Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сколько можно "терпеть" застой?
проблема а-ля ниже у Аленки :( уплотнение внизу груди - казалось бы, проще всего "скормить" ребенку. Ан нет :( не скармливается с утра. То ли спала я неудачно, то ли еще что... как камушек, 3 на 4 см примерно. Болит. Темпы нет. Пыталась тоже и в душе, и Аринку в основном из этой груди кормлю, и сцеживаюсь - не получается пока :( Капусты в дому нет. Магнезии или как там ее тоже. Камфора... не искала - что должно быть - спирт? Масло? забыла :( Сколько с этим можно жить :) (с застоем) в смысле, чтобы во что посерьезнее не перерасло и когда уже не стоит самодельничать и надо ко врачу бежать? (последнее проблематично) Спасибо!
10.04.2003 19:16:33, Dash
18 комментариев
У меня проходило дня за 3, ходила с капустой. Даша, в стране нет дефицита капусты:-)
12.04.2003 00:16:46, Rusya (Ирина, 9 мес)
Походило постепенно: где-то за день уходили краснота и болезненные ощущения, потом рассасывалось уплотнение.
12.04.2003 00:36:01, Rusya (Ирина, 9 мес)

Сделайте йодную сетку. Не всегда застой от застрявшей капельки жира. Вполне может быть вроде синяка, от неудачной позы во время сна, когда приходило молоко.Поэтому не сразу рассасывается, даже при интенсивном сосании и сцеживании. Болеть может дня 3, уплотнение тоже 4-5 дней.
11.04.2003 03:45:21, Оксана из иркутска

Даш! Попробуй Аринку приложить, чтобы ее нижняя челюсть была со стороны застоя. Я сама не пробовала, но нам на курсах рассказывали. Может, получится что?
10.04.2003 19:33:13, КаМарина (Маринка 10 мес)
спасибо - вроде все так и делаю, прикладываю как можно чаще, но: проблема вот в чем еще: у нее уже выросли все 4 верхних зуба, и если ей что не нравится - она просто зажимает грудь зубами (постоянно держу наготове палец, чтобы челюсти совсем не сомкнулись). То есть не голодная сосать отказывается, ясное дело. Я вообще сегодня почти только из этой груди кормлю - вторую подцеживаю (все равно на кашу завтра надо :)). Собственно, вчера в ночи она меня довольно сильно цапнула, а утром обнаружилась вот эта гадость :( Поэтому вопрос в чем - я, конечно, все делаю, чтобы "расцедиться", но какие симптомы надо не пропустить, если все пойдет "не как надо"? а то пока не улучшается :( Повышение температуры? просто до этого у меня все проходило в пределах 12 часов - или Аринка рассасывала, или сцедиться получалось после душа, а сейчас не выходит :(
10.04.2003 21:15:49, Dash

У меня все занимало чуть ли не неделю. Так что не вешайте носа. Температура может быть около суток, если дольше и совсем плохо - 03
11.04.2003 03:47:43, Оксана из иркутска
Даш, там и спроси - просто нажать на ответить - это не страшно, если это будет несколько офф-топик. Да, пропускать не надо повышение температуры и вообще плохое самочувствие мамы. И температура сутки - это опасный симптом.
10.04.2003 21:59:40, Пелагея

Кстати, кое-кто мне говорил, что можно мужу давать, чтобы тоже отсасывал. 10.04.2003 19:28:10, Ленулька

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.