Недели назад прекратила кормить прямо с груди,наши колики меня просто довели до полног бессилия,и стала сцеживаться и давать в бутылку...Сейчас нам вроде полегчалло,да и я сил набралась снова....
Первый вопрос в том имеет ли смысл попробовать вернуть ее к груди и у кого-нибудь был ли подобный опыт...До сих пор ей было все равно брать грудь или бутылку...
Второй вопрос с том что мне сказали что с молокоотсосом у меня будет уменьшатмя молоко до полной пропажи...До сегодняшнего дня молока у меня хватало,а сегодня был резкий спад...Я знаю что есть такие молокотсосы которые имтируют сосание ребенка,имеет ли смысл его снять...
Заранее спасибо за ответы...
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Питание мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сцеживание и другие звери...
20.05.2003 23:53:50, Фая....12 комментариев

Значится так. Ребенок, как водится, кричал и плакал. Грудь просил через каждые полчаса. Списывала на колики до тех пор, пока не решила сделать "замер", сцедилась в бутылочку и накормила детьку. Она выдула 100 грамм легко, счастливо улыбнулась и заснула аж на 3 часа, чего с ней не случалось ни разу после роддома, где она вообще спала в принципе и без всякой еды:)).
В следующий раз я ей дала грудь, а потом сцедилась и докормила. Периодически сцеживаюсь и между кормлениями.
Выводы такой недельной жизни:
- ребенок стал гораздо спокойнее и я уже не сваливаю все на колики. Она просто была голодная, а грудь у меня очень большая (честно) и ей очень неудобно сосать, видимо. Она не досасывала и не наедалась. Следовательно, когда я сцеживаюсь и даю бутылочку, то облегчаю ей задачу по приему пищи. Ребенок меньше нервничает и больше кушает:))
- Молока вроде не убывает, но я сцеживаюсь руками, пардон, просто как корова:)) И еще начала пить хипповский чай для лактации.
- У ребенка постепенно как-то сам собой устанавливается режим кормления, те самые пресловутые 6-9-12-15-18-21-24. Иногда она еще перекусывает в промежутках (даю только грудь, тогда как на "большие кормления" грудь плюс юутылочка).
Вопрос: неужели я поступаю неправильно? Ведь вроде со всех сторон хорошо. Насчет эмоциональной близости - разницы не ощутила. Вероятно потому, что грудь у меня из-за ее величины вообще практически нечувствительная и я не получаю подсознательно дополнительного удовольствия от ее посасывания:)) А маську свою я люблю не меньше. Наоборот, теперь она когда ест бутылочку обязательно мне в глаза смотрит и мы общаемся и глазами.
Вот такие дела. Кто-нибудь, укажите мне на ошибки или посоветуйтен что делать. Не оставлять же ребенка голодной!
21.05.2003 23:49:57, масяня+Настя 6 нед
А "большая грудь" в смысле она сама большая или сосок?
У меня вот, скажем, вообще был анекдот. Таки очухалась я немножко после родов и говорю:"Давайте мне дите, я готовая",- и помнится для убедительности грудь оголила.
Ну, приносят, я чуть ли не в книжку с картинками глядючи, устраиваюсь, укладываю дите, сцеживаю несколько капель и тут...
В общем деть у меня и так не слишком большой был, а ротик у него получился вообще микроскопический, бантиком.
Пытается он ротик разинуть, а сосок ухватить не может. Зову консультантшу по кормлению, приходит, смотрит на нас, выдает дословно"You've got great nipples" (Ну и соски у тебя, если по-нашему)
и начинает помогать дитю рот разевать. В общем мы уж не помню сколько промучались, детю мордочку всю молозивом перемазали, в итоге он как-то иситрился уцепиться за смый кончик, потом свалился...Тетенька так говорит:"ну ты типа тут посиди, поэкспериментируй", а сама к двери пятится....
В общем кончилось примерно тем же - сцеживанием и Авентом..Правда, через какое-то время деть начал производить ртом уже что-то членораздельное, но, как говорится, "Зьисть-то он зьист, да хто ж ему даст", мне уже на работу пора было выходить. Вот так теперь и живем. 24.05.2003 01:27:48, MQ
У меня вот, скажем, вообще был анекдот. Таки очухалась я немножко после родов и говорю:"Давайте мне дите, я готовая",- и помнится для убедительности грудь оголила.
Ну, приносят, я чуть ли не в книжку с картинками глядючи, устраиваюсь, укладываю дите, сцеживаю несколько капель и тут...
