Пелагея! Я прочитала где-то, что ты писала о другом развитии челюсти, изменении в нёбе и уменьшении дыхательных каналов при искусственном вскармливании.
Слушай! Вот те моё подтверждение. Мы тут на радио все периодически в рамках повышения качества работы занимаемся с преподом по речи. Так вот она грит: дышать нужно тока носом! А у меня и ещё одной коллеги не получается носом, ну не хватает нам воздуха. После твоей информации выяснила, что именно мы с этой коллегой в детстве кормились грудью тока до трёх месяцев, потом бутылка, - остальные груднички по крайней мере до 10 месяцев! И у них сейчас меньше проблем с постановкой речи.
Вот. Так что мне это, как оказалось мешает в работе, но я приспособилась! Правда, хорошего всё равно мало :-( Жаль, что в те годы не было консультантов и некому было маме моей помочь. Она рассказывает, что участковые советовали - волосы дыбом встают.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Или, я всю жизнь курю. И нету у меня рака легких. А родители алкоголики. И нету у них цирроза печени.:-)))
20.06.2003 20:41:37, Наташа В.
Я всю жизнь перехожу дорогу на красный свет! Все эти правила дорожного движения -- фигня! Меня еще ни одна машина не задела.:-)))
20.06.2003 20:40:57, Наташа В.

и курят в будущем наверное только искуственники, а уж пьют тем более :))))))))
20.06.2003 22:06:38, KengaLU
Это были примеры.:-) Я не курю и не перехожу дорогу на красный свет.
Идея недокормленности и желания что-то делать со ртом - -курить, грызть ногти, семечки, спички или еще что-то приходила мне в голову. Но это мое предположение. Я пока что не натыкалась на какие-то исследования связывающие некормление и курение. Это наверное будут сильно культурные исследования, которые можно будет отнести только к данному контексту.
В США есть точно корреляция необразованность-курение, необразованность -некормление. Я не знаю образует ли это парадигму курение-некормление. Я знаю, что многие бросают кормить, чтобы можно было курить. Но это тоже просто наблюдение. 20.06.2003 22:16:25, Наташа В.
Идея недокормленности и желания что-то делать со ртом - -курить, грызть ногти, семечки, спички или еще что-то приходила мне в голову. Но это мое предположение. Я пока что не натыкалась на какие-то исследования связывающие некормление и курение. Это наверное будут сильно культурные исследования, которые можно будет отнести только к данному контексту.
В США есть точно корреляция необразованность-курение, необразованность -некормление. Я не знаю образует ли это парадигму курение-некормление. Я знаю, что многие бросают кормить, чтобы можно было курить. Но это тоже просто наблюдение. 20.06.2003 22:16:25, Наташа В.
А целовать кого-либо? Это тоже манипуляции со ртом?
21.06.2003 00:28:05, в тему

(шучу типа) :) 20.06.2003 20:11:41, KengaLU

Что они такого советовали? В моей семье все 100 процентные искусственники (вернее всех кормили до месяца), все добились профессиональных высот, никому ничего не мешает и дикция хорошая. Молчу уж про то, что старшее поколение вскормлено неразведенным молоком коровы (парным правда) и ни у кого проблем с ЖКТ нет:)))) Младшее на смесях и тоже как ни странно никаких проблем. Что же тут вещает Пелагея про чуть ли не даунизм искусственников???:)))
20.06.2003 11:55:07, Профессор...
ой, какая идея затронута :))) надо бы среди дикторов статистику проверить, все ли они на ГВ были и до какого возраста :)
кстати моя подруга логопед тут. у неё много клиентов xасидов (все детки маленькие и плоxо говорящие). надо у неё тоже разузнать не смесями ли они своиx детей кормят (я почему-то думаю что не смесями). 20.06.2003 18:29:37, KengaLU
[пусто]
20.06.2003 16:08:54
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 20.06.2003 23:39:18, Профессор...
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 20.06.2003 23:39:18, Профессор...
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 21.06.2003 09:13:23, Академик
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 21.06.2003 09:13:23, Академик
Видите, говорите, что умная:))), а понять, о чем говорит даже не очень умная Пелагея - не можете:). Я про даунизм искусственников НИГДЕ и НИКОГДА ничего не говорила.
Дикция хорошая - для обычного разговора или для ведения передачи на радио??? 20.06.2003 15:35:34, Пелагея
Дикция хорошая - для обычного разговора или для ведения передачи на радио??? 20.06.2003 15:35:34, Пелагея
мда...
вот прикол -то...у меня как раз дикция для эфира подходящая...и ведь использую по назначению:) даром что три мес ГВ:)))
очередной собачий бред. 20.06.2003 22:08:46, Astra_Zolotistaja
вот прикол -то...у меня как раз дикция для эфира подходящая...и ведь использую по назначению:) даром что три мес ГВ:)))
очередной собачий бред. 20.06.2003 22:08:46, Astra_Zolotistaja

