Раздел: Проблемы с лактацией

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите!

Ребенку в понедельник будет неделя. В роддоме накусала соски, очень интенсивно сосала. Молозиво. Там ее прикармливали смесью. А сегодня второй день отказывается от груди. Не каждое кормление, через раз. Хуже сосет. Дома тоже прикармливаем смесью. Жалко ребенка. Молока очень мало. Что делать? Так хочу грудью кормить!

Отказаться от смеси не могу: молока очень мало. И все-таки отказаться и ребенка голодным оставить?
28.04.2003 02:33:59,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девонки, спасибо вам за поддержку!

Я уже накатала несколько ответов, но сайт глючило.

Не прикармливаю, девочка ест грудь. Не плачет, спит по три часа. Но! У меня нет 700 грамм в груди!

Девочка мало писает и практически не какает! Вчера утром один раз, вечером сделали массаж, трубочку вставили, покакала аж 4 раза!

А сегодня, вообще, не было стула! Это что значит?! Мне кажется, что от голода? Или от того, что на молоко перешли? Молоко еще похоже на молозиво - цвета топленого масла.
29.04.2003 16:48:10, Еленна
В книжке написано, что детки, которых грудью кормят могут вообще по несколько дней не какать - это нормально. Если ребенок не испытывает никакого дискомфорта, то значит все в порядке. Стул жиденький, желтенький? Писает сколько, почему думаете, что мало? Моча какая - светлая или сильно желтая и с сильным запахом? Если светлая и практически не пахнет - то значит все нормально. Девочка сама просыпаеться на кормление или будите?
Не переживайте сильно. Если ребенок спит нормально, не плачет - успокойтесь, проблем нет. Кормите почаще, если хотите, чтобы молоко прибавилось. Будите через каждые 2 часа, если не просыпается. Чем чаще она будет есть - тем больше будет молока. Пейте много воды, сока. Чай с молоком помогает.
29.04.2003 19:25:35, Elena_V
Киви
У вас обычное состояние паники, характерное для первых недель.
Елена, почитайте внимательно "Золотые правила" (см. ниже). Не нужен вам никай молокоотсос. И смеси. Это верный путь отказаться от грудного кормления вообще. Надо успокоиться, поверить в свои силы. Посвятите несколько дней только кормлению и отдыху, ничего больше не делайте. Мы целыми днями сидели с дочуркой на кресле и кормились, там же и спали вместе. Еще очень хорошо научиться кормить лежа, тогда и ночью можно кормить и спать одновременно.
29.04.2003 13:05:18, Киви
пупсик
Если хотите кормить грудью, от смеси придется отказаться, а еще от допаивания водичкой, пустышки и от кроваточного режима.
Когда у меня было мало молока - 2 суток сидела (лежала) на кровати, перекладывала от одной груди к другой (и ночью тоже - обязательно), молока стало больше и постепенно забылись все проблемы.
Удачи.
29.04.2003 12:02:34, пупсик
Главное, спокойствие. Почему считаете, что молока мало? Ребенок все время сосать хочет, плачет или что? Если она писает не реже, чем 6 раз в день, то все нормально. Если просто сосать все время хочет, это еще не значит, что она голодная, просто сосательный рефлекс. 28.04.2003 22:33:32, Elena_V
Ель
откажись и оставь
2-3-4 дня давай только грудь
молоко придет !
если будешь докармливать - грудное не сохранишь !
28.04.2003 21:01:08, Ель
Elenna, esli hotite kormit' grud'ju, otkazhites' ot sosok, pustyshek, prikorm- tol'ko s lozhechki, i chem ran'she vy ot nego otkajetes', tem luchshe. Prikladyvajte rebjonka k grudi kak mozhno chasche, objazatel'no dajte emu obe grudi, poka on sam ne otpustit sosok, nochju tozhe, 2-3 raza, osobenno pod utro, kogda v krov' materi postupaet povysennoe kolichestvo gormona lactacii, ot kotorogo zavisit kolichestvo vyrabatyvaemogo moloka, t.k. eto process polnost'ju gormonal'nyj. U nas (analogichnaja situacia) kajdoe prikladyvanie dlilos' 1-1,5 chasa, N-noe kolichestvo raz :)cherez mesjac secrecia moloka normalizovalas'. Ne sovetuju tratit' den'gi na raznye chai, preparaty dlja povyshenia secrecii moloka, u menja eto ne dalo nikakih rezul'tatov. A otlichnoe sredstvo dlja problemnyh soskov-100%-naja lanolinovaja maz', otlichnye rezul'taty, i ne nuzhno smyvat' pered prikladyvaniem k grudi. Sledite za kachestvom pischi, upotrebljajte pobol'she svezhih vitaminov, ogranich'te kalorijnye bljuda, eto delu ne pomozhet. Ja ela i luk, i chesnok, t.e. zapreschennoe iz natural'nyh productov, seichas nam 8 mes, i vsjo esche pitaemsja maminym molokom, vsjo otlichno. Takzhe sledite chtoby rebjonok pravil'no bral grud', eto vazhno i dlja secrecii moloka, i dlja horoshego sostojania soskov. Ne sdavaites', Elenna, u vas vsjo objazatel'no poluchitsja! Pojmite, grudi- organ proizvodstva moloka, a dlja etogo nuzhna stimuljacia, t.e.- sosanie. Sovetuju takzhe posetit' www.lalecheleague.org Udachi!
28.04.2003 15:58:54, Lou
Очень рекомендую вам Посетите сайт http://www.mother.ru/grudnoe/ 28.04.2003 07:31:43, Оксана из иркутска
Ну что вы какие могут быть смеси в таком возрасте, да еще при вашем желании кормить. Полностью исключите смесь и только грудь. Если сомневаетесь в том, что у вас достаточно молока сцеживайте. Я бы этого не делала в случае с кормлениями без перебоев и переходов на смеси, но у вас как раз такая ситуация что вы хотите быть уверенны наверняка. Так вот сколько сцедите, столько у вас прибудет молока, но сцеживайте после кормления. Не нервничайте, просто кормите грудью и все. Можете сцедить совсем чуть чуть перед кормлением, буквально пару капель, ребенку легче будет взять грудь. То что у вас сейчас происходит часто случается на второй неделе кормления. 28.04.2003 06:03:51, Nina она же Ниночка
Ребенка почему жалко - кричит, плачет, что? Как кормите, откуда знаете, что молока мало? Если вы дня три не будете давать смесь, молоко должно бы восстановиться... 28.04.2003 04:31:29, Мария Д.
леночка, не сдаваитесь! обязательно кормите грудью. я би посоветовала: немедленно прекратить все смеси дома, а почаше прикладивать к груди. ребеночет висосет все необxодимое, ето вам кажется, что молока мало. вам ведь еше только неделька , и процесс налаживается. 28.04.2003 02:41:29, katyacom
Катя, а что делать? Я планирую купить молокоотсос, сцеживаться. Понимаю, что и кормлю неправильно. Но выбор положений ограничен - у меня шов. Как лучше кормить ребенка?

