Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Две недели. Полет нормальный (?).
Сегодня нам две недели. Ровно столько же висим на груди.По всем теориям ("раннее прикладывание", "чем больше сосем, тем больше молока" и т.п.) мне уже можно было бы открывать мини-молокозаводик. Но не складывается почему-то... Перерывов в сосании почти не делает (может отвалиться минут на 5-30,ночью до часа, потом опять несколько часов сосания). Раз в день (на ночь) делаю "контрольный прикорм"- 40 грамм (больше не даю) смеси всасывает с легким урчанием (и это после нескольких часов сосания). И что дальше? Так до школы и будем "раздаиваться"?
28.04.2003 19:04:40, Маринка (Ульянка 1г9м, Аринка 14дн)
34 комментария
Не надо смеси давать. Остальное - еще несколько недель может так и быть, а потом должно наладится.
30.04.2003 05:53:14, Мария Д.
Спасибо. Хороший совет. Только, ИМХО, невыполним практически. Вчера висела на пустой груди где-то с 18 до 22,30 (я ее перекладывала сначала каждые два часа, потом чаще, чаще..). Последний час-полтора с рычанием грызла соскИ. Что бы Вы сделали в этой ситуации? (учитывая, что ребенок весь день (с 10-11утра)сосал в режиме "нон-стоп" (перерывы больше 20 минут были два раза), и все предыдущин дни режим был приблизительно такой же?
30.04.2003 11:45:13, Маринка (Ульянка 1г9м, Аринка 16дн)

В этой ситуации я ДЕЛАЛА вот что - сидела расслабившись, работала на компьютере, ела и пила - пока ребенок висел на груди, моя тоже, кстати, рычала смешно так :-) и висела - рекорд я записала - с утра до обеда четыре часа подряд, потом двадцать минут перерыв и четыре с половиной подряд. У нее на губках были мозоли, забавно...
01.05.2003 15:30:05, Мария Д.
Периодами - в начале несколько недель подряд, потом бывало по одной-две недели иногда, наверное, несколько раз в год, и чаще по два-три дня (может, раз в пару месяцев) - когда болела, например, или волновалась и т.п.
01.05.2003 21:19:48, Мария Д.
Статья Первые недели. Посмотрите, может быть Вам поможет разобраться.
29.04.2003 17:30:40, Наташа В.
Спасибо большое за ссылочку. Очень полезная статья. А то абсолютно все до сих пор мне попадавшиеся статьи либо "15 минут из одной груди через 3 часа", либо "прикладывать по требованию, пока само не отвалится". Особого "криминала" я у нас не нашла (ТТЧНС). Но вот что "отслеживать" по крайней мере, ясно стало.
30.04.2003 11:57:08, Маринка (Ульянка 1г9м, Аринка 16дн)

Нам сегодня 12 дней и история точно такая же как у вас!Только я не докармливаю, а по ночам иногда до слёз дохожу! Может 100 раз брать грудь а на 101 начинает есть. на всё это уходит 2 часа!
29.04.2003 13:59:53, ...Мама с ангелочком...
Вы хотели сказать не "спать вместе", а "лежать вместе"? Ни одна нормальная мама в этой ситуации не станет кормить сидя (или стоя :-). А вот "спать" вряд ли получится и у ребенка и у мамы тем более. Т.ч. Ваш совет из области "а в книжке по этому поводу написано...", ИМХО.
30.04.2003 11:53:45, Маринка (Ульянка 1г9м, Аринка 16дн)
Т.е. вы считаете, что такой сон (как Вы его очень метко описали - как на допросе :-) - нормальная "плата" за дополнительную "пайку" молока, которая может быть получена в результате сосания? А если это длиться 15 ночей подряд? И дней? И сколько еще должно было продлиться? Знаете, сколько ребенок вчера "добирал" смесью, когда я наконец его начала прикармливать? Где-то грамм по 40 каждые два часа. Приблизительно столько же она высасывала из груди. За сутки получилось искомые 750 грамм, положенные в ее возрасте. При этом ребенок НАКОНЕЦ начал проявлять интерес к окружающему миру, а не только делать "хоботковые" движения в разные стороны. И спать между кормлениями начал, как спят все здоровые младенцы (можете считать это "сном здорового мужика после бутылки пива", но на мой взгляд это просто сон человека, не имеющего проблем с окружающей действительностью). Ситуация, кстати, один=в-один, как со старшей. Только у той все закончилось голодным поносом в 12-13 дней.
01.05.2003 12:21:30, Маринка (Ульянка 1г9м, Аринка 17дн)
Я имела ввиду не удобство совместного сна (мы 10дней практически из постели не вылезали, в т.ч. днем), а сон с голодным орущим ребенком, требующим грудь каждые пять минут. И сон его мамы, в 100й раз ее ему предлагающей. Что делать в этой ситуации? Кроме "прекратить докорм смесями" я никаких советов пока не встретила.(только про сцеживание по чайной ложке, но у меня и этого не набирается :(
30.04.2003 19:17:30, Маринка (Ульянка 1г9м, Аринка 16дн)
А вот после "101"-го раза долго ест? И отваливается? Что консультанты говорят по этому поводу? Ведь даже у их "гуру" Казаковой написано про 15-16 прикладываний в сутки (а не в час, как у нас порой выходит)на 10-12 день, и про "отваливание насытившись" тоже есть (мама по лицу должна заметить).
29.04.2003 15:47:27, Маринка (Ульянка 1г9м, Аринка 15дн)
"До слез" у нас тоже бывает... Но мне этот докорм в 10 вечера нужен в основном, чтобы старшую уложить и самой ко сну приготовиться. Конечно, когда все наладится, мы и от него откажемся.
29.04.2003 15:39:43, Маринка (Ульянка 1г9м, Аринка 15дн)

