Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Проблемы с лактацией
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

проблема
Девочки, все та же проблема с кормлением-ребенку 3 недели, даю одну грудь-съедает полностью, проверяю сцеживанием, потом вторую грудь- то же полностью, потом плачет требует еды, приходится давать смесь, которую съедает процентов на 50-70 от нормы смеси. Сосок берет правильно, кормлю по требованию, начинаю всегда с груди и только потом смесь, промежутки между кормлениями около 4 часов. При этом у ребенка недобор веса уже грамм 150-были на контрольном взвешивании и кормлении. Мне бы хотелось кормить грудью и только грудью, так что не так? Всеобщее мнение что кормят смесью от нежелания кормить грудью, только я у себя этого нежелания не наблюдаю, помогите советом пожалуйста.
17.04.2003 10:30:44, Панамка ( Олежка 3 недели)
19 комментариев
Да у вас крупный ребеночек, может, не должен он так уж резко прибавлять в весе? Начнете взвешивать каждый день, только нервы себе измотаете.
18.04.2003 23:24:48, Снусмумрик
Держать чаще у груди - это коненчно хорошо, но если молоко все-таки прибывает плохо, то попробуйте попить что-нибудь для стимуляйции лактации. Например, чаи Лактавит или таблетки Лактогон, Апилак.Мне помогает.
18.04.2003 16:50:22, Светусик(Миша 1,11 Катя 6мес.)

В общем, все уже сказали - держите ребенка чаще у груди, сами грудь не забирайте, даже если кажется, что она уже пустая - молоко, которое вырабатывается непосредственно при сосании (так называемое "заднее") - оно более жирное. За один день эффекта большого не будет, тем более, что и без всяких проблем с весом бывают у детей "приступы роста", когда просто в один день ребенок сосет гораздо больше, чем в другой. Поменьше морочьте себе голову расписанием, взвешиваниями и т.д. - смотрите на ребенка. Плачет - дайте грудь, поел и весел - все у вас в порядке. (Если плачет не от голода, то и грудь может не взять). Главное настрой на кормление - а он у вас есть, призовите на помощь мужа - чтобы кормил с ложечки, это ненадолго, потом сами себя по головке погладите: "Какая я молодец, что справиласьи сохранила молоко" - с ним намного легче! А как раз смесь давайте только в определенные часы и уменьшайте количество на одну-две чайные ложки за раз, так она и сойдет на нет.
На грудном питании дети могут прибавлять по-другому - а нормы рассчитаны на искуственников. 18.04.2003 13:42:03, Julia_K
На грудном питании дети могут прибавлять по-другому - а нормы рассчитаны на искуственников. 18.04.2003 13:42:03, Julia_K

То, что Вы сцедить не можете - не показатель того, что грудь пустая. Ребенок сосет гораздо интенсивнее и продуктивнее, чем Вы сцеживаетесь.
У меня тоже был период, когда молока становилось мало, не хватало. Ляля просто сидела у груди намного дольше, прям целых 10-20 минут вместо ее обычных 5ти. 2 дня прошло и прямо заметно стала наливаться грудь к каждому кормлению. Насосала.
Мы не даем и не давали сосок, смесей, водички (последнее пока были только на грудном). 17.04.2003 21:25:14, go_romanovs

Промежутки 4 часа или все время висит на груди (или это не одновременно, пробовали)? Что делаете, когда кричит, и как часто кричит - скажем, 10 минут сосет, 20 кричит или как? Выдавливанием молоко не у всех проверяется - у меня практически не сцеживалось руками и молокоотсосами, а стоило приложить ребенка - он начинал глотать. То есть сцеживание - НЕ показатель количества молока в груди. Кричать ребенок может из-за того, что у него от смеси (или по другой причине) нарушилась кишечная флора и болит живот.
19.04.2003 13:19:39, Мария Д.

От чего он кричит? От голода? А сколько у него подгузников за день выходит? Прибавка вот девочки говорят, тоже хорошая. Может, у него классические колики и , не исключено, что именно от смеси...
19.04.2003 00:07:10, go_romanovs

А как ребенок писает-какает? Сколько раз в день? 18.04.2003 12:05:50, Биби-Мушкилькушо

Вообще-то странно - столько ест и недобор. Промежутки у вас большие между кормлениями - это да. Новорожденный сосет около 16 раз в сутки. а че раньше месяца ходить на взвешивания? Меньше ходите по больницам - меньше инфекции хватаете. Тем более количество высасываемого молока не всегда одинаково. В незнакомой обстановке ребенок и меньше может высосать, за большее время, причем. У моей подруги дочь не прибавляла 3 мес, но это не помешало быть ей на грудной вскармливании до 11 мес. И кстати, недобор до какой нормы? Все дети индивидуальные, может, вы тоже худенькая?
17.04.2003 13:14:19, Оксана из иркутска
Надо убрать смесь. Ведь маська будет требовать еды все больше и больше, а вместо стимуляции груди для большего вырабатывания молока он будет получать смесь. Грудь (вообще-то мозг) будет "думать", что молоко достаточно.
Ребонка надо бы поприклабывать к груди почаще для большей стимуляции.
Удачи! 17.04.2003 11:46:40, Просто Мария
Ребонка надо бы поприклабывать к груди почаще для большей стимуляции.
Удачи! 17.04.2003 11:46:40, Просто Мария
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.