В общем деть у меня и так не слишком большой был, а ротик у него получился вообще микроскопический, бантиком.
Пытается он ротик разинуть, а сосок ухватить не может. Зову консультантшу по кормлению, приходит, смотрит на нас, выдает дословно"You've got great nipples" (Ну и соски у тебя, если по-нашему)
и начинает помогать дитю рот разевать. В общем мы уж не помню сколько промучались, детю мордочку всю молозивом перемазали, в итоге он как-то иситрился уцепиться за смый кончик, потом свалился...Тетенька так говорит:"ну ты типа тут посиди, поэкспериментируй", а сама к двери пятится....
В общем кончилось примерно тем же - сцеживанием и Авентом..Правда, через какое-то время деть начал производить ртом уже что-то членораздельное, но, как говорится, "Зьисть-то он зьист, да хто ж ему даст", мне уже на работу пора было выходить. Вот так теперь и живем. 24.05.2003 01:27:48, MQ
Сказать правильно или неправильно в таких случаях очень трудно, если не невозможно. Кормление это не признак хорошести или плохости мамы или любви-нелюбви. Если оценивать по количеству физических затрат, то кормление сцеженным молоком было бы показателем самой большой любви.:-)
Скорее всего, как Вы и написали, малышка не высасывала необходимое ей молоко по какой-то причине. Из-за этого и проявлялось такое беспокойное поведение у груди. В таких случаях обычно пытаются определить причину неспособности высосать молоко и исправить ее. Если это не получается, делают именно то, что сделали Вы -- сцеживают и кормят из бутылочки. Оставлять ребенка голодным нельзя ни в коем случае. Конечно же малышку надо кормить, а попутно решать проблему, если она мешает или волнует.
Сцеживаться и кормить из бутылочки труднее всего. Это намного труднее кормления грудью и намного труднее кормления смесями. Как правило у мамы есть огромнейшая мотивация кормить, и именно это помогает ей выполнять дополнительную работу, ухаживая за малышом.
Самая распространенная проблема для кормления грудным молоком -- сцеживание не так эффективно как сосание малышом. Это ни в коем случае не значит, что кормить молоком не получится, если только сцеживаться. Некоторые женщины сцеживаются и кормят только сцеженным молоком дольше года.
Во многих случаях женщина оказывается кормящей грудным молоком из бутылочки из-за каких-то проблем, а не сознательно. При желании, налаживание кормления возможно (может быть надо позвать консультанта). Иногда проблема сама рассасывается (скажем, ребенок взрослее и лучше сам по себе берет грудь). Иногда с помощью специалиста (находится проблема, устраняется) и малыш оказывается у груди. 22.05.2003 02:49:11, Наташа В.
Скорее всего, как Вы и написали, малышка не высасывала необходимое ей молоко по какой-то причине. Из-за этого и проявлялось такое беспокойное поведение у груди. В таких случаях обычно пытаются определить причину неспособности высосать молоко и исправить ее. Если это не получается, делают именно то, что сделали Вы -- сцеживают и кормят из бутылочки. Оставлять ребенка голодным нельзя ни в коем случае. Конечно же малышку надо кормить, а попутно решать проблему, если она мешает или волнует.
Сцеживаться и кормить из бутылочки труднее всего. Это намного труднее кормления грудью и намного труднее кормления смесями. Как правило у мамы есть огромнейшая мотивация кормить, и именно это помогает ей выполнять дополнительную работу, ухаживая за малышом.
Самая распространенная проблема для кормления грудным молоком -- сцеживание не так эффективно как сосание малышом. Это ни в коем случае не значит, что кормить молоком не получится, если только сцеживаться. Некоторые женщины сцеживаются и кормят только сцеженным молоком дольше года.
Во многих случаях женщина оказывается кормящей грудным молоком из бутылочки из-за каких-то проблем, а не сознательно. При желании, налаживание кормления возможно (может быть надо позвать консультанта). Иногда проблема сама рассасывается (скажем, ребенок взрослее и лучше сам по себе берет грудь). Иногда с помощью специалиста (находится проблема, устраняется) и малыш оказывается у груди. 22.05.2003 02:49:11, Наташа В.
Фая, наверное надо определиться что именно ты хочешь. Если ты хочешь именно кормить грудью - то надо кормить грудью. Колики не зависят от того, получает ли ребенок грудное молоко из бутылочки или из груди.
