Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите! Какое есть сильное обезболиваю
Помогите! Какое есть сильное обезболивающее, совместимое с ГВ? От воспаления троичного нерва болят зубы и ухо. Сил нету!!!! Аптекарши говорят ничего нет, но врут по-моему..
26.04.2003 15:21:56, Оксана из иркутска
10 комментариев
Парацетамолосодержащие. Если не берет, то ибупрофеносодержащие.
28.04.2003 16:13:14, Rusya (Ирина, 10 мес)
Вообще-то странная ситуация получается с лекарствами. Кетаноф мне сказали нельзя, в валокордине написано при кормлении тоже нельзя, а другим девчонкам говорят можно. Что за фигня? Где правду искать?
27.04.2003 07:54:32, Оксана из иркутска
правду очень просто искать: :) по всем лекарствам принцип такой: лишь бы вред от лекарства не был больше, чем вред от его отсутсвия. Я так понимаю, для разового применения подходят чуть ли не все лекарства (кроме наркотических) - мало таких, от разового применения которых что-то может глобально повлиять на ребенка. А противпоказания - это скорее про длительное применение. Это все мое имхо, сложившееся в рез-те общения со врачами, сама я не врач. Просто иначе чем объяснить, что, например, фенистил (от аллергии) грудному младенцу можно, назначают, а вот маме кормящей почему-то нельзя? ТОт же валокордин, кстати, в виде 2-х капель назначают грудничку невропатологи при проблемах. Просто когда мы пьем лекарство, получается, что ребенок его тоже получает, хотя оно ему как бы и не нужно. Но имхо от разового применения вреда особо не будет.
27.04.2003 14:36:05, Dash

[пусто]
26.04.2003 18:39:36
тьфу, вот бред-то написала :( самой стыдно. ща сотру - извини, пожалуйста! спасибо :) это я кетаноф имела в виду, конечно
26.04.2003 20:23:07, Dash

Пока капаю на зуб корвалол, обезболивает всю десну, 3-4 капли, но есть сомнения в его совместимости.
26.04.2003 18:48:18, Оксана из иркутска

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.