Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Режим питания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поделитесь оптимизмом,поддержите что ли.
Я сейчас переживаю не самые лучшие времена в этом плане. Знаю что кормить хорошо и нужно но просто уже измотана этими ночными кормлениями (почти каждлые 20 мин.) днем еще терпимо. А ночью не высыпаюсь. Очень устаю я от этого и при этом мучают меня угрызения совести.
27.06.2003 23:27:32, Жужа и Софико 11 мес.
10 комментариев

У нас случалось такое, но он действительно заболевал после таких "сбоев", т.е. грудь наверное успокаивала его, давала ему необходимое.
А длится долго? У нас за неделю максимум все в норму приходило более или менее, или проблема проявлялась.
Держитесь. Если действительно малыш болен или зубки - вы и ваша сися нужны ему, как жизнь. 28.06.2003 08:44:39, пупсик
да, каждые 20 мин это тяжело, у меня было через полтора часа, и то плохо высыпалась. Почему так часто сосет? Мож ее беспокоит что? Попробуйте просто похлопать по спинке, песенку спеть, мож привыкнет так, не факт конечно. Очень вас понимаю, у меня знакомая в полтора отлучила только по причине частых ночных кормлений, но терпела дочины крики, пока с ней там ее мама возилась. я не могу терпеть крики, это на мой взгляд, плохо отражается на детской психике и бывает заметно в пубертате. а вообще не знаю, что с этим делать, сама спать хочу.
28.06.2003 06:57:25, Оксана из иркутска
А вы ввели уже прикорм? Когда Вы его обычно едите? В смысле - во сколько?
27.06.2003 23:41:08, Пелагея
Утром в р-не 9, днем если успеваем перед сном около 13, для сна сися, потом в р-не 16 и 20-21, а между ними постоянно сися. Ест прикорм вроде хорошо точно объем не знаю, но грам 170-190 может съесть. Если кормить совсем перед сном то все равно ночью часто просыпается и ничем кроме сиси не успокоить. Причем заметила что просыпается частенько от того что собирается пописать или спустить воздух, но все равно ее только сися усыпляет. Пьет из чашки, бутылки плохо (почти не пьет, только пузыри пускает. Сахар соль масло не добавляю из личных вкусовых пристрастий и предубеждений. Дочка весила мес назад почти 11500г.
28.06.2003 00:04:31, Жужа и Софико 11 мес.
А еще может из-за стресса какого -нить быть. С врачами пообщались, прививки и т.д. Кажись это время первых страхов. Если я не ошибаюсь. Прокрутите назад ленту событий - может напугалась чего?
28.06.2003 08:47:00, пупсик
А я по ночам старалась грудь давать только если ничего другого не помогало. Пыталась укачать, чаще всего она у меня на животе засыпала, тогда я ее тихотечко скидывала ее рядом с собой. Иногда не засыпала, но и не плакала, тоже не давала, пока не попросит.
Правда, я тогда еще не знала, что ночью многие кормят аж лет до.... Но для нас этот метод очень хорошо сработал - ляля спит всю ночь.
А от чего у Вас угрызения? От того, что ночью кормите? Или что хотите перестать кормить ночью?
У меня угрызений не было, потому что я грудь всё-равно давала, когда не помогали укачивания, и как только дите начинало плакать.
28.06.2003 05:24:12, go_romanovs

мне очень помогало дать докорм перед сном. Я не знаю, насколько это правильно, но моя грудь это очень замечала. Или она наедается в 8 и почти сразу засыпает?
То есть у нас это получалось так, что он все равно просыпался - но так как тут грудь успевала отдохнуть до его первого просыпания - то я это практически не замечала. 28.06.2003 00:57:50, Пелагея
То есть у нас это получалось так, что он все равно просыпался - но так как тут грудь успевала отдохнуть до его первого просыпания - то я это практически не замечала. 28.06.2003 00:57:50, Пелагея

Правда, я тогда еще не знала, что ночью многие кормят аж лет до.... Но для нас этот метод очень хорошо сработал - ляля спит всю ночь.
А от чего у Вас угрызения? От того, что ночью кормите? Или что хотите перестать кормить ночью?
У меня угрызений не было, потому что я грудь всё-равно давала, когда не помогали укачивания, и как только дите начинало плакать.
28.06.2003 05:24:12, go_romanovs
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.