Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос

Девочки, расскажите пожалуйста про сцеживание. От чего зависит, что некоторые стаканами нацеживают, а у других после долгих часов труда 20 грамм набирается? Это что, молока мало? Или поток плохой? И можно ли как-нибудь увеличить количество... ОЧЕНЬ надо.
Спасибо
28.05.2003 00:10:03,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1) Нужен хороший молокоотсос!!!!
2) Надо "следить за собой" : пить много, максимально "симулировать" процесс кормления - время (ребенок, к примеру, в это же время дома ест), обьем (сколько он там дома сьел, столько и вам надо сцедить в общей сложности)
3) чтобы никто не трогал и место было чистое - мне в офисе больше нравилось, чем в очень даже чистом туалете на полу...
4) чтобы моральная поддержка имелась
30.05.2003 06:00:29, Ёлка1
Delo ne v kolichestve moloka (hotya esli moloka net, to scedit' nichgo ne udastsya:), i dazhe ne v molokootsose, a imenno v UMENII vyzvat' pri scezhivanii takoi zhe potok moloka kak i pri kormlenii rebyonka. Iz grudi, iz kotoroi rebyonok smog by vysosat' 200 gramm, odna mama scedit te zhe 200 grramm, a drugaya - 20, dazhe esli scezhivat' budet odin i tot zhe elektricheskii molokootsos. Tak chto shtuka 100% psichologicheskaya. Glavnoe - sumet' odnovremenno rasslabit'sya i skoncentrirovat'sya na potoke moloka. Ponimayu, chto koryavo obyasnyayu:) Chto pomogalo mne: ruchnoi molokootsos Avent - rukami poluchalos' NAMNOGO huzhe, tak kak ya tut zhe sosredotachivalas' na svoih rukah:). Scezhivat'sya ya mogla doma ili v office, NAMNOGO huzhe poluchalos' v neznakomyh tualetah, v gostyah i t.d. Scezhivanie bylo prakticheski nesovmestimo s razgovorami, televizorom, chteniem, to est' trebovaniya k obstanovke vse-taki vyshe, chem pri kormlenii. Sovety iz knig dlya teh, u kogo problemy so scezhivaniem: delat' eto v otdel'noi komnate, v udobnoi poze, pri priglushennom svete, s tihoi myzykoi, glyada na photographiyu rebyonka i dumaya o nem (sama so svetom/myzykoi i photographiyami ne razvlekalas':) 29.05.2003 08:04:09, irina.
Klukovka
Расслабиться! и воды по-больше. мне помогает. 28.05.2003 20:29:54, Klukovka
Тут недавно упоминалось про ОРЕХИ. Недавно я для себя открыла иx убойную силу: добавила грец. орешки в кукуруз. xлопйя, через пару часов столько молока привалило. 28.05.2003 17:32:35, katushka
Снандулия (NTL)
не знаю от чего зависит, может быть от протоков 28.05.2003 12:51:00, Снандулия (NTL)
OlyaMT
Скажи Марише,пусть,во-первых не волнуется и не нервничает-от этого точно молока не прибудет. Я к сожалению не знаю,как увеличивать кол-во молока :( Когда мой ребеночек лежал в интенсивной терапии 9 дней, я сцеживалась каждые 2 часа электрическим молокоотсосом 2 груди одновременно в течении 30 минут-так лактационный консультант рекомендовал. Это было сплошное сцеживание-не успел все запчасти помыть и высушить,опять надо все заново начинать. Если учесть,что ребенок ни разу не прикасался к моей груди,просто не было возможности,то расцедилась я очень хорошо,собирала полные бытулочки с каждой груди (к сожалению не скажу в каких кол-вах-не помню уже,давно это было). Да,молокоотсос был госпитальный,не медела или еще что-то,а именно какой-то супер,какие только в госпиталях.
Пусть не вешают нос и быстрее возврашаются домой День Рождения праздновать! :0)
28.05.2003 03:39:00, OlyaMT
Это очень зависит от настроения мамы на момент сцеживания. Очень важно расслабиться.
Мне помогало сцеживать одну грудь, когда ребенок сосал другую. Если такой возможности нет - то можно сцеживаться в полутемном помещении, можно сцеживаться после того, как попила что-нибудь теплое, можно смотреть на фотографию ребенка, когда сцеживаешься.
28.05.2003 01:49:09, Пелагея
Товарищ Пелагея! Ежели я Вам скажу, какие ассоциации вызывает Ваше проследнее предложение, Вы же обидетесь! ;-)Nothing personal... ;-) 28.05.2003 03:21:53, MQ
Снандулия (NTL)
я на рабочем компе закрываю все окна во время сцеживания, а на десктопе у меня фотка дочки :) 28.05.2003 12:52:42, Снандулия (NTL)
belena
Про фотографию, кстати, это классический совет, во многих книгах встречала. Я телевизор смотрела, когда сцеживалась, очень помогает от всяких мыслей отключиться, когда нервничаешь. 28.05.2003 11:20:44, belena
почему:)? У меня ассоциации вызывает:) c онанизмом. Все нормально. Именно это предложение помогло мне сцеживаться в свое время. 28.05.2003 05:25:24, Пелагея

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!