Раздел: Проблемы с лактацией

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я вот тут прочитала. что многие кормят р

Я вот тут прочитала. что многие кормят раз 5-6 в сутки. Так в одно кормление в ы предлагаете 2 груди? А если одну, то вторая получается часов через 8???? Объясните. Я днем кормлю очень часто: каждый час просит, а ночью через2-2,5 часа. Так вот одной он наедается и вторую приходится сцеживать и через2 часа опять обе полные...
03.05.2003 19:39:29,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
M&Ms
А вы возраст детей у мам не посмотрели? У вас просто малышок совсем маленький, а у них просто постарше. Я, например, кормлю сейчас не больше 4 раз в сутки, и от переизбытка молока не страдаю вообще, его ровно столько, сколько деть из меня высасывает - ни больше, ни меньше. Но дочке уже почти 8, месяцев до трех молока у меня тоже было очень много, потом все стало в пределах разумного. И у вас тоже скоро лактация установится, и таких проблем не будет. 05.05.2003 18:36:54, M&Ms
Пионерка
повторю для тех, кто меня не читал - последние пару дней рекомендую всем. Если совсем тяжко от прибытия молока - то после кормежки-сцеживания надо приложить ледяную грелку( не на долго, грелку в ткани, чтоб приятно было, не морозить.)Молоко быдет прибывать чуть меньше - это сильно облегчает дело.Только не переборщить! 03.05.2003 23:45:17, Пионерка
да, лед хорошо помогает на первых порах, когда молока очень много.
офф. Вот это у вас тусовка! :) Здорово :)
04.05.2003 10:32:31, Снусмумрик
Пионерка
Мне больше нравится кормить двумя грудями за один раз - меньше дискомфорта. Просто попытайтесь приноровиться - на середине прервите одну - и дайте другую. На след. раз наоборот. Через некоторое время все станет автоматически. ( только сколько малышу? если месяц-два - конечно чуть сложнее - а если постарше - и кушает он гораздо больше - отрегулировать легче) 03.05.2003 21:17:47, Пионерка
go_romanovs
Не рекомендуют вот так вот прерывать кормление. Очень высок шанс того, что ребенок тогда недополучает жирного заднего молока.
Лучший способ - дать ребенку сосать первую грудь, пока сам не отвалится, и предложить вторую, или сразу или после смены подгузника, скажем.
Моя всегда брала вторую грудь, неважно, сколько она провела у первой. И проблем с разпиранием практически не было. Только ночью, когда ребенкин стал просыпать кормления... она будила меня, а у меня грудь аж болела, давала обе, как всегда и спокойно опять ложилась спать.
04.05.2003 23:52:37, go_romanovs
Dash
а просто не надо сцеживать - надо сцеживать по минимуму, только до облегчения. может, в этом все дело? Мы, правда, кушаем тоже часто, когда только на ГВ - 2-2,5 часа каждые. Но сцеживаюсь только на кашу, когда перерывы большие. 03.05.2003 20:55:42, Dash
если не сцежусь- очень больно и онольетс само - жалко. а до облегчения ...в моем случае- это до конца сцедиться 03.05.2003 21:52:44, Дев и Мупсик
Dash
вот поэтому и запустился "молокозавод", что постоянно до конца сцеживаете. Попробуйте постепенно все меньше сцеживать, должно помочь. 03.05.2003 23:01:20, Dash
Зачем поменьше? Я замораживаю - запасаюсь на лето....Хозяйственная и бережливая, что говорить - в год крысы родилась - все про запас:)))))) 04.05.2003 12:54:07, Дев и Мупсик
Снандулия (NTL)
а зачем запас, если ты планируешь кормить?
или ты не планируешь?

и потом запас-запасом, а молоко изменяется вместе с ребенком, т.е. молоко в 4 месяца не такое как в 1
04.05.2003 12:57:54, Снандулия (NTL)
go_romanovs
А я тоже запасалась, запасалась, а дитенок взял, и ничего не съел. Все мы выбросили.
У нее бзик - она мое молоко только из груди признает. Отвергла с криком и бутылку, и чашку, и поильник, и ложку. Даже кашку на молоке отказалась есть.
04.05.2003 23:49:39, go_romanovs
Снандулия (NTL)
а у меня и не получается запасать (пока только один пакет заморозила), а остальное в течение дня съедает, тем более сейчас жарко: дала указание няне, что бутылку чaще предлагала 05.05.2003 11:41:12, Снандулия (NTL)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!