Я не являюсь религиозным человеком. Если Вы думаете,что я являюсь Пелагеей или Наташей В, то тоже ошибаетесь. Так что опустим все личные моменты и поговорим вообще.
Но, если Вас интересует именно мой личный опыт, то отвечу. Да, у меня было примерно две недели, когда ребёнок сосал КРУГЛОСУТОЧНО, я ничего не делала, я для всех "болела", т.е. лежала в постели с ребёнком, мы с ним сосали и спали. В туалет ещё ходили. Правда, это было не сразу после родов, а в 3 месяца, потому что в роддоме молоко пришло на 4 день, очень много молока, грудь разрывалась. Именно для того, чтобы его было поменьше, я устроила ребёнку режим. В итоге молока стало очень мало и пришлось вот "заболеть". И молока снова стало очень много. Я крайне горда собой, что практически 7 месяцев ребёнок не получал ничего кроме груди. НИЧЕГО, включая воду, смеси, прикормы.Он не умер ни от жажды, ни от голода, хотя по ощущениям я чувствовала,что грудь "пустая",у меня только в роддоме грудь была чуть ли не синяя от натуги молоком, а потом- никогда такой не была.
Я удовлетворена,что после введения прикорма, я смогла прокормить грудью ещё до года. Я также удовлетворена,что прекратила кормить по собственному желанию и без малейших проблем для себя и для ребёнка. За это время( год и три месяца )мой ребёнок болел один раз, сразу после прекращения грудного вскармливания. Это выражалось в резком повышении температуры до 39 градусов в течении одной ночи. Я считаю свой опыт положительным,возможно, те, кто кормит более года так не считают. Тем более те, кто не кормил никогда. :) Я всегда говорила, что кормление-некормление грудью --- это дело исключительно личное и интимное, примерно, как выбор позы в сексе. Так что важно понять, что чувствует женщина сама (а не её муж, родственник или подруга). Я вот чувствую гордость, уверенность в себе и глубокую удовлетворённость. Я, например, не чувствую радости. Потому что для меня кормление грудью всё же было трудом, а не беззаботной радостью.
Я очень рада,что у Вас всё прекрасно и жена после стольких нелегких и опасных экспериментов продолжает кормить ТОЛЬКО грудью, без докорма смесью. Если такой докорм скуществует, то это уже не называется естественным вскармливанием, а называется смешанным. Весьма распространённое явление, ничего патологического я в этом не вижу,но это не совсем природное вскармливание (ибо смесь- дело рук человеческих всё же).
Если ребёнок при рождении был здоров, хорошо и правильно брал грудь, то ему не надо было никаких докормов. Возможно, у ребёнка были какие-то проблемы, например, неудачные роды, его активность бла снижена, плохо сосал.... Понимаете, ведь может быть что угодно. Я советы советую здоровым детям и здоровым мамам. Вы можете не следовать и не внимать этим советам. Кто-то другой может взять эти советы и обсудить ещё с кем-либо в реальном мире или виртуальном. Кто-то может подумать: а почему бы и нет? может, попробовать?. Так что я ничего не навязываю. И причины раздражаться я не вижу абсолютно. Так что будьте здоровы! :)
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Мой грудничок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кормящему отцу
19.04.2003 10:32:11, Атеистка20 комментариев
Рад за Вас, что удалось до года кормить. Только надо иметь в виду, что мамаша не может посвятить себя всецело только ребенку. Иначе в один не очень прекрасный день она обнаружит, что просто выпала из жизни _навсегда_. И не надо мне говорить про идеальных матерей и детенышей. Нет в мире ничего идеального, а если и есть - то это статистически незначаще малая величина. А для остальных нужно думать и что делать с ребенком в первую неделю, и как организовать свою жизнь чтобы оставалось время и на работу по дому и просто на отдых. Ну а потом надо и на работу возвращаться. Не все могут себе позволить не то что год, а и пол-года сидения дома.
19.04.2003 22:07:39, Кормящий отец
А зачем женщине выходить на работу через полгода после рождения ребенка. Для мужа деньги что ли зарабатывать? Интересная идея!
