прессинг на нее со всех сторон,но я сделала что могла,свою голову не поставишь.Попробую распечатать завтра ей эту дискусию.Ну очень жалко малыша!!! 20.08.2003 23:36:30, флинтик
Ооо, просто описание моей ситуации 4 месяца назад! У нас тоже лактазная недостаточность, тоже были жуткие времена. Но кормлю до сих пор, весим мы 8 кг 700 г. Странно, что врачи не предлагают просто в каждое кормление давать Лактазу ( продается в желатиновых капсулах, в течение дня получается одна капсула, отсыпать по чуть-чуть, смешивать с водой или молоком в колбаску и в ротик, а потом сисю). А еще мы 2 недели давали "Линекс", "Креон" - для восстановления флоры. Лактаза очень хорошо работает, какашки просто загляденье. Не бросать грудь ни в коем случае!!! Желаю Вашей подруге удачи!
20.08.2003 17:36:36, Аня + Максимка (4,5)
Может,она допаивает его???Надо бы разобраться с организацией кормления.Хорошо бы ей связатся с консультантами по г.в.Ее надо опросить как следует,Вы можете чего нибудь не знать.
Я думаю,сохранить кормление можно и нужно.Надо разобраться,в чем причина. 20.08.2003 17:11:04, наташа_а
Я думаю,сохранить кормление можно и нужно.Надо разобраться,в чем причина. 20.08.2003 17:11:04, наташа_а
То есть подруге глубоко все равно что ребенок голодает, мучается и какает пеной??? То есть она СВОЕ желание кормить ставит ВЫШЕ ЕГО желание нормально жить???? Безлактазная смесь для того и изобретена чтобы дети с ЛН могли жить нормально.
20.08.2003 14:49:29, ЛuдунькА
Можно просто давать лактозу. Странно, что врачи ей этого не советуют. А по поводу перехода на смеси, зачем? Молоком же кормить проще да и полезнее, согласись, в любом случае надо попытаться сохранить молоко, пока не все варианты исчерпаны. Ты ведь тоже перешла на смесь после длительных мучений.
20.08.2003 18:32:34, Meary
А ЛuдунькА для того и изобретена, чтобы всех "грудничков" обвинять! :-)
20.08.2003 16:56:02, НИНАЙОТУ

Ну не длительных а месячных мучений:)))) у меня были обстоятельства что было удобнее со смесями.
20.08.2003 18:51:28, ЛuдунькА

20.08.2003 16:56:02, НИНАЙОТУ
Кем изобретена? смотрите не потеряйтесь, размышляя зачем я изобретена и кого обвиняю.
20.08.2003 18:53:09, ЛuдунькА

The problem is common among Asians, Africans, and Native Americans, but rare among Northern Europeans. Those prone to the condition usually show symptoms around age 3 or 4, when the body is most likely to stop producing lactase. Before this age, children are rarely affected. (However, babies may become intolerant for a brief period following a gastrointestinal illness or a round of antibiotics. If your child shows symptoms following a feeding, talk to your pediatrician about temporarily giving your child a substitute formula.)
я из этого поняла, что у ребёнка вашей подруги, скорее всего временная проблема. и возможно, действительно из-за антибиотиков. и ещё в другом месте пишут, что возможно надо дать формулу временно. но молоко продолжать сцеживать, и периодически проверять прошла ли проблема его восприятия у ребёнка. только вот думаю, что наверное сложно потом ребёнка к груди приучить заново. 20.08.2003 02:02:15, KengaLU
Последняя рекомендация сейчас не верна. Особенно после болезни и антибиотиков надо кормить как лекарство.
20.08.2003 03:26:28, Наташа В.

