Сколько пеленать ребенка?
Моему сыну 3,5 месяца. Мы никак не можем отвыкнуть от пеленок. Уже приходится рвать напополам простыни, т.к. почти из всех пеленок он вырос. Пытаюсь приучить спать в костюмчике - слезы, крики, вздагивание во сне. Ручками бьет себя по лицу и просыпается. В пеленках - идеальный ребенок. Так что же делать? Наши ровесники уже давно спят нормально, без пеленок. А моему ребенку удобнее так. Но ведь когда-то же надо отучать? Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите!
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Мой грудничок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Димке 6, а мы его до сих пор на ночь пеленаем сразу после купания, и нам так удобно. Конфигурация такая:
- он со мной в кровати на своей пеленке
- запеленут (есть такое слово?), а вместо памперса - герберовский подгузник, чтобы ноги были сухие, если что.
Спим с 12 ночи до 11 дня. При других конфигурациях сон беспокойный. Ну и зачем нам что-то менять? 09.07.2003 16:55:24, Ray-of-Light
- он со мной в кровати на своей пеленке
- запеленут (есть такое слово?), а вместо памперса - герберовский подгузник, чтобы ноги были сухие, если что.
Спим с 12 ночи до 11 дня. При других конфигурациях сон беспокойный. Ну и зачем нам что-то менять? 09.07.2003 16:55:24, Ray-of-Light
может быть, попробуйте укладывать в спальном мешке? спросите в детских магазинах - удобная штука (я пеленать не умею):) у сына легкий х/б мешок с широкими рукавами, без него сложно спать - руки на лицо падают:)
09.07.2003 00:44:00, Astra_Zolotistaja
Вообще сейчас специалистами рекомендуется отучать новорожденных от пеленок в возрасте одного месяца. Иначе потом действительно этот процесс будет трудным или вообще невозможным. Меня саму мама пеленала до одного года! Ничего не могла сделать – я не спала без пеленки. Поэтому своего малыша я вообще не пеленала с рождения. И проблем не было – первые несколько дней он привыкал к движениям ручек. И потом все было нормально.
А совсем недавно я прочитала о хорошем способе для таких детишек. Нужно просто ложить ребенка спать на животике. Это и полезно, и ручками взмахивать никак не возможно. Многим мамам помогло. Мой сынишка с трех месяцев стал самостоятельно переворачитваться на животик и с тех пор спит только так (сейчас ему 9 месяцев). 09.07.2003 00:26:26, Мама Алеши
а ночью не кормят? Я понимаю у вас на Востоке традиции живы должны быть, или вышибли все в советское время?
11.07.2003 22:11:59, пупсик
А совсем недавно я прочитала о хорошем способе для таких детишек. Нужно просто ложить ребенка спать на животике. Это и полезно, и ручками взмахивать никак не возможно. Многим мамам помогло. Мой сынишка с трех месяцев стал самостоятельно переворачитваться на животик и с тех пор спит только так (сейчас ему 9 месяцев). 09.07.2003 00:26:26, Мама Алеши
У нас не пеленают совсем. И настоятельно не рекомендуют спать на животе. Говорят, что именно в этой позе произошли все случаи "смерти новорожденных".
11.07.2003 20:57:21, Ближний Восток
Обычно нет, насколько я знаю. Но, наверное, есть варианты. :) Как кому удобно.
11.07.2003 22:07:37, Ближний Восток

:))) Вы заметили, Пупсик? :))
Я не знаю, что Вам ответить конкретно на этот вопрос. :( У меня истории не про ГВ, а других я особенно не спрашивала. Кормят, наверное. Тут вообще очень прислушиваются именно к ребенку. 11.07.2003 23:39:28, БЛИЖНИЙ восток
Я не знаю, что Вам ответить конкретно на этот вопрос. :( У меня истории не про ГВ, а других я особенно не спрашивала. Кормят, наверное. Тут вообще очень прислушиваются именно к ребенку. 11.07.2003 23:39:28, БЛИЖНИЙ восток
класть! Просто эпидемия какая-то!
09.07.2003 10:57:56, школьный словарик
угу, совсем невозможным, до свадьбы...Пеленание возвращает ребенка к ощущению пребывания в утробе, и если ребенку это надо, чтоб спокойно спать, то ему НАДО, А НЕ КАПРИЗЫ ЭТО. НА это у ребенка есть причины, он слушает свои потребности, и инстинкты, а не специалистов, и вам того же советую.
09.07.2003 06:32:32, Оксана из иркутска

Мы сразу не пеленали, то есть он и не успел еще понять что же ему удобно. Поэтому ему удобно было как есть. А зачем пеленали? Вы в подгузниках? Можете ручки привязывать к туловищу, у меня подруга так делает, спит, думает что в пеленках.
08.07.2003 16:42:36, ЛидунькА
Меня мама до года пеленала, так что поступайте как вам удобно :))
08.07.2003 16:03:03, Coccinella (SLok)
при чем здесь Иркутск (кстати названия городов пишутся с заглавной буквы).
08.07.2003 22:05:35, пупсик
вот именно удобство и спокойствие для вас и малыша - вот что главное, а не навязанные нормы общества. Лучше спокойно спать, чем крики терпеть и губить нервную систему малыша. Рожана советует пеленать, пока не отомрет необходимость. А на животе не пробовали ложить? Мой только так мог спать до года, тоже руками ногами мешал себе
08.07.2003 18:28:05, Оксана из иркутска
класть!!!
08.07.2003 20:59:37, словарь
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 09.07.2003 05:34:47, Оксана из иркутска
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 09.07.2003 05:34:47, Оксана из иркутска
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 08.07.2003 21:55:35, ;)))))
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 08.07.2003 21:55:35, ;)))))

Вот именно! :)))
08.07.2003 23:32:54, :)))
Дык не сдан есчо канд.минимум
08.07.2003 21:35:47, Чего уж там
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.