помогите ответить на несколько вопросиков!!! От первого голова уже идет кругом! Заранее спасибо!
1) как выглядит диатез, как скоро после кормления появляется, как скоро проходит и может ли проявляться не только на щечках?
2)когда начинает кушать - ест "взахлеб", т.е. воздух захватывает и иногда давится - начинает кашлить. может ли это от того, что молока слишком много? или еще от чего?
3)когда много кричит (минут 5-10) у него появляются пятна на щечках и подбородке - около 5-10 мм в диаметре. что это? а когда успакаивается - все проходит!
4)что мне можно есть!!! я знаю: вар мясо, чай, вода, хлеб, банан - что еще??? если есть ссылки - киньте, а?!
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Мой грудничок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наверное ваш ребенок еще очень маленький(менее 1 мес).Все высыпания на коже до 40 дня-высыпания новорожденности,их никак не лечат,они проходят сами.
Может захлебываться при кормлении-с этим тоже ничего не делают.Грудь и ребенок приспосабливаются друг к другу,они приспособятся сами и это пройдет.
диета специальная обычно не нужна(исключение-мамы-аллергики,ближайшие родственники-аллергики.Но здесь только методом естесственного подбора)
А вот кричать ему не надо-носите,предлагайте грудь ,спеленайте с руками.Ищите и найдете. 01.06.2003 19:39:40, натали
Может захлебываться при кормлении-с этим тоже ничего не делают.Грудь и ребенок приспосабливаются друг к другу,они приспособятся сами и это пройдет.
диета специальная обычно не нужна(исключение-мамы-аллергики,ближайшие родственники-аллергики.Но здесь только методом естесственного подбора)
А вот кричать ему не надо-носите,предлагайте грудь ,спеленайте с руками.Ищите и найдете. 01.06.2003 19:39:40, натали

Хнык.... мясо вареное, печенье (без добавок), хлеб, картошку, чай... :( все :( и еще вот-детские пюре (докорм,только не малышу, а мне)
30.05.2003 20:23:28, Kashuba
я еще гречку, кабачки стала есть, сырники и много печенья:((( и меня понесло:(((
01.06.2003 08:19:56, Дев и Мупсик
Могу только на 3 ответить. У нас так было, потому что у меня было много молока и оно очень сильно било. Помогло сцеживание перед кормлением.
28.05.2003 20:30:09, Elena_V
28.05.2003 20:30:09, Elena_V

2. Мне кажется, от сильной струи молока, а не от его кол-ва. Попробуйте сцедить первый "поток", снять напряжение, и после заглатываний воздуxа столбиком ставьте.
3.не знаю, никогда не было такого, но можно предположить, что реакция кожи на напряжение или стресс...не уверена.
4.всего по-немногу. исключите на всякий случай явные аллергены, типа клубники, цитрусовыx, алкоголь конечно, xимии по-меньше, консервов всякиx и содовой воды. 28.05.2003 18:22:50, Klukovka
1 пятна красные, чуть вспухшие или прищички такие же, могут быть везде, шершавость
2 приток молока сильный, напор в смысле
3 когда люди плачут, у них краснеет лицо
4 все очень инд-но, пробуйте 28.05.2003 17:59:58, Оксана из иркутска
2 приток молока сильный, напор в смысле
3 когда люди плачут, у них краснеет лицо
4 все очень инд-но, пробуйте 28.05.2003 17:59:58, Оксана из иркутска
по просьбам телезрителей -)
1)диатеза не было, поэтому не знаю
2)кашлять, чихать и давиться во время кормления - нормальное явление ... у меня так и происходит в самом начале кормления, когда молока очень много
3) а зачем он так долго подряд кричит?? как я понимаю, если нервничает, вот и появляются пятна ...
4) индивидуально! я к месяцу попробовала и ела все (даже черную икру, клубнику и шоколадки иногда). и ничего мне за это не было. единственное, от чего воздерживаюсь, - цитрусовые ... на всякий случай -)) интуитивно 28.05.2003 17:55:47, Wint (& Sash, 3.5 m)
1)диатеза не было, поэтому не знаю
2)кашлять, чихать и давиться во время кормления - нормальное явление ... у меня так и происходит в самом начале кормления, когда молока очень много
3) а зачем он так долго подряд кричит?? как я понимаю, если нервничает, вот и появляются пятна ...
4) индивидуально! я к месяцу попробовала и ела все (даже черную икру, клубнику и шоколадки иногда). и ничего мне за это не было. единственное, от чего воздерживаюсь, - цитрусовые ... на всякий случай -)) интуитивно 28.05.2003 17:55:47, Wint (& Sash, 3.5 m)
У маленьких детей бывает сыпь - гормональная - которая появляется вскоре после родов и проходит к двум-трем месяцам. Она не связана с диетами. Она просто есть. Похожа на маленькие прыщики.
Ну ест взахлеб. И что? Все нормально?
Пятна от пота - очень часто появляются. Уходят от прохладной воды. Особенность возраста. Все нормально
Есть можно ВСЕ. У некоторых детей бывают очень индивидуальные реакции на то, что мама ест. Например мой старший не обращал внимания на то, что я ем криветки - но реагировал, когда я ем клубнику - а мелкий - наоборот. Вот со старшим я какое-то время не ела клубники. С младшим - криветок.
Возможно не стоит есть то, от чего маме пукается:). 28.05.2003 17:54:04, Пелагея
Ну ест взахлеб. И что? Все нормально?
Пятна от пота - очень часто появляются. Уходят от прохладной воды. Особенность возраста. Все нормально
Есть можно ВСЕ. У некоторых детей бывают очень индивидуальные реакции на то, что мама ест. Например мой старший не обращал внимания на то, что я ем криветки - но реагировал, когда я ем клубнику - а мелкий - наоборот. Вот со старшим я какое-то время не ела клубники. С младшим - криветок.
Возможно не стоит есть то, от чего маме пукается:). 28.05.2003 17:54:04, Пелагея
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.