Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Клякса (Полик, 1.6)

Ну когда же инволюция?

У меня запала в память цифра 15-18 месяцев как начало инволюции. Нам как раз 18 и где она? Какие еще признаки кроме упадка сил после кормления? Можно ли определить по молоку (густеет, становится оранжеватым)? Ребенок во время инволюции в большинстве случаев сам отказывается от груди или все равно нужно проходить через отлучение? Может быть то, что мы активно кормимся ночью отодвигает ее начало. Очень устала кормить - не поправляюсь никак, постоянно ночью сосем, причем стали сосать подолгу, выкручиваясь в разных позах, тянуть грудь, чую у меня скоро все будет висеть до колен, но мои мысли по поводу отлучения трансформировались за время кормления от докормлю до 6 месяцев - я герой до буду кормить пока сама не отвалится. Хочется найти компромисс, т. е. дождаться таки инволюции, чтобы напоследок подзарядить ребенка иммунитетом и сделать все как можно более по природному, но и кормить еще год-полтора я не хочу. Может быть после вылезания последних из 16-ти зубов начинать отлучение, а то потом летом не рекомендуется, потом мы в ясли идем, тоже не рекомендуется 2 стресса сразу (а может кормящиеся дети в саду меньше болеют и надо брать себя в руки и кормить дальше), это считай минимум до зимы ждать.
Извиняюсь за длину и сумбур, хочется спросить все сразу :)
22.04.2003 22:25:45,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mary M.
Насколько я знаю, полтора года - очень неудачный возраст для отлучения, так как в этом возрасте потребность в сосании резко возрастает, а на спад идёт как раз годам к двум - 2.5. У нас так и получилось - Глеб днём не просил с 10 мес., а сейчас просит, гораздо дольше тоже сосать стал. Я собираюсь до осени кормить, а там, как получится, хотя иногда сил тоже мало. Держись, Тань. Я не стала бы сейчас отлучать - барышня у тебя итак нервная. 23.04.2003 19:30:56, Mary M.
Клякса (Полик, 1.6)
Ох, у нас остальные 3 клыка лезут, уже показались, так что сейчас не буду точно отлучать, жевалки на очереди. Тебе -то хорошо осенью, а мы осенью как раз в сад и я хотела бы уже отдавать Польку папе на выходной, как она будет без груди. 24.04.2003 21:42:21, Клякса (Полик, 1.6)
Юля В.
Именно в 18-19 мес. ясделала попытку отучить сына от груди. Описывать долго, ЧТО это было, но скажу одно - я поняла, что гораздо легче и проще и маме и ребенку отлучиться после двух лет. Вы сами увидите, как ваша дочь поменяется, когда ей исполнится 2. У них уже совсем другие интересы.
Нам сейчас 2.4 , вот уже 4 дня без груди. Посмотрим, что будет дальше.
Честно, даже жалею, что пыталась отучить в полтора года, столько сил и нервов потратила...

Насчет усталости понимаю, у меня соски уже тоже болели...
А молоко у вас есть?
23.04.2003 17:16:06, Юля В.
Клякса (Полик, 1.6)
Молоко есть, я днем не кормлю, так к ночи, если пропустить время вечернего кормление (например из гостей поздно приехали), грудь твердая, покалывает аж. Но у меня всегда было очень много молока. 24.04.2003 21:41:06, Клякса (Полик, 1.6)
Юля В.
М-да.. Объясните, пож-та мне, кормящей уже 3.6 года, что такое ИНВОЛЮЦИЯ в ГВ?
СПАСИБА!
23.04.2003 17:12:59, Юля В.
Это когда кормить прекращаешь, возвращение груди к докормительному :-) состоянию. Инволюция не предшествует прекращению кормления, и не может быть признаком или сигналом к прекращению. 24.04.2003 03:36:41, Наташа В.
Клякса (Полик, 1.6)
Фррр, я запуталась. Наташ (кстати очень рада тебя видеть, как малышка, а то ты совсем не появляешься в возрастной конфе), т. е. инволюция - следствие сворачивания кормления? А я думала наоборот - в каком-то возрасте кол-во молока естественным образом уменьшается (т. к. постепенно сокращаются кормления самим ребенком, он начинает больше перерывы делать) и оно приближается по своим свойствам к молозиву, там напоследок очень много всего для дальнейше поддержки иммунитета. Я конечно неграмотно описываю, просто как запомнилось. Сейчас пойду углублюсь в этот вопрос по поисковику. 24.04.2003 21:52:17, Клякса (Полик, 1.6)
Ты все очень правильно поняла.:-) Когда ребенок меньше сосет, молока становится меньше, его состав меняется, грудь выглядит и ощущается как до кормления. Это все процесс инволюции, естественный. Вот только акцент на том, что обращать внимание на ребенка нужно, на его сокращение кормлений, а не на "инволюцию". Ориентир главный -- ребенок.

