здравствуйте,девочки!
я к вам из соседней конфы!
вопрос вот какой: моему Темкину 5 месяцев, он на ГВ с рождения, но в последнее время стала замечать, что мало ему молочка-то моего! за месяц прибавил лишь 300 гр, и однажды за весь день сцедила 60 гр... меня это насторожила! Педиатр посоветовала прикармливать Семперовской смесью Бифидус (у нас запоры), но через неделю началась аллергия. Но когда два раза в день смесь давала - молочко успевало набежать и 3 илии4 раза в день грудью кормила! Вот! хотелось бы хоть летом еще покормить, а что делать - не знаю! посоветуйте, как не потерять молочко?
заранее спасибо!!!
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Теперь момлочка все больше и больше. Льется из переполненной груди само - тока рот разивай - как в прежние времена)))Может тебе смеьс убрать по дальше. Начни прикорм давать чуть-чуть и корми грудью. 16.06.2003 23:31:10, Мэри Поппинс и маленький прЫнц

Молочко на этом этапе уже НЕ НАБЕГАЕТ!!! Грудь может быть мягкой, молоко "побежит" при сосании ребенка, а вот то, что она "наливалась" - это значит, перерыв для груди был уже слишком большой. Вы сцеживаетесь? Зачем? Кол-во сцеженного - НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ кол-ва молока!!! Как пример: даже когда я взвешивала (это когда Арише было 1-2 мес.), она съедала из груди грамомв по 90-120. В то же время я могла с полной груди нацедить всего граммов 70, не больше. Когда лактация установилась (и грудь перестала часто наполняться), сцедить удавалось и того меньше. Так что это не показатель того, сколько у Вас молока!
Так что возможно, проблемы у вас и нет. А если есть, то первое, что надо сделать - кормить почаще. Я прочитала, Вы 2 раза даете смесь - по скольку, правда, не понятно. Так или иначе, даже при обычно уже 2-х замененных кормлениях я иногда кормлю Аринку весь день только грудью - просто получается чуть ли не каждый час-полтора, но что делать (так иногда бывает, когда у нее лезет зуб илли на погоду). Это я к тому, что Вы, видимо, немного смеси еще едите, и переходить на нее ни к чему. Тем более, что скоро начнете прикорм. Почему бы Вам, кстати, его не начать вместо смеси? раз уж на то пошло...
Для увеличения кол-ва молока есть еще ряд лактогонных средств - чай лактавит, млекоин, крапива,... но сначала разобраться бы, надо ли оно. Хотя попить можно, вреда явно не будет. Удачи! 14.06.2003 21:09:39, Dash

и еще в "до года" меня поразило, что посоветал смесь продавец - вот уж кого не нужно слушать!
мне бы и голову не пришло, придя в супермаркет, с кем-либо консультироваться (впрочем, там и не с кем :)) 15.06.2003 19:09:24, Снандулия (NTL)
Все верно! Я тоже гордых 50 гр. из двух грудей нацеживала :) А грудь переполняется, только если Анюту бабушка на целый день забирает (Аж два раза было :))хотя Аня ээээээ... часто прикладывается :)
Посмотрела, сколько моя прибавляла: на пятом мес. 500 г., на шестом - 350. И мне и слова никто не сказал :) 14.06.2003 22:42:43, Гретхен
Посмотрела, сколько моя прибавляла: на пятом мес. 500 г., на шестом - 350. И мне и слова никто не сказал :) 14.06.2003 22:42:43, Гретхен

Вообще-то нужно кормить почаще. У нас прикорм и ГВ идут параллельно - мы не замещаем кормления, поэтому молоко не копится, а малыш прикладывается, когда хочет... 14.06.2003 20:55:38, пупсик

сколько писает в сутки - не знаю, но памперс меняю часа через 4... он уже полнехонек, значит много писает! а вот со стулом - проблемы - запоры!
кормежек в сутки получается раз 8 наверное, ночью спит до 6 утра.
смесь давала по-очереди с грудью (через раз) днем, выпивал 120 грамм - не больше (а должно быть ок.200).
еще раз в день даю яблочное пюре (несколько ложек) и бутылочку черносливового отвара (иначе не какает).
т.е. ВЫ считаете, что проблемы никакой и нет? и смесь лучше и не давать вовсе? 14.06.2003 22:25:22, Ната с Тёмкой

Почитайте,пожалуйста ,статьи на мазе.ру о организации грудного вскармливания.
Какать он может раз в 2-3 дня(если какашки мягкие и ребенок спокоен)И прикорм Вы слишком рано вводите. 14.06.2003 23:58:11, наташа_а
Какать он может раз в 2-3 дня(если какашки мягкие и ребенок спокоен)И прикорм Вы слишком рано вводите. 14.06.2003 23:58:11, наташа_а

дрыгание ножками и плач - не обязательно признаки болей в животе. ОТ "запоров" хорошо помогает массаж живота или держание над тазиком на своих коленях, но я поодерживаю уже высказавшихся, что если кал не твердый, очень вредно делать клизму, учите его какать самостоятельно.
15.06.2003 17:53:49, Оксана из иркутска

ну-ну, для ребенка на полном грудном - особенно если пукает - раз в три дня - это норма. Вот вам ссылочка:
15.06.2003 01:31:21, Пелагея

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.