Раздел: Мой грудничок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

9400 в 3 месяца. Что дальше?

Девочки, большое спасибо за ваши ответы на вопрос о криках во время еды. Я пришла к выводу, что вы абсолютно правы - это действительно воздух. Но сегодня меня терзают легкие беспокойства иного рода: в поликлинике нас взвесили и стали пугать, что излишки веса - это слишком большая нагрузка на сердечко, пищеварительную систему и т.д. Я знаю, что мы похудеем, когда ползать начнем, но с таким весом и поползти будет непросто. В общем нам предложили переходить на режим, а промежутки заполнять пустышкой и водой. Мне бы не хотелось, тем более что от пустышки мы только недавно отучились. А вы что думаете? Оставить все как есть или все-таки стараться есть пореже? Есть ли действительно повод для беспокойства? Да, а еще невропатолог намекнула, что повышенный тонус в ручках и мраморная кожа с вегето-сосудистой дистонией тоже могут быть от слишком быстрых скачков в росте.
PS 2 Мери Поппинс re как мы пеленаемся. Папа очень туго, изо всех сил закатывает середину тушки в пеленку, так что плечи и колени находятся в свободном полете. Но нам даже так нравится.
09.04.2003 19:33:05,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tossa
Здоровские вы..богатыри прямо. Нам 9 месяцев, а весим мы примерно так же и говорят, что это норма, да и написано так везде. Бывает ведь так, что малыш набирает сначала очень много, а потом по капельке или даж немного худеет. Все детки к году выравниваются, не считая крупных генетически 11.04.2003 00:47:56, Tossa
Olja (Слава - 1.1)
Опа... Может, начать беспокоиться мне... Нам скоро год и два, а мы как раз весим столько или даже меньше... 11.04.2003 00:23:56, Olja (Слава - 1.1)
Akka K.
Мой в 3 мес. был чуть поменьше - "всего" 8 кг. Я тоже переживала, тем более, что у папы ожирение :( Но как ребенка в еде ограничить я себе не представляю, поэтому пошла по пути увеличения физической нагрузки:
1) Прохладная ванна (по Комаровскому)
2) Валяние голяком в прохладной комнате на ползодроме, на пузе в основном (смысл: согреться захочет - будет двигаться)
3) зарядка минимум 3-4 раза в день, а то и чаще.
В итоге переворачиваться со спины на живот ребенок стал в 3 месяца, пополз и сел около 6, пошел до 11 (точно не помню).
После года прикупили уголок спортивный, бегаем, прыгаем, в футбол играем.

Сейчас (в 1,7) с него спадают штаны, которые год назад еле на пузе застегивались :)) Да, легоньким он так и не стал, все равно тяжеленный лось, но, видимо, эта тяжесть уже не от жира, а от мышц.
10.04.2003 15:16:35, Akka K.
Да ну,мы весили больше вас в три месяца - и продолжали кушать по требованию и набирать дальше.В какой то момент вес-рост-возраст пришли в норму и сейчас 1 и 10 Илья весит около 15кг при росте 93см.Сисю ест до сих пор,а уж все остальные продукты просто сметаются со стола - аппетит отменнейший. 10.04.2003 12:27:18, ВедьМа
Конечно, это очень много. Но надо смотреть наследственность, какие мама и папа были в этом возрасте, вес при рождении, исключить связь с диабетом (не дай бог)Про воду я точно посоветовать не могу. Подруге сказали, что просто прикорм, особенно каши до года не давать, если на груди так прибавляет. Точно не помню, какой ввес был у них, но помню, что очень большой, в какой-то момент прирост веса у них прекратился, сейчас только на пару кг выше нормы. А папа у него ооочень большой, и родился он под 5 кг. 10.04.2003 07:07:58, Оксана из иркутска
go_romanovs
Загляните к нам в альбом.. Моя ляля была толстуха еще та. По статистике из 100 деток ее возраста она была самая полная.
Теперь мы ползаем, и, действительно, худеем на глазах, хотя все еще пухленькие, но уже не толстые. Поползли в 7.
Кожица светлая, не знаю, что такое тонус, здешним врачам такое не известно.
Врач у нас лучший в городе. Я спрашивала у всех наших врачей и их сестер, к кому они своих детей водят, оказалось, что 80% пользуются услугами этого педиатра. Так вооооот. Он сказал, что если ребенок на полном грудном, то ни о перекармливании, ни об избыточном весе и речи быть не может. Ограничивать кормления не нужно.
От себя - это лишние седые волосы маме в голову, не говоря уже о психике малыша.

10.04.2003 01:05:11, go_romanovs
А рост у малыша, какой? Выглядит ли он толстым? У некоторых деток при таком весе внешне это никак не проявляется, просто есть люди у которых, как говорят, кости тяжелые. Есть дети по конституции совершенно одинаковые дети, но с разным весом. 09.04.2003 20:08:34, Анна П
Анюта,ты ли это?Если да - то свистни мне - на мыло(в реге оно есть). 10.04.2003 12:28:39, ВедьМа
Спасибо. Рост у нас не такой экстремальный - "всего" 65 см. Но он правда не смотрится жирным, просто крупный ребенок. Мне лично нравится (ТТТ), врачи вот только нервы треплют про эту самую нагрузку. 09.04.2003 20:54:42, Ray-of-Light
Klukovka
ИМХО: наши врачи слишком часто любят ставить различные диагнозы по поводу и без:( Я бы не обрашала внимания, ведь ребенок доволен. если бы ему не xотелось кушать, он бы и не ел. А для ниx по-моему, уже нормальныx детей нет: либо раxит, либо ожирение..... 09.04.2003 20:04:06, Klukovka
Точно, рахит вообще у всех, судя по врачам, а если руки потеют, так это еще и сосудистая дистония может быть. 09.04.2003 20:56:00, Ray-of-Light

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!