Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Плохая переносимость моего молока!!!!
Ситуация такая : кормлю с самого рождения прямо после родов. Ребенку месяц. Питается моим молоком, но после каждого приема пищи ношу его час но когда кладу он все равно отрыгивает. Живот болит постоянно, не спит ночами, даю Плантекс или укропный чай Ремедию, но после каждого питания (моим молоком) он орет часа 2. Прошли обследование, сдали анализы, ЛН не обнаружен. Я попробовала дать Хуману (смесь) ребенок съел, не отрыгнул и заснул. Теперь я в замешательстве, что происходит, почему смесь лучше для него чем мое молоко?
13.08.2003 15:22:09, Кормящая видимо
11 комментариев
А еще за своим питанием нужно следить. Можно вычислить от какого продукта у него колики. Я до 3-х месяцев очень аккуратно кушала в особенности всякие фрукты и соки, новый продукт для себя вводила постепенно - смотрела за реакцией малыша. Удачи, тяжело первые 3 года - потом привыкаеш - шутка, конечно.
13.08.2003 22:57:36, Tanalis
Плантекс и укропный чай не поможет.Носите,кормите.Он может плакать и не из за болей в животе,а по другим причинам(хочется писать,погода меняется,гости приходили,гуляли долго и т.п.)Обратите внимание на чередование груди.И чаще прикладывайте-молоко нормально усваивается только при частых кормлениях.Несовместимость молока практически исключена-он бы просто не выжил.От смеси ему не легче-просто преваривать ее тяжело и долго.
13.08.2003 22:09:10, наташа_а
Смесь не лучше, возможно она гуще, поэтому и не срыгнул, и дольше переваривается, поэтому спит после нее. Расскажите, пожалуйста, как вы кормите: одну грудь даете или две, сколько прибавили за месяц, кормите ли по требованию, даете ли грудь, если плачет,я поняла, что нет, а если даете,то что с ней делает ребенок, во время сосания не заглатывает ли он много воздуха, через какой интервал у вас кормления.
13.08.2003 16:12:36, Календула
Пожалуйста, кормите! Это скорее всего колики. Наберитесь терпения, к трем месяцам они обычно проходят. Чаще прикладывайте ребеночка к груди, предлагайте грудь когда плачет от колик. На некоторое время это помогает. Кладите на животик, делайте массажик (теплыми реками, нежными движениями оп часовой стрелке вокруг пупочка). Может помочь теплая байковая пеленка, проглаженная утюгом (не горячая!), положенная на животик. Мои знакомые давали ребенку сахарный сиропчик,им только он и помог, но пропорции я не знаю, поэтому, если есть желание, могу узнать и написать. И поймите, колики все равно пройдут, а когда вы потом захотите кормить грудью, после смесей, молока уже может и не быть. А ведь оно так полезно для ребеночка. Удачи! :)
13.08.2003 17:53:04, Мария из Москвы
Кормлю по требованию, получается где-то через полтора часа примерно (так хочет сам ребенок), ночью самый большой перерыв 3 с половиной часа. Воздух не заглатывает, технику кормления я знаю хорошо. Ест одну грудь в одно кормление (наедается и отваливается) потом орет как резанный. Пробовала когда орет предложить вторую грудь - не берет (ну и так видно что сыт). Прибавил за месяц 900 грамм.
13.08.2003 16:42:53, Автор
Похоже на колики, САБ-симплекс и эспумизан пробовали? и прочии способы борьбы с ними? Нам лично помогало напиться сцеженного молока из бутылки(знаю, что это неправильно и портит захват),но 3 недели вечером, как начинались колики, мы дополнительно пили 60 грам, и колики прекращались.
13.08.2003 16:57:17, Календула
я пробовала и то и другое и сцеженное (естественно) как вы описали. Не помогло. А от смеси не было ничего. Вот я и думаю... А Анализы на все инфекции хорошие...странно как то.
13.08.2003 17:09:44, автор
У нас была такая же ситуация как тут описана. Смесь нас просто спасла. Колики прекратились и больше не появлялись. Никакие Саб симплексы и Плантексы с Эспумизанами не помогли.
13.08.2003 20:44:11, ЛидунькА
В месяц. Было все тоже самое что и автор говорит...бррр...ужас. Ввела смесь и ВСЕ это прекратилось, никакие чаи не понадобились. Ел, спал и веселился.
14.08.2003 09:20:45, ЛидунькА

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.