Меня можно найти по ссылке в регистрации.:-) Если хочешь, мы тебе сделаем пароль.:-)
25.04.2003 04:57:49, Наташа В.
НИНАЙОТУ
Инволюция - некоторые специалисты вообще считают, что нет такого понятия. Отлучайте, если усталость сильнее всего остального. Я тоже последнее время подустаю (всё как у вас - по ночам и вечерам), работа (1,5 я бы сказала), но не могу себе позволить отказать ребёнку в том, что ему ещё очень надо. Гляжу на муже - его мать до 3-х лет кормила и думаю - ничё, нормальные, психически здоровые люди вырастают. 23.04.2003 14:06:14, НИНАЙОТУ
Squirrrel
А я помню, что это максимально рано - 15 месяцев. И надеяться на это бесполезно :-) А самый распространенный возраст по-моему после двух начинается. И еще, как-то Аня П писала, что обязательно сами поймете, что началась инволюция, то есть ошибиться невозможно. 23.04.2003 08:11:56, Squirrrel
Клякса (Полик, 1.6)
Эх, значит у меня ее еще точно нет, так как ничего такого особенного я не чувствую. 24.04.2003 21:43:43, Клякса (Полик, 1.6)
Klukva(Varenka 2m)
:))) сама отвалится - ето сильно:))) я сына кормила почти до года, но никакиx сроков не ставила, все само сошло на нет как-то. Помню, последнее время ели уже только на ночь, а потом он как то проспал, потом еше что-то, а потом я и не предлагала больше. Я наверно темнота в етой области, но даже про етот термин не слыжала в ГВ - инволюция. так может вам не заморачиваться,а просто поймать момент, когда дочка уже равнодушна к етой кормежке станет... 22.04.2003 22:46:14, Klukva(Varenka 2m)
Клякса (Полик, 1.6)
Ага, проспал. Моя не проспит, а равнодушной к этому делу я ее вообще не представляю :) Я когда начинаю кофту задирать, она аж дрожит и клокочет каким то полупохрюкиванием -полусмехом, вот какое вожделение :) 24.04.2003 21:45:13, Клякса (Полик, 1.6)
и что, до свадьбы ребенка? Где то читала, что плохо это-кормить после года, это проблемы не только у ребенка, но и у матери.И все это глупости, иммунитет и всякое такое, вот что вы едите, чем дышете, ведь мы уже себя не так бережем, как в первые месяцы кормления.И у детенка уже привычка, он использует грудь как нервоуспокаивающее. Совсем недавно наблюдала картину: ребенок лет 6 подбегает к маме, лезет к ней под куртку и вопит: Мам, хочу ти-ти. Как вам нравится? 22.04.2003 22:35:16, Елена Сергеевна
утешайте себя, утешайте:)))
Врете вы все про 6-летнего. Не вопят они так.
24.04.2003 19:55:08, врать-то зачем???
Что вопит - это странно, но для мальчика, бывает и так, у них меньше тормозов, а тестостерона больше зато :-))) "Где-то читала" - хотелось бы ссылочки... Потому что места почитки бывают более репутабельные и, гм, менее :-)) 24.04.2003 02:24:47, Мария Д.
НИНАЙОТУ
А я читала, что хорошо это - кормить после года - в документах ВОЗа, ЮНЕСКО. Поискали бы ещё информацию, прежде чем такие советы давать. 23.04.2003 14:01:20, НИНАЙОТУ
Нет, она просто прелесть! Где-то читала, что это вредно!!!! В книге 80 годов, наверное. Расскажите, чем вредно, пожалуйста!!!! Что же вы посоветуете принимать детям в качестве успокоительного? Вы знаете, что из-за здоровья наших женщин (тоже в большинстве своем вскормленных смесями) детки часто рождаются с патологиями нервной системы вроде гипервозбудимости, например. В роддоме мне предложили ребенку фенобарбитал, есть еще какие-то препараты успокоительные, типа как для шизофреников, их тоже предлагают. Вы за это или за грудное молоко? 23.04.2003 12:10:52, Оксана из иркутска
А нормальная кормящая женщина посторается есть полноценную здоровую пищу, на это не так уж и много денег надо, и специально гулять не станет под выхлопами машин. Если вы себя не бережете, это ваши проблемы. А дети долгососущие были всегда, но до свадьбы никто не дотягивал. Обычно все само заканчивается около 3-4 лет, если мать насильно не отлучает. 23.04.2003 12:16:54, Оксана из иркутска
Очень смеялась :))) Представила ребенка 6 лет, который говорит "Хочу ти-ти"
Ой, не могу:)))))
В 6 лет, знаете ли дети несколько иначе имеют обыкновение изъясняться :))) ну если у них нет серьезных отклонений, конечно, в развитии