И еще боюсь, что малышка будет голодать. Как вы думаете, не могу ли я ее уморить?

Может, вы знаете специалиста какого, чтоб на дом вызвать? Который показал бы как надо кормить?

Вообще, я в отчаянии, никогда не думала, что у меня с молоком и вскармливанием будут проблемы...
28.04.2003 04:01:19, Еленна
лен, к сожалению, я наверное не помогу вам со специалистом, т.к. в америке я... девчонки вам обязатель посоветуют.
как кормить? - я думаю, как вам и ребенку удобно.. я , например, лежа так и не научилась :) только сидя в кресле-кочалке с подушкоь на коленяx :)
если молока мало: теплиы душ помогает, еше чаи с молоком.
28.04.2003 05:34:40, katyacom
главное спокоиствие. нельзя нам нервничать :) как малишка реагирует? плачет от голода? я думаю, пока не поздно, почаше к груди, в любое время суток..
вот что скажу про насос: я с дочкоы сцеживалась почти сразу, в итоге:
дочка моментально отвикла от груди, я стала "избегать" ночного сцеживания, в конечном счете, молоко у меня пропало, когда доче едва исполнилось 8 мес. я очень переживала, никакие чаи не помогали. многого я тогда не знала, так, например ни один насос не "висосет" как ребетенок, ночное кормление - важно.
у меня синок, скоро 2 мес., насос убран нафиг подальше..
28.04.2003 05:26:57, katyacom
Тихонечко, отчаяния не надо, успокойтесь. Считайте пеленки, знаете, как? Следите за поведением ребенка. В каком городе Вы? 28.04.2003 04:33:04, Мария Д.

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!