Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Совсем запуталась...

Помогите, пожалуйста, жертве научно-популярной литературы :)))
В одних источниках сказано, что при кормлении ребёнка грудью есть тенденция к набору веса, в других - к его снижению.
Понимаю, что это очень индивидуально, но всё же - ГДЕ ПРАВДА??? :)))
Заранее благодарю за ответы.
28.04.2003 14:12:27,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Fleur-de-Lys
Просто это действительно индивидуально. У меня лично организм держится за лишние килограммы, пока я кормлю. И с первым ребенком так было, и со вторым. Склонности к полноте у меня нет, и после окончания кормления сразу же поxудела (без диет и упражнений) до своего обычного состояния. 01.05.2003 21:39:54, Fleur-de-Lys
Маша-Никитина мама (10м)
Потому что с одной стороны аппетит повышенный - можно набрать вес, а с другой столько надо энергии - что обычно все-таки сбрасывают быстрее. 29.04.2003 19:29:49, Маша-Никитина мама (10м)
масяня
Я родила три недели назад. Кормлю грудью. Позавчера взвесилась - 70 кг (перед родами - 77, до беременности - 62). Вчера взвесилась 69,5.
Проблема у меня в том, что моя маська - лучший диетолог. Как только я сажусь к столу типа позавтракать - раздается крик, что пора дитенка кормить:)) Берешь ее на руки, кормишь, качаешь, какой уж тут завтрак?:)) Короче, пожрать за день я не успеваю капитально. Тем более, что в нашем домашнем меню такие продукты, которые мне есть нельзя, чтобы у маськи не было колик:)) Т.е. вообще - сидю, ем голый чай с белым хлебом и сушками:)) (и то, когда удается).
Посмотрим, что будет дальше.:))
Но грудь у меня явно, конечно, потолстела:)) По кило в каждой, я думаю, легко прибавилось:))
29.04.2003 14:03:13, масяня
Ну вот и у нас появится хоть кто-то, способный следить за режимом питания ;))) 30.04.2003 10:53:22, Larissa(25-я)
А я в месяц влезла в свои узкие джинсы. А сейчас постепенно опять из них вылажу :(( 29.04.2003 06:45:24, Tuta ( и парни 3г и 3 мес.)
был момент, когда очень сильно поправилась, но думаю, это не из-за гв, это из-за гормонов, которые ела всю бер-ть..сейчас (нам год) вешу столько же сколько до бер-ти, ношу любую добеременную одежду, кроме узких блузок...
в общем, все ок.
28.04.2003 22:17:48, Тукка
Я влезла в свои добеременные одежки, когда Лизе было 7 неделек. С трудом, но влезла (очень уж старалась):)) Потом еще сильно похудела от того, что у девочки моей колики были, я отказалась от многих продуктов, да и стресс сказался. Сейчас ношу добеременные джинсы уже без труда. 28.04.2003 22:10:36, Elena_V
НИНАЙОТУ
Я первые полгода поправлялась (набрала 6 кг), а потом худела (сбросила 10 кг). Сейчас вес, как в 16 лет 53 кг про 175 росте. 28.04.2003 20:08:42, НИНАЙОТУ
Klukovka
все от возраста зависит. я сына кормила год - весила 45 кг, сейчас кормлю - лишниx 10 кг. имxо - если вам суждено быть такой, кормление ни при чем. 28.04.2003 19:39:59, Klukovka
*Забава Путятична
Так радужно не у всех :(9 Я именно на кормлении поправилась :( после родов вернулась к добеременному весу. Потом стала кормить и на тебе :( 10 лишних кг мои :( Ела как до беременности, пила чуть больше. 28.04.2003 17:05:43, *Забава Путятична
Если есть предрасположенность к полноте, даже если не кормить то поправишься У всех по разному. Я очень поправилась сразу после родов ела как слон молоко с булками ну очень хотелось. Кормлю 1 г и уже 4ый месяц Похудела до состояния 10 ого класса(если не 8ого) Ребенок забирает все Особо разаалиться и поесть времени нет то одно то другое
Кстати первого кормила 1 месяц в дородовую форму пришла к полугоду но тогда была моложе на 12 лет
28.04.2003 14:42:21, Леныч (Олежик 1г3м)
Dash
если при этом стараться есть за двоих и через силу, то будет набор :) если есть как хочется, то снижение :) все индивидуально. Лично я сейчас вешу на 1,5 кг меньше, чем до беременности, объедаюсь булочками-сладостями, ни в чем себе не отказываю, но потолстеть никак не получается. Во мне сейчас 52,5, а при 52 это уже освенцим... 28.04.2003 14:27:15, Dash
*Забава Путятична
я поправилась , хоть и не ела за 2их :(( к добеременному весу так и не вернулась :( 28.04.2003 17:03:40, *Забава Путятична
Dash
это я криво написала. Я хотела сказать, "НО все это индивидуально" :) в смысле, если есть склонность к полноте, то тут уж никуда не денешься скорее всего, а если под вопросом, тогда главное - не очень объедаться :) просто у меня подруга одна так считала, что главное - запихнуть в себя как можно больше, а то как же, надо ведь и ребенку еще :) впрочем, надо сказать, по окончании кормления она-таки похудела на 15 кг - шейпинг, диеты... меня б на такое, наверное, не хватило, ленивая я :) 28.04.2003 19:47:31, Dash
Аналогично. Тоже мечтаю поправиться. 28.04.2003 16:04:30, Rusya (Ирина, 10 мес)
Снандулия (NTL)
я тоже вешу меньше чем до беременности (вес сошел в первый месяц) и все время меня на сладкое и мучное тянет 28.04.2003 15:51:43, Снандулия (NTL)
полностью согласна с Dash. У меня так било с 1 берем-тю. потеряла весь вес (спортом не занималась). 28.04.2003 15:39:27, katyacom
С моими 181см и 61 кг до беременности и
67-68 кг сейчас мне хочется знать, что делать с покупкой одежды (в прежнюю, ессно, не лезу ;))), а вот стоит ли тратиться на новую или обойтись парой брючек и вещами мужа - вопрос)
28.04.2003 14:49:49, Larissa(25-я)
Dash
в смысле, на "беременную" одежду? Имхо стОит, конечно, но пары брючек вполне достаточно :) ну, платье на лето - ближе к делу разберетесь. А что до одежды "после родов", так я выписывалась в "беременных" брюках, а через месяц влезла во все свое обычное. До этого только живот мешал слегка. Но ведь и из дому вылезала всего пару раз за этот месяц, так что... :) 28.04.2003 14:56:43, Dash

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!