Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как закончить кормить.
Моя подруга хочет закончить кормить свою дочку, которой чуть больше года. Дочка ест ночами, и подруга не представляет, как наименее безболезненно для всех закончить кормить. Кормить дольше она не хочет, посоветуйте!
10.06.2003 21:28:04, Абрикос
15 комментариев

Я присоединяюсь к вопросу с той лишь разницей, что нам без недели 11мес. Последние месяцы кормимся только на ночь и чуть-чуть ночью. Молока очень мало, ребенок сосет, иногда злится, что нет молока. Никто другой не может уложить его спать. Пробовала дать кефир на ночь, не хочет. Грудь подавай и все тут! А грудь-то пустая, мне больно. Посоветуйте что-нибудь...
11.06.2003 12:31:48, Mariya
Лучше восстановить лактацию известными способами. Рановато отлучать тем более лето на дворе.
15.06.2003 12:11:15, Жужа и Софико 11 мес.

Всем спасибо! Статьи распечатаю и отдам ей. Но, почитав их, вижу, что специальных приемов не предлагают, кроме как дождаться физиологической готовности. И даже намазывание груди чем-нибудь горьким жестко критикуется.
Уйти от ребенка на несколько дней для нее невозможно, ребенок к этому явно не готов, поэтому она и переживает, и продолжать кормить дальше - невозможно тоже по семейным причинам. Муж, мягко говоря, не одобряет кормление, а уж после года особенно. 10.06.2003 22:31:55, Абрикос
Уйти от ребенка на несколько дней для нее невозможно, ребенок к этому явно не готов, поэтому она и переживает, и продолжать кормить дальше - невозможно тоже по семейным причинам. Муж, мягко говоря, не одобряет кормление, а уж после года особенно. 10.06.2003 22:31:55, Абрикос
В этом возрасте не стоит прекращать.Ребенок не готов,мама тоже не готова(ей может казаться иначе,но грудь не готова).
10.06.2003 22:14:12, наташа_а

Часто советуют маме уехать на недельку. Но опыт знакомых показывает, что если ребенок не готов, он либо после возвращения снова "рассосет" грудь, либо (если ему это не позволить) - будет плохо засыпать и т.д.
Можно попробовать:
1. Чтобы укладывал ребенка кто-то другой и ночью вставал к нему тоже другой.
2. Днем не давать грудь, пытаясь отвлечь.
Но если ребенок не готов, это скорее всего не особо поможет и плача + лактостаза не избежать :( 10.06.2003 22:01:56, Наташа Р
Статья прекращение кормления.
10.06.2003 21:50:46, Наташа В.
Есть еще статья...
http://katys.narod.ru/Nika/Rojana_Weaning.htm
Вроде все толково, но не нравится мне один момент: не хотелось бы все-таки доводить до первого и второго признаков готовности: значительного (!) физического утомления женщины и "полета" зубов и волос...
10.06.2003 22:09:11, MQ
http://katys.narod.ru/Nika/Rojana_Weaning.htm
Вроде все толково, но не нравится мне один момент: не хотелось бы все-таки доводить до первого и второго признаков готовности: значительного (!) физического утомления женщины и "полета" зубов и волос...
10.06.2003 22:09:11, MQ
да, это какая-то фантазия Рожаны - что волосы и зубы от кормления летят. Видимо русские женщины все-таки обладают какими-то физиологическими особенностями, которыми они перестают обладать, пересекая границу нашей Родины:)
10.06.2003 22:31:13, Пелагея
и что? Она - лучшее, что есть в России. Это не значит, что это лучшее, что есть в мире, скажем. Или что я согласна с каждым ее словом просто потому, что это Рожана или Майорская. Я по прежнему продолжаю восхищаться и хвалить на каждом углу. Просто в рассуждениях на тему инволюции и отлучения - я с Рожаной не согласна.
11.06.2003 01:25:56, Пелагея
У меня просто замечательно растут ногти, девочки, и волосы сыпались только в теч недели после родов. И это на 3 году кормления при противоал диете и витамины когда не забуду на водорослях. Желаю вам того же
11.06.2003 04:58:23, Оксана из иркутска
вот и я о том же:))) У меня тоже ничего никуда не выпадает. Может еще инволюции не было:)?
11.06.2003 05:33:38, Пелагея
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа