Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ночные кормления (+)
такая проблемка: ночью вроде дочка сначала спит долго довольно (тьфу-тьфу), потом просыпается, видимо, от голода - поест немного - и опять засыпает. Но грудь-то распирает! А она спит(( и никак не могу в нее засунуть сосок! спрашивается: что делать с грудью? сцеживать? но это я всю ночь просцеживаюсь.....а если не сцедить - боюсь, разорвет меня 8-))
28.07.2003 18:59:38, Sweta+Ulia (1)
19 комментариев

Я бы тоже советовала после первой побудки оставлять ребенка с собой в кровати и подсунуть грудь еще, скажем, через час.
29.07.2003 03:22:04, go_romanovs

Естественно, что мама Света, которая задавала вопрос подберет себе вариант, который больше всего подходит именно ей. 30.07.2003 06:15:48, go_romanovs

тьфу, а сами разрываетесь! Что же лучше? Проще давать грудь раза 3 ночью. Если вы спите на дном уровне( снята боковина детской кровати) или рядом вообще, пробуйте подсунуть титю под нос детке. Она не проснется, но пососет. это залог успешной лактации. Это нормально, так и должно быть.
28.07.2003 19:29:00, Оксана из иркутска
Вот и моя меня так же игнорировала в первые месяц-полтора. Потом только есть стала по ночам, когда мы вместе решили спать.
29.07.2003 14:39:20, M&Ms
а у меня, когда малая крепко спит, ей суй-не суй, она нижнюю губу наверх поджимает и выпячивает, совершенно отказываясь во сне сосать. но такое бывает редко.
29.07.2003 11:58:34, Elle и сосунок

А сколько ребенку?
28.07.2003 19:16:08, Пелагея
месяц
28.07.2003 19:22:00, Sweta+Ulia (1)
набрали за месяц 950 г. а спим мы в разных кроватях и "подсунуть" ей ничего не удается))
28.07.2003 19:36:21, Sweta+Ulia (1)
Можно попробовать, чтобы после кормления вы какое-то время лежали на одной кровати - тогда ребенок может быть будет брать грудь еще какое-то количество раз.
28.07.2003 19:39:47, Пелагея
Читайте также
Как организовать лето школьника без стресса и потери знаний
Три месяца каникул – не повод забыть все, чему ребенок учился в школе. Рассказываем, как организовать летний отдых школьника без перегрузки: сколько заниматься, можно ли целыми днями сидеть в гаджетах, как сохранить мотивацию и чем заменить бесконечные видео и игры.
Безопасный лес
Как не потеряться в лесу, где найти воду, какие ягоды можно есть и как сделать укрытие из подручных материалов? Собрали простые правила безопасности, советы по выживанию и полезный список вещей для лесных походов.