Ну, это не такой сон, как бывает, когда после хорошей пробежки, душа и плотного ужина заваливаешься часов на десять в мягкую перину. Скорее, такая полудрема получается, как в застенках КГБ на допросе :-) Но все ж лучше, чем ничего, мне по крайней мере лучше было. НО - Вы напишите, что это на практике значит, когда ребенок грудь берет сто раз, а сосет один. Я немного не поняла ситуацию.
01.05.2003 05:16:01, Мария Д.

Я считала такой сон нормальной платой - время от времени, периодами - иногда и по паре недель. Правда, я не работала по часам - только свои 20 часов в неделю из дома плюс аспирантура, то есть могла днем поспать тоже. У Вас пытается установиться лактация, но введением смеси Вы этот процесс очень сильно изменили. Надеюсь, что это было информированным решением, а не следствием только усталости после "застенков" :-). Успехов!
01.05.2003 15:27:26, Мария Д.
получается-получается. МарияД кормила ребенка - и очень хорошо знает о том, как это можно сделать так, чтобы и маме и ребенку было удобно.
30.04.2003 16:29:24, ...

Я про то, что когда ребенок спит с мамой - они оба могут кормить/кормиться не просыпаясь - и это экономит им обоим кучу сил.
30.04.2003 20:55:42, ...

Достаточно долго, тотом я её потихонечку отделяю от груди, думаю, что спит, но нет опять ор, грудь и т.д.
29.04.2003 18:30:02, ...Мама с ангелочком...

Нормы зависят от ПАРЫ мама-ребенок. Да, тот же ребенок у другой мамы вел бы себя по-другому. Это процесс на двух, как танго :-) Зависит от обоих участников, и нормы разные в зависимости от каждого из пары.
01.05.2003 15:31:18, Мария Д.

В среднем, дети на грудном кормлении чаще просыпаются и медленней набирают вес. Это норма в среднем, а отдельные случаи отличаться могут еще сильнее...
02.05.2003 23:13:08, Мария Д.

и правда - советую прекратить подкармливать. я с дочеи сцеживалась (и не авентом, а по солиднеи :), - поначалу било много молока, затем поменьше, в итоге совсем пропало. как же я переживала, когда чуть-чуть по стенкам текло... и все. а дите орет, есть xочет.. а теперь я кормлю синочка исключительно грудью. иногда даже оxвативает паника - сиськи мягкие, "приливов" не чувствую, думаю, :чем кормить??? а ничего - все равно прикладиваю, и в процессе сосания приxодит молочко.
29.04.2003 02:26:39, katyacom
29.04.2003 02:26:39, katyacom
Я так поняла, что из бутылочки, своим молоком, можно спокойно покормить детку ночью? А то мне сказали, что это типа "криминал", нельзя кормить ребёнка из бутылки, и тем более давать соску! Я и впрямь расстерялась! Раньше всех нас именно так и кормили, только конечно по дурацкому графику!
29.04.2003 12:51:12, ...Мама с ангелочком...

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.