Девочки, большое спасибо за ваши ответы на вопрос о криках во время еды. Я пришла к выводу, что вы абсолютно правы - это действительно воздух. Но сегодня меня терзают легкие беспокойства иного рода: в поликлинике нас взвесили и стали пугать, что излишки веса - это слишком большая нагрузка на сердечко, пищеварительную систему и т.д. Я знаю, что мы похудеем, когда ползать начнем, но с таким весом и поползти будет непросто. В общем нам предложили переходить на режим, а промежутки заполнять пустышкой и водой. Мне бы не хотелось, тем более что от пустышки мы только недавно отучились. А вы что думаете? Оставить все как есть или все-таки стараться есть пореже? Есть ли действительно повод для беспокойства? Да, а еще невропатолог намекнула, что повышенный тонус в ручках и мраморная кожа с вегето-сосудистой дистонией тоже могут быть от слишком быстрых скачков в росте.
PS 2 Мери Поппинс re как мы пеленаемся. Папа очень туго, изо всех сил закатывает середину тушки в пеленку, так что плечи и колени находятся в свободном полете. Но нам даже так нравится.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Мой грудничок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1) Прохладная ванна (по Комаровскому)
2) Валяние голяком в прохладной комнате на ползодроме, на пузе в основном (смысл: согреться захочет - будет двигаться)
3) зарядка минимум 3-4 раза в день, а то и чаще.
В итоге переворачиваться со спины на живот ребенок стал в 3 месяца, пополз и сел около 6, пошел до 11 (точно не помню).
После года прикупили уголок спортивный, бегаем, прыгаем, в футбол играем.
Сейчас (в 1,7) с него спадают штаны, которые год назад еле на пузе застегивались :)) Да, легоньким он так и не стал, все равно тяжеленный лось, но, видимо, эта тяжесть уже не от жира, а от мышц.
10.04.2003 15:16:35, Akka K.
Да ну,мы весили больше вас в три месяца - и продолжали кушать по требованию и набирать дальше.В какой то момент вес-рост-возраст пришли в норму и сейчас 1 и 10 Илья весит около 15кг при росте 93см.Сисю ест до сих пор,а уж все остальные продукты просто сметаются со стола - аппетит отменнейший.
10.04.2003 12:27:18, ВедьМа
Конечно, это очень много. Но надо смотреть наследственность, какие мама и папа были в этом возрасте, вес при рождении, исключить связь с диабетом (не дай бог)Про воду я точно посоветовать не могу. Подруге сказали, что просто прикорм, особенно каши до года не давать, если на груди так прибавляет. Точно не помню, какой ввес был у них, но помню, что очень большой, в какой-то момент прирост веса у них прекратился, сейчас только на пару кг выше нормы. А папа у него ооочень большой, и родился он под 5 кг.
10.04.2003 07:07:58, Оксана из иркутска

Теперь мы ползаем, и, действительно, худеем на глазах, хотя все еще пухленькие, но уже не толстые. Поползли в 7.
Кожица светлая, не знаю, что такое тонус, здешним врачам такое не известно.
Врач у нас лучший в городе. Я спрашивала у всех наших врачей и их сестер, к кому они своих детей водят, оказалось, что 80% пользуются услугами этого педиатра. Так вооооот. Он сказал, что если ребенок на полном грудном, то ни о перекармливании, ни об избыточном весе и речи быть не может. Ограничивать кормления не нужно.
От себя - это лишние седые волосы маме в голову, не говоря уже о психике малыша.
10.04.2003 01:05:11, go_romanovs
А рост у малыша, какой? Выглядит ли он толстым? У некоторых деток при таком весе внешне это никак не проявляется, просто есть люди у которых, как говорят, кости тяжелые. Есть дети по конституции совершенно одинаковые дети, но с разным весом.
09.04.2003 20:08:34, Анна П
Спасибо. Рост у нас не такой экстремальный - "всего" 65 см. Но он правда не смотрится жирным, просто крупный ребенок. Мне лично нравится (ТТТ), врачи вот только нервы треплют про эту самую нагрузку.
09.04.2003 20:54:42, Ray-of-Light

Точно, рахит вообще у всех, судя по врачам, а если руки потеют, так это еще и сосудистая дистония может быть.
09.04.2003 20:56:00, Ray-of-Light
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.