Раздел: Наши проблемы :(

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Klukva(Varenka 2m)

прикусывает грудь:(

Моя дочь новую моду завела: под конец каждого кормления, когда уже не активно сосет,а так себе, по сторонам глазеет, вдруг как бы "задумывается" и ротик закрывает, прикусывая сосок. Больно же...Как с етим бороться? У нас кормление под конец преврашается в мучение: я ее все время "дергаю", что бы не замирала, при каждой ее остановке сосок вынимаю, т.к. боюсь, что прищемит опять. Короче, и у меня, и у нее все удовольствие насмарку, постоянно в напряжении:как бы не укусила:( Посоветуйте что-нибудь, плиз.
24.04.2003 20:01:29,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
понарошку
если это происходит к концу кормления -значит ребенок наелся, можно грудь забирать...а еще чтоб не прикусывала можно крепче лицом к груди прижать, так чтобы нос в грудь воткнулся поглубже, она сразу долна перестать кусать и рот пошире откроет-это рефлекторная реакция. 25.04.2003 11:20:58, понарошку
Akka K.
Это если грудь размером больше 1 :) У меня прижимай, не прижимай — никакой рефлекторной реакции :)) Тока палец в угол рта и как рычагом :) 25.04.2003 13:47:18, Akka K.
понарошку
ну девушки!!! на всех не угодишь! я вот когда кормила имела грудь размером буквы в конце латинского алфавита, так страдала!))) 25.04.2003 19:23:04, понарошку
Mary M.
Ага. Аналогично. С моим размерчиком такое не проходит. 25.04.2003 19:14:20, Mary M.
go_romanovs
Мне врач посоветовал при каждом таком кусании, забрать грудь, строго сказать, что так делать нельзя, что маме больно, и отложить лялю от себя. Но делать это надо каждый раз, когда прикусит. Если начинает плакать, то не сразу брать на ручки.. , но и не тяните дольше минуты :))
Т.е. ляля должна понять, что будут негативные последствия для нее лично.
Нам хватило 2х раз, чесслово. Правда, мы были немного постарше.
24.04.2003 23:33:04, go_romanovs
Klukovka
в том то и дело, что когда постарше - понять могут, но в 2 месяца...я попробовала строго сказать, брови сдвинула:), а она улыбается во весь рот, не понимает:)... 25.04.2003 01:47:34, Klukovka
go_romanovs
Должны быть непостредственные плохие последствия для самого ребенка - забрать грудь и отложить в сторону.

Так конечно оно не знает, что значат сдвинутые брови, дите думает, что вы ему просто снова рожи корчите. ВОт и весело.
25.04.2003 07:20:55, go_romanovs
Akka K.
Согласна - нельзя давать так играться с грудью, на каждый "прикус" должно следовать "отрицательное подкрепление", чтобы заложилось, что так делать нельзя. Потому что если дотянете до зубов - уже не отучите, малыш просто не поймет, почему это раньше можно было, а теперь нельзя. 24.04.2003 23:50:00, Akka K.
go_romanovs
Кстати,... Настя мне друг, но истина дороже :)))) Я свою отучила именно когда зубы пошли. Раньше она сдавливала, но мне было совсем не больно, я и не напрягалась.
25.04.2003 07:23:42, go_romanovs
Akka K.
Это я запугиваю, потому что в "1-3" есть девушка, которой пришлось бросить кормить ребенка,когда у него первый зуб вылез :(( 25.04.2003 11:04:25, Akka K.
Dash
палец у уголка рта держать. следить. скоро пройдет этот период. заметите, что балуется - отнять грудь вообще (на время, ест-но :)))). то есть если начинает так баловаться, значит, есть не очень-то и хочет. Моя вот до сих пор иногда прикусывает - когда я ее "насильно" накормить пытаюсь. 24.04.2003 21:33:20, Dash

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!