Доброе утро мамочки! У меня наконец то первый вопрос к вам! Сегодня утром я проснулась, а грудь трещит по "швам", моя малышка ещё спит, я достала молокоотсос и сцедила грамм 80 молока. Когда она проснётся я дам её доесть, что осталось в груди и в течении дня хочу скормить сцеженное молоко. Правильно или нет я делаю? У нас всё Авентовское.Повлияет ли кормление из бутылочки на кормление грудью? СПАСИБО...
--------------------------------------------------------------------------------
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В любом правиле есть исключения. Да, при кормлении грудью сцеживаться не нужно... Но уж если нужно - то нужно. От "иногда" ничего страшного не произойдет. Я бы заморозила это молоко, и кормила ребенка дальше как обычно.
25.04.2003 08:20:44, мышка на сервере

Совсем не обязаельно давать это молоко потом, заморозьте. А если грудь тугая, маленькл сцедите, в этом ничего страшного нет, зря из-за этого пугают вас перевыработкой молока. Просто не надо увлекаться, если молока и так достаточно
24.04.2003 15:38:57, Оксана из иркутска
Правильно! Лучше сцедить, чем заработать себе лактостаз, ИМХО.... я тоже так порой делаю, тк моя доча спит редко и это для меня как подарок... можно хоть что-то успеть сделать... А молоко сцеженное я обычно замораживаю тут же, оно 3 месяца может в таком виде храниться.... а трачу, когда уйти надо и папка ее кормит вместо меня.... или когда праздник и хочеться выпить, а в молоко все перейдет ( на Новый год так было). Или воообще на экстренные случаи, мало ли, мож в больницу внезапно попаду.. (2 месяца назад у меня было подозрение на апендецит, так я чуть не поседела, тк запасов стратегических не было.... хорошо, это не он оказался...)
А через соску я дочь редко кормлю - около 1-3 раз в месяц, когда приходиться отлучаться...тогда ее папка кормит.... Соску я специально купила от 0 до 3 месяцев, там маааааленькая дырочка, через нее еще постараться надо выпить все...:))
Удачи вам!
Натка
24.04.2003 11:57:28, Судьба и Сашка (5 меc 1 нед)
А через соску я дочь редко кормлю - около 1-3 раз в месяц, когда приходиться отлучаться...тогда ее папка кормит.... Соску я специально купила от 0 до 3 месяцев, там маааааленькая дырочка, через нее еще постараться надо выпить все...:))
Удачи вам!
Натка
24.04.2003 11:57:28, Судьба и Сашка (5 меc 1 нед)
Правда, у меня ситуация с легкой нехваткой молока. Все по женской линии у меня безмолочные, я первая такая... так что сцеживаниями (хоть и редкими) стараюсь подддерживать в себе нормальное кол-во молока... Если у вас его слишком много - то лучше не сцеживаться, иначе как моя знакомая будуте, которая расцедила себя до того, что сын ее ест, плюс она сцеживает 2,5 литра!! в день!
24.04.2003 12:02:13, Судьба и Сашка (5 меc 1 нед)

Ни в коем случае не попадайте в зависимость от сцеживания! Этого не только нужно, но и нельзя делать! Хотя конечно бывают всякие исключения - не зная Вашей так сказать истории, всего что происходило ДО заочно давать консультацию трудно, но хотя бы на пальцах: В первые дни после родов в первые 2-3 дня за все дни можно выпить жидкости не более 800 мл! (это в сумме за 3 дня, а не каждый день - причем любой жидкости, суп тоже считается.) Это для того, чтобы не было прихода сразу Огромного количеств амолока, которое грозит мамочке неприятностями, а ребеночку просто не нужно в таком количестве. Соблюдая это условие молоко приходит плавно. Далее: кормим ребенка только грудью, без бутылок, без воды - в молоке достаточно материнском и еды, и воды:) исключения очень жаркое лето, недостаток влаги и т.д.... Во всех иных случаях ТОЛЬКО МОЛОКА абсолютно достаточно до 6 месяцев (без всяких прикормов). Теперь по поводу кормежек:) Ребенок начинает сосать грудь и съедает ровно столько сколько ему нужно, когда он проголодается, он попросит ещё, прислушивайтесь к ЕГО режиму. Когда дитю понадобится большее количество молока, то он сам Вам его закажет. Каким образом? Просто когда он сосет, то в Ваш организм поступает сигнал и вырабатывается пролактин - гормон, отвечающий за выработку молока. Так вот сначала ребенок сосет активно , а потом просто уже не сося мнет, теребит сосок, но вам то кажется, сто пьет, но Ваш организм умный - сам разберется, и в следующий раз у Вас уже будет БОЛЬШЕ молока ! Не надо создавать этот процесс искуственно! Потом попадя в зависимость от сцеживания - будете мучатся - молока с каждым разом всё больше и больше , чем надо - отсюда уже потребность сцеживаться. чтобы не было застоя .... и.т.д. Потерянное время, нервы, состояние груди, а главное абсолютно бесполезное и даже вредное занятие:))
24.04.2003 11:07:26, Каштанка
Спасибо! Хочуспросить вот что, когда приходит молоко, то моя грудь и сосок становятся дубовыми и ребёнок никак не может ухватиться, чтобы сосать, и мы с полчаса мучаемся! Что же тогда делать?
24.04.2003 12:21:04, ...Мама с ангелочком...
У меня тоже так бывает и специалиста по ГВ я вызывала, но в одной старой книжке, которыми сейчас не рекомендуют пользоваться, я прочитала что можно сцедить чуть-чуть, стала так делать, и ребенок легче захватывает и правильнее, так что и не больно, присасывается легко, я сцеживаю совсем немного, так несколько надавливаний руками зато результат отличный.
24.04.2003 13:20:31, Tanalis

24.04.2003 13:18:02, Каштанка

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.