Извините, что влезла опять с Рожаной, да еще отдельным топиком!
Меня напугали отзывы о Цареградской. Дело в том, что именно она наш консультант по ГВ. Я в непонятках...:-/
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Так что не знаю, что она знает о ГВ, наверное, многое, но тараканов в голове там целый мешок. 10.08.2003 22:41:17, Ольга Оводова
Моему сыну пуповину перерезала врач-пелиатр. Унее есть фирмешный сособ.
Сдела она это на 2 день, с тех пор вопрос пупка нас не беспокоил. 12.08.2003 00:36:47, Artemis
Сдела она это на 2 день, с тех пор вопрос пупка нас не беспокоил. 12.08.2003 00:36:47, Artemis

Так что - делайте то, что считаете для себя возможным:)))
УДачи 08.08.2003 23:06:44, Luvilla
Правильно. Извлекли из ее визита то, что вам надо было - и всем хорошо.
Главное - не смотреть на нее как на непререкаемый авторитет и думать своей головой. А опыта по грудному вскармливанию у нее достаточно. 09.08.2003 02:28:21, Artemis
Главное - не смотреть на нее как на непререкаемый авторитет и думать своей головой. А опыта по грудному вскармливанию у нее достаточно. 09.08.2003 02:28:21, Artemis
а вам-то она нравится? Создайте о ней свое мнение.
08.08.2003 05:28:31, Оксана из иркутска
я лично очень хотела бы познакомиться со столь известной дамой, собравшей вокруг себя столько противоречивых отзывов! Лично увидеть и потом свое мнение создать - пишите потом, как все пройдет - мне очень интересно! пожалуйста.
08.08.2003 11:52:03, пупсик
Дело в том, что с ней лично я познакомлюсь лишь после 20-го августа. Сейчас она в отпуске.
08.08.2003 09:31:46, Мандарин

О Ж.В. Цареградской есть много прямопротиволожных отзывов. Ц. очень опытный человек в области помощи кормящим. Вы можете проконсультироваться, посмотреть что Вам подходит, что нет, и решить что Вы будете делать. Пугаться никого не надо.:-)
08.08.2003 00:29:36, Наташа В.
Дело в том, что рекомендации Цареградской достаточно авторитарны.
В принципе, для многих они подходят. Если не полностью, то частично. Поэтому вытащите из нее что-то полезное, а если вы почувствуете, что те или иные рекомендации - не для вас, что выполнение их слишком вас напрягает - делайте по собственному усмотрению, или спросите альтернативные мнения.
Насколько мне известно, одна из ее любимых фишек - сажать на всякие там диеты. Я бы посоветовала отнестись к этому с разумным скепсисом.
В общем, полагайтесь на здравый смысл.
08.08.2003 00:24:40, Artemis
первый раз слышу это от вас - их статьи читаю уже года 1,5 + книги и брощюры и сайт вдоль и поперек.
09.08.2003 06:31:05, пупсик
В принципе, для многих они подходят. Если не полностью, то частично. Поэтому вытащите из нее что-то полезное, а если вы почувствуете, что те или иные рекомендации - не для вас, что выполнение их слишком вас напрягает - делайте по собственному усмотрению, или спросите альтернативные мнения.
Насколько мне известно, одна из ее любимых фишек - сажать на всякие там диеты. Я бы посоветовала отнестись к этому с разумным скепсисом.
В общем, полагайтесь на здравый смысл.
08.08.2003 00:24:40, Artemis
Поскольку я ходила к ней на курсы, то скажу, что во время беременности она против всяческих диет, про мясо за месяц до родов тогда разговоров не было. Но вот день родов и первые дни после родов были расписаны очень строго. В день родов ничего есть нельзя, кроме шоколада. Мне это помешало,т.к. я ослабла просто. А первые дни после родов тоже очень скудная диета. Помню, кефир. Возможно, что-то еще, но я уже не помню. Это тоже мне сил не прибавило.
09.08.2003 23:59:55, Ирина П
На диеты????Вы что то загнули!:)))Ни разу не слышала от нее ничего про диеты!!!Она против них ,вообщето!
08.08.2003 14:35:43, наташа_а
Во-всяком случае, я неоднократно читала в журналах рекомендации от "рожаны" в которых предписывалось после родов чуть ли не вообще не есть, а до родов за месяц прекратить есть мясо.
08.08.2003 22:44:53, Artemis

Я внимательно прочла ее книжку по беременности и ГВ и точно могу сказать -
1. Мясо не рекомендуется в последний месяц перед родами для сохранения эластичности тканей и предупреждения разрывов.
2.Про диету во время ГВ пишет, что ни одно животное в природе не именяет свой рацион с началом ГВ, и человек не должен. Только если родители - аллергики. Им нужно воздержаться о опасных для них продуктов. А так, матери в принципе, достаточно куска хлеба и воды для того, чтобы у нее было полноценное молоко - это фраза из книжки.
08.08.2003 23:44:46, Мама Марты
1. Мясо не рекомендуется в последний месяц перед родами для сохранения эластичности тканей и предупреждения разрывов.
2.Про диету во время ГВ пишет, что ни одно животное в природе не именяет свой рацион с началом ГВ, и человек не должен. Только если родители - аллергики. Им нужно воздержаться о опасных для них продуктов. А так, матери в принципе, достаточно куска хлеба и воды для того, чтобы у нее было полноценное молоко - это фраза из книжки.
08.08.2003 23:44:46, Мама Марты
Ну, разрывы можно и другими способами предупреждать.
Мне, к примеру, без мяса было бы хреново.
О перемене рациона с началом ГВ речь не шла, говорилось о первых днях. 09.08.2003 01:45:41, Artemis
Мне, к примеру, без мяса было бы хреново.
О перемене рациона с началом ГВ речь не шла, говорилось о первых днях. 09.08.2003 01:45:41, Artemis
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.