19.04.2003 23:10:47, Вика и Артем
19.04.2003 22:07:39, Кормящий отец
Если вы мужчина, то достаточно темный. Какое-то время женщина просто обязана полностью отдавать себя ребенку. Но вы, как муж можете ей помочь, чтоб она не выпала из жизни. Если женщина не последняя лентяйка, никуда она не выпадет. Первые месяцы нужно отдать ребенку, а не уходу за домом, это вопрос дальнейшей всей его жизни, если конечно вы понимаете, зачем ребенка родили, а не просто не стали аборт делать
20.04.2003 07:29:18, Оксана из иркутска
Ну, как Вам сказать, ребенка мы родили - чтобы выполнить биологическую программу, заложенную в каждом человеке. Кто-то же должен позаботится о дальнейшем существовании рода человеческого. И пусть лучше это буду я, чем кто-то другой. Но в том и состоит трудная задача - и программу эту выполнить в жизни не потеряться на задворках. Вот эту тонкую грань я и стараюсь, вместе со своей женой, нащупать. А насчет работы по дому - когда проводишь вне дома половину суток, то не так просто из оставшейся половины (минус сон, еда и т.п.) выделить время еще и на хозяйственные работы. А бабулек с дедульками у нас под боком нет.
20.04.2003 07:53:07, Кормящий отец
Именно поэтому свою программу надо обеспечивать сбалансированным кормом с минералами и витаминами. А домашнаяя работа действительно намного важнее здоровья ребенка. Ребенок никуда не денется, а дом чистый всем нужен.
20.04.2003 07:56:37, Делай раз
Ну если сбалансированный - то ничего лучше смеси нет - состав постоянен и научно выверен. А мамашино молоко даже от ее настроения состав меняет.
А если серьезно, то не стоит зацикливаться "или смесь - или мамашино молоко", всего можно давать в свое время и в зависимости от обстоятельств и смась и воду и грудь сосать и даже сдоенное _НАСОСОМ_ мамашино молоко. А вот как найти правильный баланс между этими возможностями - и есть тема для обсуждения.
20.04.2003 08:14:03, Кормящий отец
А если серьезно, то не стоит зацикливаться "или смесь - или мамашино молоко", всего можно давать в свое время и в зависимости от обстоятельств и смась и воду и грудь сосать и даже сдоенное _НАСОСОМ_ мамашино молоко. А вот как найти правильный баланс между этими возможностями - и есть тема для обсуждения.
20.04.2003 08:14:03, Кормящий отец
Идите себе папаша за кормом для ребеночка.:-)
20.04.2003 08:57:08, Делай два
Мне было гораздо удобней вступать в разную взрослую жизнь, именно кормя грудью. Потому что, например, я могла работать по дому с ребенком в слинге - ребенок при мне (иногда сосал при этом), спокоен, и дела делаются. То же относится к печатанию на компьютере, и даже занятиям в университете. Мне было с этим спокойнее, ребенок за первый год болел один раз (гриппом, мы все лежали), могли ездить с ребенком куда хотели и не морочить себе головы смесями и бутылочками. Это моя история, личная, может быть, другим удобнее не так, мне было удобно кормить именно грудью.
19.04.2003 23:30:49, Мария Д.

А для того чтобы сохранить социальный статус и образ жизни, который был до рождения ребенка. Представьте себе, что ваша зарплата составляла ну хоть треть дохода в семье. И вот этого дохода больше нет. Конечно если вы способны заработать меньше чем уйдет на няньку, то и нечего рыпаться. А если для того чтобы поддержать уровень жизни мужу придется идти на такую работу, что жена будет видеть его дома только по выходным (в остальное время командировки по всей стране)? Так вот моя жена меня на такую работу отпускать категорически отказывается. И знаете, большое ей за это спасибо.
20.04.2003 00:06:33, Кормящий отец
Поглядим - увидим...
20.04.2003 07:44:06, Кормящии отец
Я с Вами полностью соглашусь в этом пункте (по поводу работы). С одним НО.
Есть масса женщин, которые относятся к своему будущему материнству весьма легкомысленнно,т.е. в их ПЛАНЫ входит быстрый выход на работу. А именно: "рожу-няня-смесь, а сама пойду скорее на работу. эка невидаль- ребёнка взрастить, пусть сам растёт. цивилизация много чего придумала, не из пещеры мы.а я не могу вычеркнуть полгода- год- два- и т.д. из жизни. выпаду из жизни навсегда. не дай бог почувствовать себя самкой." и т.д.
Мне кажется это неправильным. Но это моё личное мнение. Я хотела бы просидеть с ребёнком как можно дольше. Дома я больше сижу в интернете, читаю (включая литературу связанную со своей профессией),я больше имею возможность ходить в гости и на различные мероприятия.Я несколько выключена из общей суматохи жизни ( суматоха и суета, я бы сказала),это правда.Но я только рада.
