Раздел: Мой грудничок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мария из Москвы

Сколько пеленать ребенка?

Сколько пеленать ребенка?

Моему сыну 3,5 месяца. Мы никак не можем отвыкнуть от пеленок. Уже приходится рвать напополам простыни, т.к. почти из всех пеленок он вырос. Пытаюсь приучить спать в костюмчике - слезы, крики, вздагивание во сне. Ручками бьет себя по лицу и просыпается. В пеленках - идеальный ребенок. Так что же делать? Наши ровесники уже давно спят нормально, без пеленок. А моему ребенку удобнее так. Но ведь когда-то же надо отучать? Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите!
08.07.2003 15:57:30,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Димке 6, а мы его до сих пор на ночь пеленаем сразу после купания, и нам так удобно. Конфигурация такая:
- он со мной в кровати на своей пеленке
- запеленут (есть такое слово?), а вместо памперса - герберовский подгузник, чтобы ноги были сухие, если что.
Спим с 12 ночи до 11 дня. При других конфигурациях сон беспокойный. Ну и зачем нам что-то менять?
09.07.2003 16:55:24, Ray-of-Light
может быть, попробуйте укладывать в спальном мешке? спросите в детских магазинах - удобная штука (я пеленать не умею):) у сына легкий х/б мешок с широкими рукавами, без него сложно спать - руки на лицо падают:) 09.07.2003 00:44:00, Astra_Zolotistaja
Вообще сейчас специалистами рекомендуется отучать новорожденных от пеленок в возрасте одного месяца. Иначе потом действительно этот процесс будет трудным или вообще невозможным. Меня саму мама пеленала до одного года! Ничего не могла сделать – я не спала без пеленки. Поэтому своего малыша я вообще не пеленала с рождения. И проблем не было – первые несколько дней он привыкал к движениям ручек. И потом все было нормально.
А совсем недавно я прочитала о хорошем способе для таких детишек. Нужно просто ложить ребенка спать на животике. Это и полезно, и ручками взмахивать никак не возможно. Многим мамам помогло. Мой сынишка с трех месяцев стал самостоятельно переворачитваться на животик и с тех пор спит только так (сейчас ему 9 месяцев).
09.07.2003 00:26:26, Мама Алеши
У нас не пеленают совсем. И настоятельно не рекомендуют спать на животе. Говорят, что именно в этой позе произошли все случаи "смерти новорожденных". 11.07.2003 20:57:21, Ближний Восток
пупсик
А спят у вас с детками? 11.07.2003 21:24:19, пупсик
Обычно нет, насколько я знаю. Но, наверное, есть варианты. :) Как кому удобно. 11.07.2003 22:07:37, Ближний Восток
пупсик
а ночью не кормят? Я понимаю у вас на Востоке традиции живы должны быть, или вышибли все в советское время? 11.07.2003 22:11:59, пупсик
:))) Вы заметили, Пупсик? :))

Я не знаю, что Вам ответить конкретно на этот вопрос. :( У меня истории не про ГВ, а других я особенно не спрашивала. Кормят, наверное. Тут вообще очень прислушиваются именно к ребенку.
11.07.2003 23:39:28, БЛИЖНИЙ восток
класть! Просто эпидемия какая-то! 09.07.2003 10:57:56, школьный словарик
а я, почитав всякого-разного про СДВС боялась класть спать на животике.
09.07.2003 08:47:27, Тукка
угу, совсем невозможным, до свадьбы...Пеленание возвращает ребенка к ощущению пребывания в утробе, и если ребенку это надо, чтоб спокойно спать, то ему НАДО, А НЕ КАПРИЗЫ ЭТО. НА это у ребенка есть причины, он слушает свои потребности, и инстинкты, а не специалистов, и вам того же советую. 09.07.2003 06:32:32, Оксана из иркутска
пупсик
прочитайте эту статью. Может вы измените несколько свои взгляды. 09.07.2003 06:27:12, пупсик
Dash
да ну, мне кажется, всему свое время. МОжете попробовать одеялком укутывать, притыкать поплотнее. Или есть еще спальные мешки... мы ручек пугались недель до 3 или до месяца, само потом прошло. Но у всех по-разному 08.07.2003 21:53:49, Dash
пупсик
Я до 7 мес. пеленала. Ничего - потом постепенно с ним ложилась и руками обнимала, потом привык спать без пеленок и без меня. 08.07.2003 21:42:12, пупсик
Мы сразу не пеленали, то есть он и не успел еще понять что же ему удобно. Поэтому ему удобно было как есть. А зачем пеленали? Вы в подгузниках? Можете ручки привязывать к туловищу, у меня подруга так делает, спит, думает что в пеленках. 08.07.2003 16:42:36, ЛидунькА
Меня мама до года пеленала, так что поступайте как вам удобно :)) 08.07.2003 16:03:03, Coccinella (SLok)
вот именно удобство и спокойствие для вас и малыша - вот что главное, а не навязанные нормы общества. Лучше спокойно спать, чем крики терпеть и губить нервную систему малыша. Рожана советует пеленать, пока не отомрет необходимость. А на животе не пробовали ложить? Мой только так мог спать до года, тоже руками ногами мешал себе 08.07.2003 18:28:05, Оксана из иркутска
класть!!! 08.07.2003 20:59:37, словарь
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
09.07.2003 05:34:47, Оксана из иркутска
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
08.07.2003 21:55:35, ;)))))
пупсик
при чем здесь Иркутск (кстати названия городов пишутся с заглавной буквы). 08.07.2003 22:05:35, пупсик
Вот именно! :))) 08.07.2003 23:32:54, :)))
Дык не сдан есчо канд.минимум 08.07.2003 21:35:47, Чего уж там

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!