Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Режим питания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И опять о докорме
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, или надоумьте до чего-нибудь. Ситуация такая: сын Максимка, на полном грудном вскармливании до 6,5 месяцев. С 6,5 месяцев начала докармливать овощами, т.к. у него был большой вес; старалась это делать по правилам, постепенно. С овощами у нас не заладилось, сделала перерыв на неделю или две, потом возобновила, опять никак, тогда стала давать детский творожок. Вроде пошло дело, стал Максим ежедневно есть от 20 до 50 граммов. Постепенно (вот уже недели 2) стала вводить 2-е кормление (мясо, т.к. попытка дать овощи не увенчалась успехом), вроде, стал потихонечку кушать. И вот уже несколько дней такая тенденция: отказ от 2-го кормления, съест 5-7 граммов и крутит головой, чувствуется, что не хочет, и второй день подряд отказывается от творожка. Вместе с этим опять выросла потребность в грудном молоке, он практически не слезает с груди, чуть что - капризы и просится к сисе. Проводит так большую часть своего времени. У нас, правда, сейчас зубки лезут, на этой почве тоже страдания :( И все же мне тревожно. Если б он выдерживал хотя бы час-полтора, я бы не заморачивалась на этот счет, но видно, что ребенок явно не наедается, и в то же время отказывается от прикорма. Посоветуйте что-нибудь, может, я что-то неправильно делаю, в чем я ошибаюсь? Или это вариант нормы? Подскажите, плиз!
14.07.2003 15:17:59, TanyaA (Максим, 9 мес)
20 комментариев
Тань, почти как у нас... Ни бутылочку не берет, ни с ложки не ест, только маму.. Зубы лезут верхние. Мы спасаемся только сушками и печенюшками (по одной-две сушки и печенюшеки в день даем). Он умудряется двумя нижними зубками перегрызать сушку и очень аккуратно ее размусоливать, без комочков-кусочков, а заодно и зубы прорезаются. Может и вам поможет хоть маленько?
19.07.2003 17:32:13, кума
Ух ты! У наших малышей всего лишь 1 день разница в возрасте! Здорово :)))
21.07.2003 09:49:15, TanyaA (Максим, 9 мес)
Кусочки мы ему даем постоянно, только в отличии от Вас, все "перемолотые" кусочки оказываются размазанными по всей квартире. Так что, уборку в квартире приходится делать по нескольку раз в день :(((
21.07.2003 09:47:57, TanyaA (Максим, 9 мес)

Вы можете сами разжевывать твердые куски и давать ему.От яблока пускай кусает и выплевывает-кусать тоже надо учиться и не все сразу!:)
15.07.2003 12:02:30, наташа_а

Мне кажется, все у вас в порядке. попробуйте разнообразить его рацион без желания накормить детенка - просто дать ему попробовать новую пищу. по щепотке каждого продукта (ес-но стараясь вводить продукт в день-три если нет аллергич. реакций). Это может повысить его интерес к пище.
А наедаться он будет не скоро. и потом у нас не было замещения кормлений - у нас все идет параллельно. 14.07.2003 21:21:35, пупсик

Сегодня - повторение вчерашнего дня, опять отказался от творожка, вот, решила выждать, предложить через час-полтора, может скушает чуть-чуть. Зубы еще не вылезли. Уж скорей бы! 15.07.2003 10:55:38, TanyaA (Максим, 9 мес)

Это не вымогательство!Это ж и есть пищевой интерес!!!Его поддерживать надо(а то угаснет!).Поступайте как обезьянка на дереве-отщипывайте ему периодически с "барского стола",и отворачивайтесь.А насчет баловства-они все равно лет до 2.5-3 не сидят подолгу за столом,а едят двигаясь.Это нормально,и не стоит требовать от ребенка больше ,чем он может сейчас.Процес еды должен быть притягательным и приятным,а не повинностью и не из под палки.:)Педагогический прикорм дает хорошие результаты,и мне(может быть пока?)не известны случаи,когда бы у ребенка с едой были проблемы.
15.07.2003 12:10:05, наташа_а

Должно быть,весит он достаточно.И писает,наверное,хорошо.Значит-не голодает.Для детей на г.в.кормления замещаются после 10 мес(обычно после года!).По моему,у него пропал интерес к еде.Что бы его развить,попробуйте не предлагать ему ничего несколько дней.Сажайте с собой за стол.Попросит из Вашей тарелки-немножко дайте.А так,делайте вид,что Вам все равно.Почитайте еще статьи на Mother.ru про педагогический прикорм.Там в одном вопросе как раз Ваша ситуация разбирается.
14.07.2003 18:59:01, наташа_а

Смотрите на вещи проще, расслабьтесь.
Я под рукой имею что-нить вроде сушек, печенья не сладкого, которое иногда даю в качестве замены, если нужно, чтобы поел, а есть не хочет. Но это иногда. 14.07.2003 21:32:16, пупсик
А вы уверены, что он грудью не наедается? Возможно, он часто сосет грудь не из-за голода, а из-за недомоганий, связанных с зубами.
14.07.2003 18:07:34, Penelopa
Я на это очень надеюсь. Тем более, что зубки у него лезут довольно болезненно, он иногда ни с того начинает сильно плакать, чего, как правило, не наблюдается. Просто очень странно: слишком часто сосет грудь, я стараюсь после этого выдержать интервал и дать прикорм, но прикорм не ест, а опять грудь просит.
14.07.2003 18:52:24, TanyaA (Максим, 9 мес)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.