вполне возможно, что рекомендация не правильная. я не настаиваю. а что правильное при лактозной недостаточности? кормить дальше, не обращая внимание на боли ребёнка? 20.08.2003 03:36:56, KengaLU
Чаще всего рекомендуют кормить не обращая внимания на т.н. переходную ЛН и она со временем сама проходит.
20.08.2003 08:44:17, Наташа В.
моя девочка какала тоже пеной, и это совершенно не из-за недостатка молока,это просто смешно! Это из-за неправильной диеты. Совершенно надо исключить сладкое, жирное и жаренное, не в коем случае не есть покупные пелемени от них страшно у детей болит живот. очено многодетей которые не прибабляют в весе не из-за недостатка молока а из за др причин. Главный признак недостатка это черные вкрапления кала, а не пена!!!
20.08.2003 00:21:23, Helen_K
а если врачи диагностировали лактозную недостаточность (это когда ребёнок не воспринимает лактозу или я что-то путаю?)? я так поняла, что у подруги не мало молока, а именно аллергия на лактозу у ребёнка. что в таком случае делать?
20.08.2003 00:30:31, KengaLU
она написАла, что ВСЕ врачи в один голос говорят про лактозную недостаточность. значит наверное человек уже не с одниом врачом беседовал. я так поняла, что главный акцент поставлен именно на лактозную недостаточность, а не на вес. то есть я понимаю, что недобор веса может быть связан с чем-то другим. но тут человек ссылается на определённый диагноз.
20.08.2003 00:40:44, KengaLU
А кто говорит о надостатке молока?
Вы не поняли проблему.С молоком у нее все в порядке,речь идет о неусвоении ребенком молочного сахара лактозы. 20.08.2003 00:39:22, флинтик
Вы не поняли проблему.С молоком у нее все в порядке,речь идет о неусвоении ребенком молочного сахара лактозы. 20.08.2003 00:39:22, флинтик

я точного определения лактозной недостаточности не знаю, но если этот диагноз поставили в обычной поликлинике, то я бы посомневалась и не пожалела бы денег на хорошего врача, т.к. лишать ребенка молока это плохо. Я же говорю возможен недобор веса по многим и др причинам. НО бывает такое когда и молоко мамы не подходит!
20.08.2003 00:35:42, Helen_K

Конечно проблема не в весе,а в анализах,много углеводов в кале,а вот сколько я не уточнила,завтра спрошу.
20.08.2003 00:49:14, флинтик

вопрос давно мучает, а задать всё не решалась его. 20.08.2003 00:11:20, KengaLU
Во время беременности не знаю,но проблема моей подруги я думаю в следующем-она родила кесаревым и ребенок не получил нужных бактерий,которые у него были бы если он проходил по родовым путям;-после маминого курса антибиотиков он получил и их какое-то количество.
Я бы на ее месте подавала бы малышу ферменты в самом начале.
Может быть я ошибаюсь...
20.08.2003 00:46:22, флинтик
Я бы на ее месте подавала бы малышу ферменты в самом начале.
Может быть я ошибаюсь...
20.08.2003 00:46:22, флинтик
По моим сведениям ферментопатия не связана с бактериями.
А где подруга консультировалась? Сейчас назначают фермент лактазу перед кормлениями. Либо предлагают смешанное вскармливание, заменяют одно-два кормления. И только в самом крайнем случае снимают с груди. 20.08.2003 01:07:22, Ирина П
А где подруга консультировалась? Сейчас назначают фермент лактазу перед кормлениями. Либо предлагают смешанное вскармливание, заменяют одно-два кормления. И только в самом крайнем случае снимают с груди. 20.08.2003 01:07:22, Ирина П
Смешанное вскармливание быстро становится искуственным,если давать смесь из бутылки.
20.08.2003 17:16:38, наташа_а
Я не против вынужденного смешанного или искуственного вскармливания,просто давать смесь лучше из ложки или шприца б\иголки,если мама хочет сохранить г.в.
20.08.2003 21:44:45, наташа_а

У нас та же проблема, я всех встречающихся на моем пути врачей в течение 7 лет на эту тему пытаю. Однозначного ответа о зависимости нет. Увеличивается вероятность, если кто-то в семье этим страдал или если мама сама не любит молоко.
20.08.2003 01:09:51, Ирина П

