Девочки, а вот объясните мне, как это кормить "по требованию" и тут же НО "не менее 8-10 раз в сутки", например.. А вот если он у меня меньше требует? И что мне делать? Сказали силой не заставлять.. А нам 2,5 месяца и вот сегодня он после кормления в 11 утра (минут 5 на одной груди и минуты 4 на второй) проспал до 3.30... Это 4 с половиной часа.. И то я его насильно разбудила: менять начала, он раскапризничался, но мне удалось его накормить, опять же поел он очень короткое время, минуты 4 одну и минут 7 вторую.. :((( И вот сидит довольный играет с погремушками в своем гамачке.. Я просто в панике. Что же нам делать? Почему мы так редко и мало едим? Может молока стало меньше? А если еще не меньше, то с таким режимом может и пропасть.. Короче, поделитесь, пожалуйста, опытом, люди добрые... Оч кормить хочется...
Спасибо
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Удачи вам. 26.05.2003 10:11:42, пупсик

Нам 7 мес. Мы до сих пор кушаем молоко по требованию - и я даже не подсчитывала, сколько раз за день или за ночь. Вес набирали хорошо - и значит с питанием все в порядке. У вас как с прибавками? Если деть доволен и упитан, то не паникуйте, это вам кажется, что ест мало, а ему - в самый раз. И молоко "подгонится" под аппетит ляльки.
Потом такой момент: в прохладное время года дети берут грудь охотнее, чем в жару. 25.05.2003 14:45:47, Вега
Потребованию это сложно, это не отлучиться и ничего не делать, только жиры накапливать. Я все же постарой методике. Режим! Все же режим нужен во всем и это касается воспитания
25.05.2003 16:15:18, ОльгаПро
Потом такой момент: в прохладное время года дети берут грудь охотнее, чем в жару. 25.05.2003 14:45:47, Вега

Я работала с двухмесячным ребенком и кормила грудью по требованию. Надо просто хорошо продумать как ты будешь это делать:)
25.05.2003 17:33:56, Пелагея
а кем работали и по какому графику, кто готовил-стирал-убирал дома, как часто занимались сексом с мужем, как часто (и вообще) посещали ли парикмахерскую, спорт-клуб, общались с друзьями?
25.05.2003 22:12:52, Astra_Zolotistaja
по разному:) графику, преподавала, потому что это было в течении года. Училась и работала. Проводила в учебе и работе часов 50 в неделю.
Стирала машинка, готовили и убирали мы с мужем. Парикмахерскую посещала. В спортивный клуб не ходила - не люблю я этого - но вела активный образ жизни - ездили, например, на каное кататься - в первый раз поехали, когда мелкому было 2 недели:), в лес с палаткой ездили постоянно. С друзьями общалась - во дворе шашлыки делали регулярно, ягоды вместе ездили собирать. Отчиталась;)??? 25.05.2003 23:31:28, Пелагея
Стирала машинка, готовили и убирали мы с мужем. Парикмахерскую посещала. В спортивный клуб не ходила - не люблю я этого - но вела активный образ жизни - ездили, например, на каное кататься - в первый раз поехали, когда мелкому было 2 недели:), в лес с палаткой ездили постоянно. С друзьями общалась - во дворе шашлыки делали регулярно, ягоды вместе ездили собирать. Отчиталась;)??? 25.05.2003 23:31:28, Пелагея
Режим ребенок установит сам. А отлучаться от маленького и в самом деле незачем - это идеал на первом году жизни (или хотя бы месяцев до 6-ти). Я не говорю об экстремальных вариантах (необходимость маме грудничка выходить на работу тоже не есть норма) - тогда, собственно, и смесью можно кормить, и няньку завести, и распорядок дня в детской вывесить.
Пусть малыш кушает СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ХОЧЕТ И КОГДА ХОЧЕТ. Природа мудра, и ее режим нет смысла переиначивать. 25.05.2003 17:15:31, Вега
Пусть малыш кушает СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ХОЧЕТ И КОГДА ХОЧЕТ. Природа мудра, и ее режим нет смысла переиначивать. 25.05.2003 17:15:31, Вега

1)"Требованием" считать любое поисковое движение ротиком,а также плач или беспокойство
2)Вместо "сидит в гамачке" пусть висит на маме,в слинге,желательно почаще контакт кожа-к-коже
3)Спать тоже можно посасывая
4)Если спит подолгу в коляске,наверное не страшно.НО почаще предлагать грудь самой,не дожидаясь его требования,когда бодрствует.
5)Обязательное совместное спенье ночью,или хотя бы брать к себе с 3 утра до 8(если ребенок сосет в это время,то обеспечивается выработка молока на весь день) 25.05.2003 10:03:52, СуперЛил
Дети прикладываются к груди не только для еды, но и для утешения, при засыпании, при пробуждении. Вот у нас и получается 6-7 кормлений, 2-3 раза перед сном, 3-4 раза для утешения. Но тоже бывает разоспится мой ребенок на прогулке и дома продолжит, я в вашем возрасте уже не будила, если грудь не сильно нагрубала. Попробуйте чаще предлагать грудь: как проснулся, когда заплакал, устал, засыпать с грудью, пусть приложиться хоть на пару глотков - это уже дополнительная стимуляция. И не надо паниковать, ведь если вы ребенку никогда не отказываете, молока будет достаточно.
25.05.2003 07:52:46, Календула (Петя 5 мес)
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.