Может кто сталкивался с такой проблемой.
Которую весну-лето страдаю от аллергии. Начинается чих, насморк. Виновники - солнце, да еще и цветущие растения. Раньше справлялась с помощью кларитина. А тут уже на носу этот сезон. Дочь (5,5 месяцев) кормлю грудью и что делать? Прочитала - кларитин нежелателен. Да и интересно не передается ли с молоком маминым детке предрасположенность к крапивнице и сопутствующему насморку?
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Склонность к аллергии наследуется (если у обоих родителей аллергия, то у ребенка с вероятностью 70% тоже будет аллергия). В принципе, я слышала, что если у мамы аллергия на что-то, то ребенок через молоко может сенсибилизироваться к этому аллергену вроде как по механизму, аналогичному передаче через молоко иммунитета к болезням, но насколько это верно, я не знаю. Скорее всего, даже если это так, эта аллергия пройдет с окончанием ГВ, как пропадает передаваемый таким образом иммунитет. Попробуйте написать Наташе В в этой конференции, может она Вам что-нибудь более дельное подскажет. 13.05.2003 16:09:06, belena
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.