Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как перевязаться без последствий
про перевязку всякое говорят и советуют.Что посоветуете вы? Помогите в этом вопросе, скоро в Петербург на сессию!
29.07.2003 17:17:38, tory
45 комментариев

Esli u Vas est' hotya by nedelya do ot'ezda, to mozhno oboitis' bez tabletok i perevyazyvaniya: prosto postepenno umen'shit' lactaciyu. Dlya etogo dostatochno vmesto kormlenii scezhivat' nebol'shoe kolichestvo moloka. Naprimer, esli rebyonok s'edaet 200 ml za kormlenie - scedite 150 v pervyi den', 120 - vo vtoroi, i tak dalee. Esli ne znaete skol'ko s'edaet - scedite stol'ko, chtoby chuvstvo "napolnennosti" ushlo i (vazhno!) chtoby k sleduyushemu kormleniyu grud' ne byla namnogo bolee polnoi chem obychno. Chastota scezhivanii - po grafiku kormleniya rebyonka (a esli on kormitsya chasto - raz v 3-4 chasa). Kogda moloka stanet ne tak mnogo (dnei cherez 5), nachinaete scezivat' sovsem malo i propuskat' "kormleniya". Vse individual'no, no skoree vsego cherez nedelyu moloko perestanet byt' problemoi (hotya, vozmozhno nuzhno budet schezhivat' po chut'-chut' odin 2 raza v den' estcho neskol'ko dnei). Eto esli rebyonok v den' s'edaet pol-litra i bol'she. Esli men'she - to vse estcho proshe, nachinaete so vtorogo etapa.
31.07.2003 03:15:36, irina.
Лучше сцеживайте понемногу, только чтобы убрать дискомфорт. Но если Вы уже мало кормите, есть шанс, что и этого не потребуется.
30.07.2003 09:26:21, мышка на сервере
У нас тут советуют сцеживатся еле еле ,только для облегчения и ставить капустные листья тоннами,это снимает камекнность груди...
30.07.2003 09:02:31, Фая...

Но там был тяжелый случай - молоко выделялось третий год после окончания кормления :-( 29.07.2003 23:22:03, Салли Аллан
Известны случаи,когда после приема таких таблеток у женщин прекращалась лактация РАЗ И НАВСЕГДА! Т.е с последующими детьми полноценная лактация невозможна.И "Достинекс" на сегодняшний день самые сильные таблетки.Вот уж,как говорится,врагу бы не пожелала!!
30.07.2003 11:24:45, наташа_а

Вот про Парлодел такое слышала неоднократно. 31.07.2003 10:46:49, Салли Аллан
Вот Парлодел точно врагу не посоветуешь. Из приблизительно 20 таблеток приняла только две: так плохо мне не было никогда - тошнота, а затем рвота, перед глазами все плывет, предобморочное состояние.
От этого дурацкого способа хочу всех предостеречь. Просто надо уменьшать постепенно количество сцеженного молока, как уже говорилось в форуме. Таким способом за неделю я избавилась от молока полностью в одной груди и через 9 дней в другой. 31.07.2003 14:37:39, Ю
От этого дурацкого способа хочу всех предостеречь. Просто надо уменьшать постепенно количество сцеженного молока, как уже говорилось в форуме. Таким способом за неделю я избавилась от молока полностью в одной груди и через 9 дней в другой. 31.07.2003 14:37:39, Ю

не забывай писать про возможные осложнения. Кстати, перетягивание груди опять-таки повышает вероятность рака. В некоторых местах женщины перетягивают одну грудь и кормят только из другой все время. Так вероятность возникновения рака в груди, которая была перетянута - в 4 раза выше, чем в той, из которой кормили.
30.07.2003 12:21:02, Пелагея

Рак не ВОЗНИКАЕТ от перетягивания. Если бы возникал, то он был бы у 100% тех, кто перетянулся. Но ВЕРОЯТНОСТЬ РАКА - понимаете, ВЕРОЯТНОСТЬ!! ПОВЫШАЕТСЯ!!! - это значит - есть 1000 женщин, которые не перетягивались и из них заболеют, возможно, 10. И есть 1000 женщин, которые перетягивались. И из них заболеют, возможно, 50, например. Не все, но в 5 раз больше в этом примере.
30.07.2003 16:48:20, Пелагея

Примеры вообще неудачные, ибо цифры взяты с потолка. Я точно также могу сказать что из 100 000 перевязанных женщин раком заболеет одна, а из 100 000 неперевязанных раком заболеют 120. И мои утверждения будут не менее "обоснованными" чем твои.
Помимо перетягивания статистика учитывает и иные факторы, которые ты для удобства опускаешь.
Например, если женщина живет в Чернобыле и перетянулась, и у нее возник рак то вопрос: от чего он возник?
Учитывается и соц. статус, и уровень мат. благосостояния и только тогда можно говорить о какой-либо статистике.
Т.е. берется 1000 женщин с примерно одинаковой наследственностью, уровнем образования, проживающих в примерно одинаковых экологическиъ районах. И смотрится ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ сколько их них заболело раком при перевязывании а сколько - без.
Если нарушается хоть одно условие уравнения - данные неверны. Например если женщина начала усиленно загорать на солнце - все.
Поэтому пожалуйста, не надо притягивать за уши статистику, которой на данную тему просто не существует. 30.07.2003 22:44:54, Скарлетт
Я пыталась разъяснить тебе, что значит мое высказывание. Но мне в очередной раз не удалось.
30.07.2003 23:09:29, Пелагея

Скарлетт, понимаешь ли в чем дело:)). Все-таки по роду своей специальности я разбираюсь:))) в статистике. Я уже пыталась рассказать тебе про огурцы. У меня не получилось. Я очень хорошо понимаю, что ты хочешь сказать:))).
30.07.2003 23:31:22, Пелагея