Вы б хоть прочли что-нить, узнали бы заодно что такое инволюция :))
23.04.2003 00:39:28, suhov
Мне очень нравится Ваш рассказ. Только вот у меня такие большие сомнения, про ребенка 6 лет, который лезет под кофту и говорит хочу ти-ти.:-) Может быть это был ребенок 3 лет? 22.04.2003 23:27:16, Наташа В.
читайте ниже:))) 23.04.2003 12:03:24, Елена Сергеевна
и правда, навряд ли шестилетний так себя поведет, он и при всех под кофту не полезет, и уж про "ти-ти" по другому скажет.... 23.04.2003 07:37:33, Черешня
Наташа Р
У меня сын почти 5 лет может ради прикола, предразнивая сестру (почти 2 лет, сосет грудь) говорить на детском языке и лезть под кофту на людях. Но это не более чем прикол. Точно так же он может сказать, что он тетя, а его сестря - дядя. Или что его друг обкакался. И поржать над этим. Юмор у них в этом возрасте такой :) 24.04.2003 12:37:56, Наташа Р
А вот тут Вы ошибаетесь:-)
Наш сосед, одногодка младшей(8лет), имет привычку разговаривать таким детским языком. Грудь, правда, не требует:-) Но,"безик" устроить на публике - без проблем:-)
23.04.2003 08:56:34, Караул
Что такое "безик"? Бзик? :-)) Я этот анекдот уже рассказывала раз пять, но все ж. Дочке года в два какая-то тетка сказала "фу сися кака" увидев, что дочка сосет. Дочка с огромным удивлением посмотрела на меня - ни одно слово не оказалось знакомым :-) Я ей об'яснила: "Женщина имеет в виду, что грудь в твоем возрасте сосать уже не стоит, но я так не думаю". Мое об'яснение имело двойной эффект - дочка кивнула (поняла) и продолжила свое дело, а женщина отстала :-) 24.04.2003 02:27:59, Мария Д.
"Безик", это из Хэрриота ;-)))))) Типа, странный скандальчик, без особых на то оснований:-)) 24.04.2003 11:17:24, Караул
:-))) Хорошее слово. Как у Кэррола в "Алисе" "и хрюкотали зелюки..." 24.04.2003 16:05:06, Мария Д.
в том-то и дело, что грудь не требует... грудной бы бзики не устраивал.... это было бы его глубоко интимное дело 23.04.2003 18:07:15, Черешня
Если честно, не понял :-) 23.04.2003 18:35:06, Караул
В 6 лет ребенок себе отлично представляет, что вокруг него культура очень враждебная и неодобрительная к кормлению 6-летних. К 6 годам кормление скорее всего не на людях происходит, а дома без свидетелей, даже без официальной договоренности с ребенком. История неправдоподобная. 24.04.2003 03:23:11, Наташа В.
С ума сойти;-) Не ребенок, прям профессор:-))) Дети много что знают, по поводу общественных взглядов, да не слишком-то умеют соблюдать данные правила.
История кажется неправдоподобной, но запросто могла быть на самом деле.
24.04.2003 11:23:50, Караул
На удивление, практика показывает, что ребенок уже 2-3 лет в состоянии понять, что ситуация некомфортна. Это передается от мамы ребенку. 24.04.2003 20:17:54, Наташа В.
В общем-то разговор бестолковый:-))))
Дети, как и родители бывают разные. Один дают детям понять одно, другие - другое.
Я допускаю совершенно свободно реальность данной1 истории.
Только, одно меня удивляет. Почему это других удивляет:-)
А понимать - то, и годовички понимают, только справляться не умеют.Или умеют но не всегда.
24.04.2003 20:54:24, Караул
Меня удивляет нарушение сравнительно большим ребенком сильного табу :-) Но, я думаю, это именно шуточки. 25.04.2003 06:55:46, Мария Д.
Я вот думаю, что из того кусочка,который приведен, вообще никаких выводов нельзя сделать. Не извесно ни начало истории, ни ее продолжение. 25.04.2003 11:15:09, Караул
вы хоть раз 6леток кормящихся видели?
Они и не обязаны идиотских правил соблюдать.
24.04.2003 19:57:49, не могла
Не только видела, но и знаю лично. Сейчас, правда, он в армиии служит. 24.04.2003 20:55:37, Караул
то есть как он кормился и рубашку на матери рвал - не видели??? 24.04.2003 22:28:23, и я о том же...
Раз знаю лично, видимо, видела. Не находите,что это логично?
Я вот одного не могу понять, ПОЧЕМУ 6-тилетнему ребенку НЕЛЬЗЯ себя так вести?
ЧТО в таком поведении криминального?
24.04.2003 22:49:52, Караул
потому что это поведение похоже в лучшем случае на трехлетку. В 6 лет дети, как правило, умнее и лучше воспитаны. 25.04.2003 00:32:18, ...
У Вас скольки лет есть дети?
Другой раз смешно до колик, а на самом деле грустно:-(
Что такое дети вообще? КАЖДЫЙ ребенок живет в эксклюзивных условиях.КАЖДЫЙ индивидуален, не говоря от том, что и нормы морали и принципы воспитания детей у всех свои.
Что Вас так напрягает? ВЫ подумайте хорошенько. "Плохое" воспитание или факт грудничковости у шестилетнего?
25.04.2003 01:47:54, Караул

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!