Когда ребенок совсем маленький - он легко забывает, как сосать грудь. И тогда его надо учить снова. В Израиле есть консультанты по лактации, есть Ла Лече Лиг. 21.05.2003 00:11:09, Пелагея
Когда ребенок совсем маленький - он легко забывает, как сосать грудь. И тогда его надо учить снова. В Израиле есть консультанты по лактации, есть Ла Лече Лиг. 21.05.2003 00:11:09, Пелагея
Да, расскажите, каким именно образом кормление из бутылки помогло от коликов или вы просто ребенка с кем-то другим оставляли?
21.05.2003 05:59:12, Оксана из иркутска
Кормление из бутылки не помогало от коликов,кормление из бутылки помогло только тем что знала от чего ребенок орет,то есть если покушал примерно норму и через пол-часа орет,то это уже не из-за того что глолден и не нужно сувать ей грудь...
Понимаете так получается что она и так и так начинает кушать и через 2 глотка - вопли,с ней походиш еще 2 глотка вопли...Мы нешего врача замучали и себя замучали...нет никого понятия от чего орет ребенок,даже когда у нее болит живот она как будно ищет грудь...
Когда перешли на бутылку,и ты видишь что она сьела 100 сс и поле этого орет отворачиваясь от бутылки ,то понимаешь что это на 100% колики...И кстати от того что сувала грудь кадую минуту у нее устевал оотыхать желудок и коллики сушественно уменьшились...
И молока у меня стало больше благодаря тому что модно дать орушее дете папе и пойти подремать час-два...
По идее меня отцеживание и мытье бутылок напрягает гораздо меньше чем непрерывная беготня и пляски с грудью наруже,единственное молоко стало уменшатся,поле недели такого режима...и меня это беспокоит потому что я пока собиралась продолжить этот коровник... 21.05.2003 17:36:58, Фая...
Понимаете так получается что она и так и так начинает кушать и через 2 глотка - вопли,с ней походиш еще 2 глотка вопли...Мы нешего врача замучали и себя замучали...нет никого понятия от чего орет ребенок,даже когда у нее болит живот она как будно ищет грудь...
Когда перешли на бутылку,и ты видишь что она сьела 100 сс и поле этого орет отворачиваясь от бутылки ,то понимаешь что это на 100% колики...И кстати от того что сувала грудь кадую минуту у нее устевал оотыхать желудок и коллики сушественно уменьшились...
И молока у меня стало больше благодаря тому что модно дать орушее дете папе и пойти подремать час-два...
По идее меня отцеживание и мытье бутылок напрягает гораздо меньше чем непрерывная беготня и пляски с грудью наруже,единственное молоко стало уменшатся,поле недели такого режима...и меня это беспокоит потому что я пока собиралась продолжить этот коровник... 21.05.2003 17:36:58, Фая...
Отказываясь от кормления у груди, Вы отказывает от психологических моментов в кормлении, а также отказываетесь от попыток научиться общаться с ребенком напрямую, а не посредством промежуточных вещей.
21.05.2003 18:52:08, Наташа В.
Знаете я не принимаю такие веши,я сейчас гораздо более расположенна к ребенку чем неедлю тому назад,когда я была настолько издерганна,что просто орала на всех,на мужа,на старшую дочку...И если уж говорить о страшей ,она у меня вообше на бутылке росла,потому что в первую беременности мне только самые бешенные таблетки сбивали давление...и знаете что ...какой ужас !!! ребенок здоров,почти не болел ,и обшаемся мы совсем напрямую...Я не за что не агитирую,я сама твердо верю что ГВ - это лучшее что можно дать ребенку,и поэтому делаю все возможное что-бы его продолжить как можно дольше.Но вот такие высказывание как ваши очень злят потому что от них веет фанатичностью и полностью подрывают доверие в обективность ваших сообшений..
21.05.2003 19:03:13, Фая...
Очень хорошо.:-) Если проблемы нету, значит ее нету. Мое дело предупредить. Грудное кормление это не самое лучшее, а самое нормальное и обыкновенное.
21.05.2003 19:08:53, Наташа В.
Фая, попытайтесь все-таки поговорить со специалистом на месте. Лично я не хочу обсуждать "коровник".
21.05.2003 18:32:01, Пелагея
Да ..я сама думаю звякнуть в нашу лигу...
21.05.2003 19:04:26, Фая...
Вам бы и в Лигу, и к консультанту на очную консультацию. В Израиле есть несколько прекрасных специалистов с солидным опытом.
21.05.2003 19:45:30, Наташа В.
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.