Я нигде этого не говорила. Читай внимательнее. Я говорю, что некормление ПОВЫШАЕТ РИСК. Я не говорю - не кормишь - неприменно будет.
Еще раз - я описала ситуацию. В деревне женщины в течении значительного времени (несколько поколений) перетягивали левую грудь, продолжая кормить правой. У них в левой груди в 4 раза больше рака, чем в правой. Причинно-следственной связи не доказано. Но цифра очень большая. Одни и те же женщины. 31.07.2003 19:51:50, Пелагея
Еще раз - я описала ситуацию. В деревне женщины в течении значительного времени (несколько поколений) перетягивали левую грудь, продолжая кормить правой. У них в левой груди в 4 раза больше рака, чем в правой. Причинно-следственной связи не доказано. Но цифра очень большая. Одни и те же женщины. 31.07.2003 19:51:50, Пелагея
то есть это был не эксперимент в чистом виде. Они просто так живут (жили). Все женщины в этом месте всегда (или значительное время) так делали.
30.07.2003 13:16:35, Пелагея
сначала перевязываетесь.
потом грудь разносит.
потом температура, озноб и прочие радости вместе с больной грудью.
потом: расцеживание жевлаков, узи.
Это если мастит не успел начаться...
Если успел, все гораздо хуже.
До сих пор (прошло2,5 года) хочется прибить того врача, который посоветовал мне перевязать грудь.
29.07.2003 21:44:00, Тукка
потом грудь разносит.
потом температура, озноб и прочие радости вместе с больной грудью.
потом: расцеживание жевлаков, узи.
Это если мастит не успел начаться...
Если успел, все гораздо хуже.
До сих пор (прошло2,5 года) хочется прибить того врача, который посоветовал мне перевязать грудь.
29.07.2003 21:44:00, Тукка

Девочкам еще не 50 и не 70 лет. Некоторые последствия перевязывания видны позже.
30.07.2003 12:25:07, Пелагея

Опять поясню - я не за то, чтобы перевязываться и сама бы наверное побоялась бы, ИМХО проще потихоньку свести на нет. Но многие мои подружки перевязывались. 30.07.2003 15:30:26, Скарлетт
Медициной отмечено.
Я не очень понимаю, если бы ты сама никогда перевязываться не стала и побоялась бы - то зачем ты другим этот способ советуешь? 30.07.2003 16:49:54, Пелагея
Я не очень понимаю, если бы ты сама никогда перевязываться не стала и побоялась бы - то зачем ты другим этот способ советуешь? 30.07.2003 16:49:54, Пелагея

Я уже сказала - во-первых ты с девочками не живешь и не знаешь, были ли у них какие-то осложнения в результате. Во-вторых ты не знаешь, о чем надо спрашивать, чтобы выяснить, были ли осложнения. В-третьих они могут просто не делиться этим по разным причинам. В-четвертых - есть последствия, которые еще не видны.
30.07.2003 23:13:07, Пелагея

Давай спорить честно. 31.07.2003 08:17:13, Скарлетт
Нет, это не все равно, что ссылка на СПИД-ИНФО - для меня, во всяком случае. По интернету ты можешь посмотреть, что это за книга. Там написано достаточно, чтобы ты могла понять, СПИД-ИНФО это или нет. Можно, например, посмотреть, какие еще книги покупают те, кто купил эту книгу.
31.07.2003 20:04:12, Пелагея

Я надеюсь что ты понимаешь что я не настолько глупа чтобы ради спора бросить все и бежать покупать книжку да еще и читать ее. Ты бы стала это делать? Уверена что нет. Поэтому давай все таки ты дашь ссылки на более компетентные и проверяемые источники.
На данный момент я не могу и не хочу покупать именно эту книгу. Я верю что если какая то идея хорошая ее тиражируют не в одной книге и в сети можно найти массу цитат и инфы из этой "библии". 01.08.2003 00:14:21, Скарлетт
когда поеду на сессию малышу будет уже 10 месяцев. А после уже не хочу все восстанавливать. Да и так по большому счету уже не кормлю. Только без груди спать не хочет. Когда сосет лучше и быстрее засыпает. Про таблетки много слышала, даже в обмороки от них падают, поэтому не хочу и в этом согласна с Оксаной из Иркутска. Спасибо за советы!
29.07.2003 19:39:39, tory
Тогда просто бросай - а если будет наполняться - сцеживай по-немножку, чтоб дискомфорт убрать.
30.07.2003 19:14:26, fri

Перевязываться очень опасно-чревато сильным застоем и воспалением.Какой возраст ребенка???После 1.5 лет они вполне могут несколько дней без сиси.И все благополучно восстанавливается после возвращения мамы:)
29.07.2003 18:36:46, наташа_а
Перевязываться в наши дни врачи не советуют. Если Вы xотите и после сессии кормить грудью, то купите молоко-отсос и сцеживаите, пока в отъезде. Если Вы решили, что с сессиеи ГВ придет конец, то снижаите кормление постепенно перед сессиеи, что бы к отъезду у Вас уже много молока не было. А если ребеночек уже болшенькии, года полтора, то читаите что наташа_а сказала, я с неи согласна.
29.07.2003 19:05:15, mama_iz_USA
не совсем так:))) зависит от того, как сцеживаться, чем сцеживаться и так далее.
30.07.2003 23:51:03, Пелагея
Знаете, наши врачи советуют таблетки гормональные. Но я вот их не советую. Сцеживайтесь до облегчения, немного.
29.07.2003 19:32:29, Оксана из иркутска
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.