Вот прочитала следующее на сайте Рожана: "Не следует перекладывать ко второй груди раньше, чем он высосет первую. Молоко в материнской груди неоднородно: оно делится на раннее молоко, которое ребенок получает в начале кормления, и позднее молоко, которое он получает конце. Раннее молоко более жидкое и сладкое, а позднее – более густое и сытное. Таким образом, в начале кормления ребенок пьет, а в конце – ест. Если вы поторопитесь предложить малышу вторую грудь, то он не получит позднего молока, богатого жирами. В результате у него могут возникнуть проблемы с пищеварением: лактазная недостаточность, пенистый стул и т.д. Продолжительное сосание одной груди (30 минут – 1 час) обеспечит полноценную работу кишечника. Поэтому чередовать кормление из левой и правой груди лучше через 1 – 3 часа. Например, если малыш сосал правую грудь 1 час, потом заснул на 30 минут и, проснувшись, попросил грудь, то ему можно предложить левую грудь. А если малыш сосал правую грудь в течение 15 минут, затем спал 30 минут и снова просит грудь, его следует прикладывать к той же груди."
У меня так не получается. Если малыш просто болтается на груди, то есть то сосет, то вздремнет, то перекусит, но может пару часов на одной груди провести. Но если он проснулся голодный, то минут за 10-15 сосания одной груди начинает хныкать, хотя видно что еще голодный, но то бросает, то снова берет сосок. Сама пытаюсь выдавить молоко или очень трудно или вообще нет и появляется только через пару минут. Даю вторую грудь и он умиротворенно болтается на ней еще минут 10-15. Как я могу быть уверена, что он высосал не только жидкое молоко, но и жирное?
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Режим питания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Птичка, у нас вообше почти каждое кормление по-разному: то все как в книжкаx пишут - высосет одну грудь, отрыгнет, попукает, берется за 2-ю, то немного одну грудь пососет и все, то пососет одну немного, потом 2-ю, затем опять требует 1-ю. Т.К. я бегаю по требованию в ясли его кормить может вообше номер выдать: например, вчера звонят мол, ребенок голодный, ну я прибегаю кормить, а он в мамке и не нуждается :) то к одной груди приложу, то к другой, а он головкой вертит по сторонам и девчонкам мелким улыбается.
20.05.2003 16:51:13, katushka
Молодец, Катюшка, уважаю, что в яслях и грудью! :) А расскажи поподробней - зачем ясли? Это на работе?
21.05.2003 03:09:54, go_romanovs
сегодня сходим к врачу, узнаем сколько прибавили, а там уж будем думать, что я не так делаю :)))
20.05.2003 19:17:01, Free Bird

21.05.2003 03:09:54, go_romanovs

"то бросает, то снова берет сосок". Я считаю, что такое поведение вовсе не означает, что в груди уже нет молока. Попробуй подержать его вертикально, похлопав по спинке, чтобы выпустить воздух и затем приложи к той же груди.
20.05.2003 07:19:56, Это я :) (Мала)
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.