Ну, давайте сравнивать...
Значицца так.
Родились мы 3.45 кг, рост 52.7 см
2 недели 4.13 кг 52.07
2 мес. 6.85 61.6
4 мес. 9.07 67.94
6 мес. 9.8 73.03
9 мес. 9.98 75.23
Я понимаю, что сравнивать нельзя малых, но всё-таки.. Я видела только одну девочку, которая была больше нас. И в 8 мес она всё еще не ползала, а чинно так сидела на одном месте и обозревала всех свысока :)
Каждый раз, каждый поход к врачу нам говорили, что наша девочка находится НАД всеми кривыми роста и для девочек, и для мальчиков, и для грудничков, и для искусственников.
Из 100 детей она всегда выходила по статистике самой тяжеленькой. И почти самой высокой.
Но врач нам всегда говорил, что 100% грудничка перекормить невозможно. Если она так набирает на грудном, то это гены, а не лишние каллории.. Действительно, у нас папа был большим, у меня в роду большим был двоюродный брат :), правда и тот и другой искусственники.
Кстати, последний визит в 9 (мы добрались почти в 10) месяцев, мы уже не были самыми полными, набор веса очень замедлился, она много двигается. Но по росту всё-равно. Вокруг нас полно годовалых и более старших детей, которые с ней почти одного роста.
Ray-of-Light, давай ваши измерения :)
ПыСы: только вот сейчас заметила, что мы усохли, как из роддома приехали :)) Но тут же вспомнила, что нам об этом говорила сестра - трудно у малышей точно рост определить, они ж не могут по струнке даже секунды полежать... :)
ПыСы2: по ссылке наше фото в 4 месяца, кто еще не видел - пик набора веса :)
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Мой грудничок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Моя девушка в 6 мес. весила 10,5 кг (правда и родилась 4500, 58см и вес набирала равномерно), но ни разу нам не говорили про перевес - да, крупная, да, редкое явление, но... на границе нормы. Меня это тоже не волновало, т.к. Сашка выглядела вполне пропорционально, хотя и крупно. В противном случае меня бы это, скорее всего, обеспокоило, но не в плане перекорма, а в плане возможных эндокринных нарушений (хотя понятия не имею, как они могут выражаться в таком возрасте).
12.05.2003 07:51:55, мышка на сервере

Но вы тоже - БОЛЬШИЕ :) симпатюлечки, глазастые :))) 11.05.2003 19:04:15, go_romanovs

есть фото в реге..))) 11.05.2003 12:15:29, понарошку

11.05.2003 18:59:00, go_romanovs

Вобщем, от былых округлостей остались только щеки, а весит в 2,5 года 12 кг.:) 11.05.2003 09:34:17, Пирожок

