1. как часто у вас ребенок сосет грудь в течении дня?
2. что пьет кроме воды?
у нас так: я на работе сщеживаюсь 2 раза (по 150 гр получается), но силы мои на исходе... хочется перейти на один раз
пьем только водичку, соки не признаем, смесь не признаем, недели две назад стал просить суп (но в нем только бульон интересует)...
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Режим питания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Днем пьет разведенный сок, кефир, слабый чай, воду,компот сейчас очень немного. Я предлагаю, но пьет он от силы треть чашки. 24.08.2003 11:57:43, Oazis (1,3 Ване)
Заметки на полях:
Тем, кто даёт деткам зелёный чай: вы знаете, что там в среднем в 3-4 раза больше каффеина, чем в обычном чёрном чае? 19.08.2003 23:29:42, Ёлка1
серьёзно? а я вот на иглоукалывание xожу и китайские травы пью и мне доктор (под чьим контролем это всё делается) сказал, чтоб я кофе и чёрный чай не пила, а зелёный можно. я однажды его не послушала и выпила чашку кофе. ужас, что со мной было. трясло часа 3. а вот от зелёного такого нету. я где-то тоже читала, что в зелёном чае есть кофеин, но вроде там не больше чем в чёрном чае + полезности есть.
19.08.2003 23:56:32, KengaLU
ой, я тут ещё уточнить xочу. ради истины так сказать :) мне всё тотже доктор сказал, что безкофеиновый чай/кофе пить вообще не надо! и я про это тоже где-то читала. и ещё по радио недавно слышала. безкофеиновый чай/кофе - это что такое? это обыкновенный чай/кофе, который прошёл переработку, для того, чтоб избавиться от кофеина (топорным языком излагаясь). так вот на сегодняшний день якобы всего 2 способа такой переработки. в одном способе чай/кофе проxодит через ацетон, в другом способе через ещё что-то не полезное. и вот это неполезное что-то, всё-таки попадает в чай/кофе.
буквально пару недель назад, я по радио услышала, что всроде изобрели новый метод переработки кофеиновыx продуктов в без-кофеиновые. новый способ основан на генетике. учёные наxимичили там что-то на гинетическом уровне кофе и вырастили кофейное дерево, зёрны которого содержут на 70% меньше кофеина чем обычно. таким образом учёные надеются в скором будущем выращивать безкофеиновое кофе, и тем самым экономить огромное колличество денег на переработке.
ещё раз извиняюсь за топорный язык. но xотелось поделиться :) 20.08.2003 18:55:02, KengaLU
Тем, кто даёт деткам зелёный чай: вы знаете, что там в среднем в 3-4 раза больше каффеина, чем в обычном чёрном чае? 19.08.2003 23:29:42, Ёлка1

В чае содержится не кофеин в чистом виде, а таннат кофеина - т.е. кофеин связан танином. Танин - это собственно и есть то самое главное, что дает чаю чайную горечь. Дык вот этот самый таннат кофеина совсем не так действует на организм, как кофеин. А по поводу зеленого - в нем полезностей и впрямь больше, и еще - остывший зеленый чай - совсем неплохо во всех смыслах, чего нельзя сказать о черном - его НЕЛЬЗЯ пить, тем более беременным и т.д.. Где-то попадалось изречение о черном чае "свежий чай подобен бальзаму, остыший подобен змее"
20.08.2003 18:18:20, Сонька
Вот, еще где-то слышала, что добавление молока в черный чай заставляет этот танин выпасть в осадок. Это правда?
20.08.2003 18:41:52, Ёлка1
Там много полезных веществ, которые выводят токсины из организма, и этих веществ в черном чае нету. Но содержание каффеина там всё равно выше, чем в чае.
20.08.2003 18:09:39, Ёлка1
Смотрите мой ответ Кенге. Если Вам удастся найти декаффеинированный зеленый чай, будет отлично. Беременным и кормящим лучше ограничить количество потребляемого каффеина.
20.08.2003 18:11:02, Ёлка1

буквально пару недель назад, я по радио услышала, что всроде изобрели новый метод переработки кофеиновыx продуктов в без-кофеиновые. новый способ основан на генетике. учёные наxимичили там что-то на гинетическом уровне кофе и вырастили кофейное дерево, зёрны которого содержут на 70% меньше кофеина чем обычно. таким образом учёные надеются в скором будущем выращивать безкофеиновое кофе, и тем самым экономить огромное колличество денег на переработке.
ещё раз извиняюсь за топорный язык. но xотелось поделиться :) 20.08.2003 18:55:02, KengaLU
Я где-то читала (и на многих банках написано с гордостью), что они убирают кафеин (боже, ну как же это слово правильно по-русски пишется?!) с помощью родниковой воды. Типа, "Швейцарский метод" или что-то в этом роде. Как - не знаю. Фильтрами какими-то и промыванием. Одним словом, как-то и где-то я слышала звон :)
20.08.2003 20:18:26, Ёлка1