Конечно, моё мышление изменилось после рождения сына. Я внимание концентрирую больше всего на темах о детях, я сама стала больше общаться с теми, у кого есть дети. Я бы не смогла работать так, как работала раньше, я бы с ума сошла, думая,что там дома. Мне трудно представить,как можно полноценно концентрироваться на работе, если дома ребёнок, который ещё и не ходит.:( Мне кажется,что это невыносимо для матери.:( 19.04.2003 22:55:25, Она же
Есть масса женщин, которые относятся к своему будущему материнству весьма легкомысленнно,т.е. в их ПЛАНЫ входит быстрый выход на работу. А именно: "рожу-няня-смесь, а сама пойду скорее на работу. эка невидаль- ребёнка взрастить, пусть сам растёт. цивилизация много чего придумала, не из пещеры мы.а я не могу вычеркнуть полгода- год- два- и т.д. из жизни. выпаду из жизни навсегда. не дай бог почувствовать себя самкой." и т.д.
Мне кажется это неправильным. Но это моё личное мнение. Я хотела бы просидеть с ребёнком как можно дольше. Дома я больше сижу в интернете, читаю (включая литературу связанную со своей профессией),я больше имею возможность ходить в гости и на различные мероприятия.Я несколько выключена из общей суматохи жизни ( суматоха и суета, я бы сказала),это правда.Но я только рада.
Конечно, моё мышление изменилось после рождения сына. Я внимание концентрирую больше всего на темах о детях, я сама стала больше общаться с теми, у кого есть дети. Я бы не смогла работать так, как работала раньше, я бы с ума сошла, думая,что там дома. Мне трудно представить,как можно полноценно концентрироваться на работе, если дома ребёнок, который ещё и не ходит.:( Мне кажется,что это невыносимо для матери.:( 19.04.2003 22:55:25, Она же
Ну быстрый выход на работу это _не_равно_ лекгомысленности. Представьте себе, что существуют профессии где год дома означает полную потерю квалификации. Да и отсутствие второй зарплаты пробивает заметную брешь в семейном бюджете. Понятно, что природой женщине отведена роль матери и ничего более. Но так и вся современная цивилизация построена на _борьбе_ с природой, в том числе и с природой человека. Так вот я и предлагаю оставить идеологию в стороне и обсуждать решения реальных проблем у реальных людей.
19.04.2003 23:56:43, Кормящий отец
Да. Профессия певицы или балерины, например. :) Но представительницам этих профессий зачастую легче найти такого папу своему ребёнку, который сможет освободить их от этой профессии и полностью прокормить.:)
"Но так и вся современная цивилизация построена на _борьбе_ с природой, в том числе и с природой человека." Это трагедия по-моему.:( Но это и крайность тоже. Другая крайность- жить в тайге, рожать в океане и не пить колу...:) Понимаете, надо искать середину между этими двумя крайностями. 20.04.2003 00:11:34, Она же
"Но так и вся современная цивилизация построена на _борьбе_ с природой, в том числе и с природой человека." Это трагедия по-моему.:( Но это и крайность тоже. Другая крайность- жить в тайге, рожать в океане и не пить колу...:) Понимаете, надо искать середину между этими двумя крайностями. 20.04.2003 00:11:34, Она же
Ну не только балерины могут потерять квалификацию. Есть еще high-tech, где не работая год, просто уже не сможешь пройти интервью у нового работодателя - слишком быстро меняются требования. Те, кто этого не понимает так и становятся домохозяйками - поневоле. А что до возврата к природе, так я живу можно сказать в деревне, в двухэтажном деревянном доме, с видом на пруд с гусями и лебедями. И вкус кока-колы забыл уже давно: мы дома пьем только минеральную воду, сок и пиво. Но за этим нет никакой идеологии, просто нам так _нравится_. Впрочем это уже слишком далеко от проблем с кормлением детенышей человека мамашиным молоком.
20.04.2003 00:38:44, Кормящий отец
Все равно вы какой-то злобный, даже пруд с гусями вас не смягчают. Пишите, какие у вас проблемы. все про них уже забыли
20.04.2003 07:32:40, Оксана из иркутска
Вы вероятно плохо себе представляете, что такое дикие гуси, особенно когда их много, а охота запрещена...
20.04.2003 07:58:36, Кормящий отец
Жуткие твари, траву лопают под корень, кала от них примерно как от стада коров, только противнее, и еще и гоняются за тобой с шипением... Уф.
20.04.2003 09:05:05, Мария Д.
Ну и молодец, хотя мне непонятно пока, к кому вы обращаетесь.
19.04.2003 10:55:36, Оксана из иркутска
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.