подругу завтра выписывают после экстренного кесарева - 10 дней в больнице, из нних кормила только 4, естественно, малышка докармливали смесями. она ОЧЕНЬ хочет перейти на полностью грудное вскармливание. молока, жалуется, все меньше.
что ей предпринять, когда она выпишется из роддома, может, какие-нибудь статьи есть на такую тему?
спасибо
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Проблемы с лактацией
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как перейти со смешанного на грудное???
19.06.2003 14:15:18, tarakanya7 комментариев
Кормить по требованию, перед самым кормлением маме пивнуть горячей жидкости, высыпаться - имхо, и вся метода.
Ну я понимаю, когда у ребенка кровоизлияния есть, или тяжелая неврология, надо постепенный переход делать, но ведь у подруги все в порядке? (иначе ребенка бы в больницу перевели) 20.06.2003 01:55:09, Теа
Ну я понимаю, когда у ребенка кровоизлияния есть, или тяжелая неврология, надо постепенный переход делать, но ведь у подруги все в порядке? (иначе ребенка бы в больницу перевели) 20.06.2003 01:55:09, Теа

Я вот подумала - а если тебе попытаться сцеживаться через минут 40? Оно может, конечно, и не получиться - много сцедить.
19.06.2003 20:24:53, Пелагея

а ты сцеживайся не сразу перед его кормлением, а немного заранее, чтобы грудь успела отдохнуть. Она, вообще-то, молоко вырабатывает во время сосания, оно там не скапливается. Просто потом это же молоко можно будет в систему залить вместо смеси, наверное???
Это я так, рассуждаю. 19.06.2003 21:11:32, Пелагея
Это я так, рассуждаю. 19.06.2003 21:11:32, Пелагея

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.