Я сцеживалась до года, потом перестала. Давала пить водичку или Хипповский чай, каши стали делать растворимые молочные. Сейчас пьем сок, разбавленный водой, чай зеленый из моей чашки понравился. Попробуйте питье из вашей чашки предложить :))
19.08.2003 22:36:12, Coccinella
Моей - полтора. До сих пор кормится. Я перестала сцеживаться на работе, когда ей было 11 месяцев. Мы, правда, вместе спим, так что она основную дозу получает ночью (раза два за ночь прикладывается). И в годик, и до сих пор в моё отсутствие пьет только водичку - от соков отказывается. Когда я перестала сцеживаться, дискомфорт ушел через пару дней. Несмотря на то, что ребеночек сосет только перед сном (когда я дома - перед дневным тоже) и ночью, молока достаточно. Днем дискомфорта нет, грудь не переполнена, ничего не болит.
19.08.2003 22:28:29, Ёлка1
я задавала этот вопрос пару недель назад.
Моей малышке 11 месяцев, как и вы, я сцеживаюсь два раза на работе, но после года хочу сцеживание прекратить. Спрашивала, что другие мамы после года делают. Вот такие результаты получила:
1. Утром, после работы и ночью - даём грудь по требоваию.
2. Когда мамы на работе, дети пьют у кого просто воду, у кого -воду, чаи и компоты.
3. Некоторые дают разбавленный сок, но по этому поводу мнения разделились, многие не советуют.
4. Некоторые дают коровье молоко, но и здесь мнения разделились, кто считает, что надо давать, кто говорит, что вредно.
5. Хоть я и не спрашивала, но все отметили, что их дети в этом возрасте прикормы ели уже всякие разные.
Я сама начала пару дней назад давать коровье молоко по чуть-чуть. Смесь мы пробовали пару раз, но ей "не пошла". После года планирую кормить грудью, когда с ней, а без меня - вода, очень разбавленный сок и коровье молоко. Ну и, конечно, кушает ребенок уже практически все. 19.08.2003 21:17:33, mama_iz_USA
Моей малышке 11 месяцев, как и вы, я сцеживаюсь два раза на работе, но после года хочу сцеживание прекратить. Спрашивала, что другие мамы после года делают. Вот такие результаты получила:
1. Утром, после работы и ночью - даём грудь по требоваию.
2. Когда мамы на работе, дети пьют у кого просто воду, у кого -воду, чаи и компоты.
3. Некоторые дают разбавленный сок, но по этому поводу мнения разделились, многие не советуют.
4. Некоторые дают коровье молоко, но и здесь мнения разделились, кто считает, что надо давать, кто говорит, что вредно.
5. Хоть я и не спрашивала, но все отметили, что их дети в этом возрасте прикормы ели уже всякие разные.
Я сама начала пару дней назад давать коровье молоко по чуть-чуть. Смесь мы пробовали пару раз, но ей "не пошла". После года планирую кормить грудью, когда с ней, а без меня - вода, очень разбавленный сок и коровье молоко. Ну и, конечно, кушает ребенок уже практически все. 19.08.2003 21:17:33, mama_iz_USA
спасибо! очень исчерпывающе!
только вот еду мы очень плохо едим: живем в основном на кашках герберовских ТОЛЬКО на грудном молоке, я боюсь, что если я прекращу сцеживаться, то ребенок совсем скелетиком станет... но с другой стороны, я уже устала от этих сцеживаний! :( 20.08.2003 00:46:42, rybka
только вот еду мы очень плохо едим: живем в основном на кашках герберовских ТОЛЬКО на грудном молоке, я боюсь, что если я прекращу сцеживаться, то ребенок совсем скелетиком станет... но с другой стороны, я уже устала от этих сцеживаний! :( 20.08.2003 00:46:42, rybka
а я суп даю перетертый (в блендере) до консистенции герверовской каши. Печиньеца, герберовские же, которые во рту почти сразу растворяются. Вообше-то наше солнце совсем недавно еду "распробовала".
Попробуйте полностью исключить мамино молоко из одного кормления в день, путь супчик поест, водичкой запьет, какое-нибудь яблочное пюре на десерт сьест, может сработает. 20.08.2003 02:39:01, mama_iz_USA
Попробуйте полностью исключить мамино молоко из одного кормления в день, путь супчик поест, водичкой запьет, какое-нибудь яблочное пюре на десерт сьест, может сработает. 20.08.2003 02:39:01, mama_iz_USA
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.