а что это за прививка, вами упомянутая ниже? 20.08.2003 01:33:23, KengaLU
Именно молоко. И именно нелюбовь к нему. Это может указывать на недостаток у мамы лактазы и, как следствие, проблем у ребенка. Необязательно, что любой человек, нелюбящий молоко, имеет недостаток лактазы. Но, если есть проблемы у ребенка и при этом мама всю жизнь не любит молоко, то очень вероятно, что ребенок унаследовал эту непереносимость.
Прививка БЦЖ - это прививка против туберкулеза, кот.делается в роддоме обычно. Гомеопаты говорят, что она часто нарушает обменные процессы в организме и запросто может вызвать ферментопатию. И что в их практике (я говорила с двумя очень известными гомеопатами) нередки случаи, когда у детей такие проблемы. Мне мой последний гомеопат говорила, что она запросто это лечит (ЛН), но я не проверяла, т.к. она появилась у меня сравнительно недавно, когда такой проблемы уже не было. Традиционная медицина отрицает взаимосвязь прививки и ферментопатии. 20.08.2003 20:39:16, Ирина П
Прививка БЦЖ - это прививка против туберкулеза, кот.делается в роддоме обычно. Гомеопаты говорят, что она часто нарушает обменные процессы в организме и запросто может вызвать ферментопатию. И что в их практике (я говорила с двумя очень известными гомеопатами) нередки случаи, когда у детей такие проблемы. Мне мой последний гомеопат говорила, что она запросто это лечит (ЛН), но я не проверяла, т.к. она появилась у меня сравнительно недавно, когда такой проблемы уже не было. Традиционная медицина отрицает взаимосвязь прививки и ферментопатии. 20.08.2003 20:39:16, Ирина П

а когда детям делают эту прививку? 20.08.2003 20:52:01, KengaLU
Имеется ввиду прививка у ребенка. Она делается на 3-5 сутки после рождения, когда ребенок, часто после стимуляции родов, может быть не вполне зрел или здоров, никто же его не исследует. А прививка, как известно, удар по имунной системе организма, и не каждый ребенок его держит. Это я все со слов гомеопатов говорю. Но я не знаю, насколько это может быть верно.
20.08.2003 21:18:34, Ирина П

Да, все гомеопаты грешат на прививку БЦЖ в роддоме.
20.08.2003 01:13:30, Ирина П
с природой ничего не сделаешь, никто не может повлиять на лактацию во время беременности. У меня например даже начались ложные схватки когда я была беременная и начала тереть соски, как сказали в поликлинике
20.08.2003 00:24:04, Helen_K

ну если реально подумать, как ты можешь повлиять во время беременности на выработку молока, т.е. гармона акситоцина??? ОН только после родов появляется, а не диетой :)
20.08.2003 00:28:03, Helen_K

нет! ничего не надо специально есть! :))) а то еще и алергя потом у ребенка будет!
20.08.2003 00:40:19, Helen_K

а то что-то вы даже вопроса не поняли.
другие люди, ответьте на вопрос. есть ли какие нибудь статьи про лактозную недостаточность и про то как её избежать? 20.08.2003 00:43:42, KengaLU
Можно посмотреть на Mother.ru в разделе "Грудное вскармливание".
По большей части проблема Л.н.-это проблема организации г.в.(частая смена груди,большие интервалы между кормлениями,допаивание ребенка) и в беременность на это,конечно,повлиять никак нельзя.Если ребенок не страдает(нормально набирает вес,весел,растет и развивается) я бы ничего не делала.Если большие проблемы с набором веса-хорошо бы пройти полное обследование,возможно,что л.н.следствие какого то другого заболевания(например,внутриутробной инфекции). 20.08.2003 17:27:20, наташа_а
По большей части проблема Л.н.-это проблема организации г.в.(частая смена груди,большие интервалы между кормлениями,допаивание ребенка) и в беременность на это,конечно,повлиять никак нельзя.Если ребенок не страдает(нормально набирает вес,весел,растет и развивается) я бы ничего не делала.Если большие проблемы с набором веса-хорошо бы пройти полное обследование,возможно,что л.н.следствие какого то другого заболевания(например,внутриутробной инфекции). 20.08.2003 17:27:20, наташа_а
Статьи в инете есть про нее,а вот как избежать я не нашла(тоже задумалась о этой проблеме,вдруг третьего соберемся)и как бороться с ней тоже очень мало.
Хотелось бы услышать кто справился с этой проблемой и сохранил ГВ. 20.08.2003 00:53:27, флинтик
Хотелось бы услышать кто справился с этой проблемой и сохранил ГВ. 20.08.2003 00:53:27, флинтик

Я принимала антибиотики и у меня ребенок отказался от груди, согласилась взять, только когда закончила их глотать. А когда мне выписали другие, она и не заметила. 20.08.2003 05:42:39, go_romanovs
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.