Раздел: Мой грудничок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, кто сцеживается на работе, подс

Девочки, кто сцеживается на работе, подскажите...
скоро выходить на работу, Элинке будет 6 месяцев. Вводить прикорм не хочу, будем сцеживаться утром, на работе и вечером. С молоком проблем нет, могу нацедить из одной груди мл 140-180 минут за 5-10 (хотя сцеживаюсь редко, сейчас запасы небольшие в морозилке, литра 3-4). Поделитесь опытом, как вы храните молоко на работе. Допустим сцежу в 2 пакета одноразовых, поставлю в холодильник, а в чем домой нести? термосы никто не использует? И если 2 раза сцедиться удасться, как на работе обрабатывать молокоотсос?
17.05.2003 15:58:18,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо за советы!
А все-таки, кто в чем молоко домой носит?
18.05.2003 20:15:17, Люсь
Есть такие маленькие сумочки-термосы, к ним прилагается гель в пакетиках, который замораживается в морозилке. Держит температуру довольно хорошо. У меня фирмы "especially for baby", но бывают и другие. 18.05.2003 22:44:35, MQ
Кстати - 3-4 литра - это довольно много. На сцеженном молоке нужно ставить дату - когда было сцеженно и давать самое старое молоко. Совсем старое молоко, даже если его еще можно использовать по срокам хранения - может не очень подходить ребенку, потому что он растет и меняется состав молока. 18.05.2003 17:34:00, ...
Снандулия (NTL)
дату и количество :)
т.к. при замораживание молоко в объеме увеличивается :)
19.05.2003 11:45:53, Снандулия (NTL)
Снандулия (NTL)
запасы 3-4 литра - это сдорово!
у меня около 650 мл заморожено пока...

я на работе не сцеживаюсь - хожу в обед домой (из разных соображений: чтобы не возиться на работе с молокотсосом и молоко не нести по жаре, кроме того ребенок мало ест из бутылки - а из груди с удовольствием, ну, и сама обедаю дома...)

а вы уже пробовали дочку кормить сцеженным молоком?

для переноски молока лучше приобрести небольшую сумку-холодильник с холодильными элементами
18.05.2003 12:00:16, Снандулия (NTL)
пробовала, очень плохо ест(,
ей не нравится, что молоко плохо течет
у меня из груди оно прям льется, только глотать успевай)
18.05.2003 12:54:14, Люсь
Снандулия (NTL)
порпобуйте бутылки-соски других фирм, может лучше будет

у нас тоже не очень хорошо ест из бутылки :(
не знаю точно, сколько за раз она может из груди съесть, не меньше 150, наверное, а из бутылки 50 мл со скрипом идут, очень редко ест больше - поэтому не могу пока отказаться от дневных приходов
18.05.2003 13:27:59, Снандулия (NTL)
вам повезло, что домой можете с работы уходить
у меня, к сожалению, не получится((
на полчаса-то, и то не отпустят, а одна дорога займет больше полутора часов туда-обратно
а соски пробовали пока только авентовские от 1 до 4...да, надо другие попробовать или, может из поильника?
когда детишки из него пить могут? (нам пока 4,5 мес)
18.05.2003 14:27:55, Люсь
Снандулия (NTL)
я соску только первую даю :)
а к поильнику мы только-только пытаемся приучиться
нам полгода былопозавчера
18.05.2003 15:24:23, Снандулия (NTL)
вполне можно положить эти одноразовые пакеты в термос побольше - и в этом термосе держать куски льда.
А как вы его вообще обрабатываете?
17.05.2003 16:45:28, ...
мою, а потом стерилизую кипячением почти всегда.
17.05.2003 19:32:22, Люсь
Снандулия (NTL)
а какой молокотсос?
у меня Авент - я его мою, а потом заливаю кипятком на насеколько минут...
18.05.2003 11:55:29, Снандулия (NTL)
у меня тоже Авент
но на работе некогда его стерилизовать
наверное, попробую один раз сцеживаться, если грудь позволит
18.05.2003 12:55:52, Люсь
не, с грудью лучше не играть. Кипятком обдать - вполне нормальный вариант. 18.05.2003 17:05:31, ...
Снандулия (NTL)
а сколько часов будет "от" и "до"?
от выхода из дома до возвращения?
18.05.2003 15:25:09, Снандулия (NTL)
10 ровно почти 18.05.2003 16:51:21, Люсь
Снандулия (NTL)
тогда, наврное, лучше пару раз сцеживаться, хотя бы сначала, а потом постепенно отодвигать время сцеживания на середину рабочего дня

и дома - сразу сцеживаться, а потом ребенок себе насосет сколько надо
18.05.2003 17:02:37, Снандулия (NTL)
я думаю, что помыть теплой водой один раз в день - ничего страшного не произойдет. Гарантий дать не могу, ссылками не поделюсь - но я именно так и делала. 18.05.2003 06:36:19, ...

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!