Но даже визуально, как только она поползла, мне все говорили, что она похудела. А моя мама даже ругала меня, что я ее не кормлю :)
И, значицца, не обязательно мы на всю жизнь толстыми останемся.. Надежда есть :) 11.05.2003 19:06:43, go_romanovs
И мой мелкий тоже тостячок :)
Родились 3650 и 53 см
1 месяц 5000 и 58 см
2 месяца 6200 и 62 см
3 месяца 7500 и 66 см
6,5 месяцев 9800 и 73 см
1 год 13500 и 84 см
Толстым не выглядит абсолютно, хотя и совершенно неподъемный :))
Дочка старшая ела также очень много. И на полном грудном и с прикормом в виде каш, овощей и прочего больше 500 грамм не прибавила ни разу. И сейчас в свои 10 лет так и осталась худой. Мне кажется, что ребенок, получающий грудь когда просит прибавляет ровно столько сколько именно он и должен прибавлять.
Вспомнился пример. У меня был друг детства, единственный в нашем дворе, кого мама долго кормила грудью . У остальных мам как водится "пропало молоко", в том числе и у моей мамы, которая слишком серьезно относилась к советам участкового педиатра. Так вот, Ленька всегда был очень толстым. Мама рассказывает, что когда ему было около года его вывозили в еоляске голышом на солнышко (летом конечно) и проветривали бесчисленные складочуи. Надо сказать, что он был как две капли воды похож на свою маму, которая была весьма полной женщиной. Он так всегда и был толстым до конца школы - ничего не поделаешь - гены такие. И был у него родной брат на 5 лет младше. Так вот младшего кормили точно также как Леньку, а он был маленький, тощий, лопоухий - вобщем доходяга - вылитый папа :))
Так что тут нужно внимательно посмотреть на родственников, включая бабушек с дедушками и дядь с тетями :)) 10.05.2003 13:21:25, suhov
Хи, ну это уже ближе к нам :)
А на фразу "Мне кажется, что ребенок, получающий грудь когда просит прибавляет ровно столько сколько именно он и должен прибавлять." скажу АМИНЬ :))) 10.05.2003 23:30:58, go_romanovs
Родились 3650 и 53 см
1 месяц 5000 и 58 см
2 месяца 6200 и 62 см
3 месяца 7500 и 66 см
6,5 месяцев 9800 и 73 см
1 год 13500 и 84 см
Толстым не выглядит абсолютно, хотя и совершенно неподъемный :))
Дочка старшая ела также очень много. И на полном грудном и с прикормом в виде каш, овощей и прочего больше 500 грамм не прибавила ни разу. И сейчас в свои 10 лет так и осталась худой. Мне кажется, что ребенок, получающий грудь когда просит прибавляет ровно столько сколько именно он и должен прибавлять.
Вспомнился пример. У меня был друг детства, единственный в нашем дворе, кого мама долго кормила грудью . У остальных мам как водится "пропало молоко", в том числе и у моей мамы, которая слишком серьезно относилась к советам участкового педиатра. Так вот, Ленька всегда был очень толстым. Мама рассказывает, что когда ему было около года его вывозили в еоляске голышом на солнышко (летом конечно) и проветривали бесчисленные складочуи. Надо сказать, что он был как две капли воды похож на свою маму, которая была весьма полной женщиной. Он так всегда и был толстым до конца школы - ничего не поделаешь - гены такие. И был у него родной брат на 5 лет младше. Так вот младшего кормили точно также как Леньку, а он был маленький, тощий, лопоухий - вобщем доходяга - вылитый папа :))
Так что тут нужно внимательно посмотреть на родственников, включая бабушек с дедушками и дядь с тетями :)) 10.05.2003 13:21:25, suhov

А на фразу "Мне кажется, что ребенок, получающий грудь когда просит прибавляет ровно столько сколько именно он и должен прибавлять." скажу АМИНЬ :))) 10.05.2003 23:30:58, go_romanovs
У нас:
в роддоме: 3340 - 50,5 (сначала намерили 47 см, визуально девочка вся такая кругленькая была)
1 мес: 4600 - 52
2 мес: 6100 - 56
3 мес: 6980 - 59
4,5 мес: 7990 - 62.
У нас рост за весом не успевает, поэтому переживаем. Есть же индексы роста, если они все одного порядка, то все в норме. А у нас эти индексы: вес - 8, а рост - 4 :(
На нас тоже можно в реге посмотреть :) 10.05.2003 08:59:04, Снусмумрик
хи, а мы больше :) А как индексы высчитываются? Думаю, у нас они тоже вряд ли совпадали.. Может, только сейчас..
Симпатюля такая. Она не выглядит толстой, просто большой и упитанной. А моя имено жиропкой была :) Ни у кого сомнений не возникало.
Хотя, может, это от фотки зависит. Но у вас только на одной "еще спатки" она такая... слишком щекастая, но там щеки по кровати распластаны, это не считается :)))
А что вы кушаете? Только маму? 10.05.2003 23:28:18, go_romanovs
Не, ну я ж с чем сравниваю.. - с нашими щеками :) Индексов у нас нет, а вот наследственность есть. Папа был толстым в детсвте, но искусственник.
А вот с его стороны есть семья жутко толствых родственников. Так что, мне расслабляться нельзя, надо следить за активностью и правильным питанием 11.05.2003 19:08:44, go_romanovs
в роддоме: 3340 - 50,5 (сначала намерили 47 см, визуально девочка вся такая кругленькая была)
1 мес: 4600 - 52
2 мес: 6100 - 56
3 мес: 6980 - 59
4,5 мес: 7990 - 62.
У нас рост за весом не успевает, поэтому переживаем. Есть же индексы роста, если они все одного порядка, то все в норме. А у нас эти индексы: вес - 8, а рост - 4 :(
На нас тоже можно в реге посмотреть :) 10.05.2003 08:59:04, Снусмумрик