кстати моя подруга логопед тут. у неё много клиентов xасидов (все детки маленькие и плоxо говорящие). надо у неё тоже разузнать не смесями ли они своиx детей кормят (я почему-то думаю что не смесями). 20.06.2003 18:29:37, KengaLU
зато маниакальные стремления присутствуют, судя по всему... и некоторая неуверенность в себе :о((
20.06.2003 15:17:38, Сила
Не-а. Просто бесят такие как вы и все тут. Терпеть не могу правильных. А в результате что будет? Почему то мы все такие искусственные родителей своих обожаем, в семье мир и покой, а вот сколько примеров: кормят до 2-х лет грудью типа связь устанавливают кармическую, а вырастает он и ПИНКА вам хорошего как даст:)))))
20.06.2003 23:42:39, Профессор...
у меня неправильный прикус, и я тоже носом дышу с трудом. Но по идее не знаю, что сказалось - искуст питание или дефект какой-то врожденный. С Соской говорят обычно какой-то прикус с дыркой, а у меня нижняя челюсть чутть вперед. Но сказали, что вообще челюсть недоформировалась, она как у 5 летнего ребенка!!! То есть формирование шло неправильно, мышцы развивались неверно, надеюсь у сына гены папины и сосание 2 года тоже поможет ему иметь норм челюсть
20.06.2003 06:21:38, Оксана из иркутска
Громко смеюсь))))))..Tak если у меня прикус, допустим, плохой, то длитльное сосание Маши меня спасет))))? Я прикалюваюсь по доброму)))
20.06.2003 21:46:53, Херувимка
Взрослые могут еще и неправильно не только дышать, но и сосать. Вообще, если кто-то храпит, вероятность большая, что у этого человека останавливается дыхание (апноэ).
19.06.2003 22:02:03, Наташа В.
Кстати - или не кстати? У меня детка из-за своего заложенного носа ночью тоже перестает иногда дышать на 5-6 секунд. Врач нам сказал, что у детей, которые не страдают ожирением, это - не sleep apnea . что, мол, ничего страшного. Пройдет постепенно. А у взрослых это - опасная вещь, большая нагрузка на сердце.
19.06.2003 23:30:16, Ёлка1
Да у мартышки почти все время нос заложен, даже когда не болеет. То больше, то меньше. Врач сказал, что у детишек сильно и быстро растут аденоиды, а гайморовы полости растут медленно. Поэтому там в носике места нет. Но аденоиды он удалять очень против (я его понимаю - это важный иммунный огран). Со временем гайморовы полости подрастут, там будет больше места, и все нормализуется. Пока исключили вероятность бактериального насморка - она пила Амоксициллин от ангины, а с носом все по-прежнему: значит, не бактериальный... Но сеичас, конечно, не так плохо, как было зимой, но всe равно, иногда такой храп раздается...
20.06.2003 21:17:36, Ёлка1
Как интересно! Я знаю, что ребенок может сосать и дышать одновременно.
20.06.2003 21:36:53, Наташа В.
Ну да. С перерывами на "заглотнуть воздух". Аки рыба :)
Но сейчас уже легче - если хоть одна ноздря дышит худо-бедно :) 20.06.2003 21:51:40, Ёлка1
Но сейчас уже легче - если хоть одна ноздря дышит худо-бедно :) 20.06.2003 21:51:40, Ёлка1

я дышу через нос. кормили меня грудью 11 месяцев. 19.06.2003 20:24:52, KengaLU
Это не только кормление грудью - это еще использование сосок и сосание НЕ груди. Я тут ссылку давала на сайт Палмера - я могу повторить, если интересно.
Наверное при этом есть еще наследственные какие-то вещи. Но определенно если ребенок сосет НЕ грудь - то небо уходит вверх и сужаются дыхательные пути в носу за счет этого.
Ой, не знаю, правильные ли я слова употребила:) 19.06.2003 20:26:48, Пелагея
Наверное при этом есть еще наследственные какие-то вещи. Но определенно если ребенок сосет НЕ грудь - то небо уходит вверх и сужаются дыхательные пути в носу за счет этого.
Ой, не знаю, правильные ли я слова употребила:) 19.06.2003 20:26:48, Пелагея

наследственные вещи однозначно присутствуют. муж дышит также как и его отец. думаю, что это именно наследственность.
ссылку пока не надо, я и так верю тебе в этом вопросе. и всё жду когда станет актуально у тебя все ссылки просить :) 19.06.2003 20:32:06, KengaLU

я думаю, что если отец как-то дышит и сын так же - это может быть еще, что в семье придерживались тех же принципов воспитания (соски давали те же) - то есть это может быть не наследственное, а приобретенное в результате одинакового подхода к родительству.
19.06.2003 20:47:25, Пелагея

Не знаю про взаимосвязь с ГВ (кормили меня до 2 мес.), к спецам не обращалась... 20.06.2003 05:01:15, пупсик

разговор у нас был на эту тему. просто муж и его отец явно сопят, а сестра нет. и мы это обсуждали. правда к ГВ это не притягивали :) 20.06.2003 20:28:17, KengaLU
Ты знаешь, меня эта ссылка тоже очень впечатлила!!!
Спасибо тебе на добром слове:))) 19.06.2003 19:32:39, Пелагея
Спасибо тебе на добром слове:))) 19.06.2003 19:32:39, Пелагея
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.