Раздел: Наши проблемы :(

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ds

Сыну 1.5 месяца, последние 3 недели полн

Сыну 1.5 месяца, последние 3 недели полностью на ГВ. Проблема, скорее, в маме, а не вребёнке - по её мнению, дитё слишком часто есть, и очень мало спит.
Часто ест - это с перерывом от 30 минут до 2 часов (больше 2 часов было всего 2-3 перерыва). Ест по 5-60 минут.
Мало спит - это ночью с 11-1 ночи до 6-9 утра с перерывами между прикладываниями1.5-2 часа, днем в раз 3-5 по 20-60 минут. И всё. Сегодня ночью кажый час просил прикладывать.
И ещё, наша мама в унынии - она считает, что у неё количество молока не увеличивается, а уменьшается. И это меня беспокоит больше всего - её моральный дух. Как этому можно помочь? как её поддержать, убедить, что всё ок?
Для справки: дитё родилось 3000, сейчас 4400, писаем по 15-25 раз в сутки (неделю назад тест на пелёнки - за 12 часов 13 пись).
И последнее, может, кто знает, где в Харькове найти консультанта по ГВ? Может, она им поверит...
19.05.2003 14:35:50,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
пупсик
А за переговоры с Москвой заплатить? Робко спрашиваю. Мне очень Аня помогла 7515384.
Если другие тел. нужны, черкните, напишу.
20.05.2003 13:45:40, пупсик
ds
и она нам покажет, как его прикладывать? и что мы делаем неправильно...

если бы это было полезно - не слабо. так, поговорить - слабо, поговорить я и в инете могу...

это тел. в москве? (так, на всякий случай спрашиваю) и какие другие телы?
20.05.2003 14:00:24, ds
пупсик
Как правильно прикладывать - есть сайты на которых картинки есть и даже что-то типа мультика (в движении). Телефон в Москве. Другие тел.:
Ваши вопросы, абсолютно бесплатно, вы можете задавать по телефонам консультантам по грудному вскармливанию в Москве (095) 792-5543, (095) 792-5547 с 10:00 до 22:00, в Новосибирске (3832) 23-32-03.
4846115 Наташа (мне она помогала дважды)
9521386 Мария Борисовна
451756 Лариса
9318380 Наташа
9311567 Лилия
7515384 Анна
2424024 Мила
9300588 Лена
7540251 Аня