Симпатюля такая. Она не выглядит толстой, просто большой и упитанной. А моя имено жиропкой была :) Ни у кого сомнений не возникало.
Хотя, может, это от фотки зависит. Но у вас только на одной "еще спатки" она такая... слишком щекастая, но там щеки по кровати распластаны, это не считается :)))
А что вы кушаете? Только маму? 10.05.2003 23:28:18, go_romanovs
:) Щеки у нас в любом состоянии есть, что называется, со спины видать. :) Кушаем только грудное молочко. А индексы неонатолог пишет в карточке при каждом месячном осмотре, у них есть таблица, там 4 показателя - рост, вес, окружность головы и груди. Видимо, берется "средняя температура по больнице", и если есть отклонения от нее в ту или другую сторону, считается - перекорм или недокорм. Мне кажется, не учитывают они таких факторов, как наследственность и т. п. Вот если у нас все маленькие, обе бабушки по 1.50, ребенок должен до года расти такими же темпами, как чадо баскетболистов?
11.05.2003 08:02:49, Снусмумрик

А вот с его стороны есть семья жутко толствых родственников. Так что, мне расслабляться нельзя, надо следить за активностью и правильным питанием 11.05.2003 19:08:44, go_romanovs
Тут еще неплохо бы знать какими темпами росли эти самые бабушки, которые 150:))
Вот например брат моего мужа родился 4800 и 58 см. Все детство он был оооочень большим мальчиком. Ну и что? Вырос 175 см и весьма строен. Все люди растут в разное время и часто скачками.
А муж мой родился 3500 и 52 см. А вырос 186 см. 11.05.2003 11:22:54, suhov
Вот например брат моего мужа родился 4800 и 58 см. Все детство он был оооочень большим мальчиком. Ну и что? Вырос 175 см и весьма строен. Все люди растут в разное время и часто скачками.
А муж мой родился 3500 и 52 см. А вырос 186 см. 11.05.2003 11:22:54, suhov
Так вот интересно, нормы роста для детей до года - это оптимум, медицински и физиологически обоснованный, или просто среднее арифметическое? Если второе - тогда эти нормы должны меняться с годами, и для разных стран и районов должны быть разными, наверное.
11.05.2003 11:34:33, Снусмумрик
Да бог их знает. Никогда не задумывалась об этих нормах. Знаю, что в западных книжках :)) знаю, что во многих западных книжках оценивается соотношение вес-рост, причем для конкретного ребенка. Вроде как график строится минимум по трем точкам и оценивается тенденция. Есть и некий среднестатистический график с отклоненями в плюс и в минус, т.е. некий коридор :) Но насколько я понимаю, если ребенок все же выпадает из этого среднестатистического коридора, но растет параллельно этому коридору без резких отклонений в сторону увеличения веса без роста или в сторону увеличения роста без увеличения веса (в течение некоего периода времени), то все в порядке. Если же видны существенные отклонения - имеет смысл обращаться к специалистам по питанию и обследоваться.
Вот есть например, такой график (да простит меня Аня) http://www.eva.ru/servlet/HeadServlet?subsys=passport&pageHandler=PhotoalbumView&webuserid=243
По одной оси вес, по другой рост и коридор нарисован.
А у нас ведь что оценивают-то - недовес, перевес - бред, ИМХО. Кроме того, грудники могут отличаться от искуссвенников в наборе веса и увеличении роста - глупо сравнивать разные показатели. Но разве ж наши врачи об этом думают? 11.05.2003 14:14:23, Suhov
Вот есть например, такой график (да простит меня Аня) http://www.eva.ru/servlet/HeadServlet?subsys=passport&pageHandler=PhotoalbumView&webuserid=243
По одной оси вес, по другой рост и коридор нарисован.
А у нас ведь что оценивают-то - недовес, перевес - бред, ИМХО. Кроме того, грудники могут отличаться от искуссвенников в наборе веса и увеличении роста - глупо сравнивать разные показатели. Но разве ж наши врачи об этом думают? 11.05.2003 14:14:23, Suhov
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.