Пожалуйста,ответьте! Написала в 0-3,но что-то не отвечают.Проблема такая:
начали вводить прикорм,но после него доча отказывается от груди.Попозже предлагаю-ест немного(понятно еще не голодная).Раньше ела грудь ч/з 3ч. примерно.Сейчас полный хаос.У меня приливы молока,как после родов.Как мне ее кормить? Когда давать грудь? Не бросит ли она так грудь или не кончится молоко? Посоветуйте что-нибудь,пожалуйста!
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Режим питания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А сколько вам месяцев?
Я обычно стараюсь начинать с прикорма в очередное кормление. Ну а уже после того, как съедается прикорм даю грудь, как бы на запивку и закуску :)). Т.е. кормление не заменяется как таковое, только если мне уходить нужно - тогда без меня поедается прикорм без молока (бутылок не умеем сосать).
Расписания у нас никогда не было, оно прямо скажем не способствует грудному вскармливанию, я бы вам советовала с режимом осторожно, если желательно ГВ сохранить. Больше шансов долго кормить, если не соблюдать расписание с длительными перерывами 23.04.2003 00:52:03, suhov
Я обычно стараюсь начинать с прикорма в очередное кормление. Ну а уже после того, как съедается прикорм даю грудь, как бы на запивку и закуску :)). Т.е. кормление не заменяется как таковое, только если мне уходить нужно - тогда без меня поедается прикорм без молока (бутылок не умеем сосать).
Расписания у нас никогда не было, оно прямо скажем не способствует грудному вскармливанию, я бы вам советовала с режимом осторожно, если желательно ГВ сохранить. Больше шансов долго кормить, если не соблюдать расписание с длительными перерывами 23.04.2003 00:52:03, suhov

а может прикорм пока отложить?
тем более, что кормление у вас по режиму - есть ребенок прикорм, сосет пустышку (сосет ведь?) - и сисе больше места нет. 22.04.2003 22:48:34, Тукка
тем более, что кормление у вас по режиму - есть ребенок прикорм, сосет пустышку (сосет ведь?) - и сисе больше места нет. 22.04.2003 22:48:34, Тукка
может молоко сцеживать и поить из бутылочки, когда малышке пить захочется, попробуйте
22.04.2003 22:14:06, Елена Сергеевна
я по почте ответила :) потому как в до года прочитала сначала. Ну, съест меньше, но ведь когда-то совсем его есть перестанет... это я к тому, что сама мучалась этим вопросом, но потом пришла к выводу, что если кормить, то всегда будет, чем :) в тех количествах, что нужны ребенку. Просто если заменить кормление, то и ребенку меньше надо молока (а может быть, в сумме и не меньше, ведь деть-то растет, растут и потребности в пище, то есть молока съест, условно говоря, за сутки, столько же, но еще и кашки тяпнет :)). То есть молоко никуда не денется, не переживайте! Я вот даже, моя тут приболела малость, так я ее кормила только молоком 2 дня - просто почаще получалось, и все. Но ничего, ребенок совсем не голодный был, вполне хватало :) Это при том, что у меня и 2 кормления в день заменяются иногда, если мне уйти надо.
23.04.2003 11:17:15, Dash (Аринка, 7,5 мес)
Вы случайно не жена Кормящего отца? Он тоже за тремя зайцами бежать хочет, и смесь давать, и грудь и сцеженное молоко.
23.04.2003 12:14:01, Оксана из иркутска
гениально: чтобы 100% от груди отказалась.
я так понимаю, что сейчас в конференции очередное пришествие "особы, претендующей на высокое знание и советующей, как побыстрее и с большими проблемами лактацию закончить". 22.04.2003 22:49:53, Тукка
я так понимаю, что сейчас в конференции очередное пришествие "особы, претендующей на высокое знание и советующей, как побыстрее и с большими проблемами лактацию закончить". 22.04.2003 22:49:53, Тукка
спокойно, никто не навязывает свое мнение, на то это и конфа,что бы общаться, а не наезжать и расскажите поподробнее, как может закончится лактация при постоянном сцеживании, на сколько я понимаю, ребенок ленится сосать грудь, но ему всеравно нужно молоко мамы, разве это не выход, пользоваться бутылочкой, тысячи примеров, например-работающая мама,а?
22.04.2003 23:02:47, Елена Сергеевна
Вы вообще-то прочли хоть вопрос-то? Девушка спрашивала о прикорме, кажется. У нее и так началась проблема, а Вы ее рекомендуете усугубить...
23.04.2003 00:46:08, suhov
23.04.2003 00:46:08, suhov
Дело в том,что именно после прикорма Маша не хочет запивать молочком.Прикорм отодвигать не могу,надо заменить одно кормление(сессия),да и большие мы уже(6,5 м.)
Я вот просто никак не пойму-если заменять кормления ,то когда грудь после давать деть меньше съедает молока.Как следствие молока становится меньше? Может у меня сейчас тоже самое? Режим Маша установила сама,т.е примерно ч\з 3ч.,но еслихоче может раньше или позже(хотя такое бывае редко). 23.04.2003 09:02:16, akei ( Иван-7л, Маша- уже 6 мес.)
Я вот просто никак не пойму-если заменять кормления ,то когда грудь после давать деть меньше съедает молока.Как следствие молока становится меньше? Может у меня сейчас тоже самое? Режим Маша установила сама,т.е примерно ч\з 3ч.,но еслихоче может раньше или позже(хотя такое бывае редко). 23.04.2003 09:02:16, akei ( Иван-7л, Маша- уже 6 мес.)

Ой,спасибо, я хоть заморачиваться не буду.А то запуталась я, и доча тоже похоже не поймет почему ее столько кормить начали. Спасибо всем.
23.04.2003 12:37:03, akei ( Иван-7л, Маша- уже 6 мес.)
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.