Во всяком случае они квалифицированны и по общим вопросам возможно могут выявить проблему. Мне очень помогли. Я не настаиваю - ваше дело, звонить или нет - это ваш ребенок и вам решать, что делать, а что - нет.
21.05.2003 09:04:11, пупсик
почитайте http://www.mother.ru/grudnoe в Харькове нет консультантов, есть в киеве, на сайте есть телефон. Но вы молодцы. Мой парень так же спал. 19.05.2003 15:12:58, Оксана из иркутска
ds
ага, я уже писал, что там приведен номер мобильного, но этом телефон, или выключен, или вообще отключён.
так что и не знаю...
19.05.2003 15:22:52, ds
Вы ОЧЕНЬ хорошо прибавляете!!! Всем бы такую грудь, как у вашей мамы:))). И писаете просто замечательно. Перерывы у Вас вполне нормальные для такого маленького ребенка. Более того я вам скажу - правильные у вас перерывы, очень для малыша здоровые.
А мама у вас высыпается?
19.05.2003 14:55:28, Пелагея
ds
да, а со сном-то как? очень мы мало спим - или более-менее? это больше всего беспокоит нашу мамочку, ну прям извелась...
да, еще добавлю - какаем мы часто, 3-6 раз в сутки, сами и какаем, и пукаем (громко так, ужас :-) каки самые разнообразные - и желтоватые с крупинками, и зеленоватые, и слизь может появится - мы об этом не заморачиваемся...
19.05.2003 15:08:47, ds
НИНАЙОТУ
Мы таже спали, но оказалось, дело не в голоде, а в невролгических отклонениях. Я долго бегала от лекарств, делали массаж. Но в 7 месяцев сдалась и мы пропили курс 3 недели, после чего ребёнок стал спать по 2-3 часа (до этого больше часа не спал никогда). Если у вас от невропатолога нет претензий, я бы не беспокоилась, набор веса хороший у вас. 19.05.2003 16:58:41, НИНАЙОТУ
ds
мы были у невропатолога в 4 недели. Прописал ноотропы, курс. Пропили - стало хуже, чем было. немного не допили курс. В остальном - "отличник", как она сказала. Следующий визит назначила через 1.5 месяца.
Насчет продолжительности сна: самое большее - это 2 часа 15 минут, на прогулке. В основном, когда гуляем, можем спать 1-2 часа. вот только на балконе не спит. а выходить мамочка сама не может - ждёт меня с работы. Поэтому гуляем по будням 1 раз, а в выходные 2 раза. Вот. так что не знаю...
19.05.2003 17:18:33, ds
мне так кажется, что очень хорошо вы спите. После рождения двух детей меня очень удивила норма для младенцев (18 часов). Где они таких младенцев видели?
Для детей очень здорОво просыпаться каждые полтора часа.
Про Харьков я у себя в Лялечке спрошу.
19.05.2003 15:14:51, Пелагея
ds
оперативно Вы - спасибо...
да в том-то вся и печаль - мама не высыпается - не получается у неё кормит лёжа... приходится вставать, сидеть с ним... нет, конечно, когда заснул на руках, она ложится с ним, и сиська во рту остается, но вот когда просыпается, дать лёжа правильно не может...
и вообще, как правильно? судя по тому, что я нашел, как правильно прикладывать, то вроде правильно, но это ж всё теория - нам никто не показывал, как ВСЁ-ТАКИ правильно? поэтому и хочу найти у нас консультантов - но пока без толку. я тут на каком-то сайте (толи матерюру, то ли я мама, толи рожана, не помню) нашел телефоны консультатнтов - в киев звонил - никто не отвечает... в москву неохота звонить - дорого, да и бестолку, что по телефону можно выяснить...
и ещё, под конец еды дитё теребит сиську сильно - у мамы соски болят... как с этим быть?
19.05.2003 15:04:46, ds
да, а тут у нас картинки есть 19.05.2003 15:09:31, Пелагея
ds
вот-вот, мне тут уже говорили, чтобы я к Вам обратился за картинками, да всё никак... спасибо, посмотрю... 19.05.2003 15:16:17, ds
Можно дать другую грудь как только этой станет неприятно:).
А вообще соски болят?
19.05.2003 15:06:45, Пелагея
ds
соски болят. но болят вначале, когда хватает. Так интересно получается - деть орет - мама разминает грудь (или просто достает) - прикладывает его к груди - деть замолкает, чмокая - мама орет точь в точь как деть :-) проходит (минута-полторы) - и всё - тишина, только сопение и чавканье-глотание.
а другую дает с перерывом не менее 2 часов (хочет, чтобы и заднее высасывал).
19.05.2003 15:13:13, ds
Dash
у меня было точно так же. Особенно больно, если грудь переполненная. Но это боль именно только в момент "присасывания" детя и неск. сек. после этого. Прошло в 2-2,5 мес примерно, точно не помню. 19.05.2003 19:25:51, Dash
ой, а как маме больно? Резкая боль внутри когда ребенок грудь берет? 19.05.2003 15:15:45, Пелагея
ds
точно не скажу, вернее, скажу, когда расспрошу. но насколько я знаю, болит именно сосок.
мы это списываем на молочницу у дитя. сечас протираем содой ротик, и боли стали уменьшатся...
а что, это страшно?
19.05.2003 15:35:03, ds
нет, просто боль при кормлении - это что-то неестественное и нужно искать причину. Молочница вообще может быть причиной. 19.05.2003 15:38:40, Пелагея
ds
я могу предположить две причины - молочница и не совсем правильное прикладывание. с первой причиной мы боремся, и не безуспешно, а вот вторую решить самостоятельно мы не можем...
вот как решить вторую причину - вот в чём вопрос...
19.05.2003 16:39:50, ds

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!