Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Проблемы с лактацией
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос старый как мир:))))
Привет мамашки, вот мы наконец и в ваших рядах, нам неделя, зовут Олег и мы не наедаемся из одной груди, приходится докармливать второй, в результате процесс кормления затягивается на часы, вопрос, какие продукты улучшают лактацию, ибо мои скудные познания ограничиваются заленым чаем с молоком и вообще большим количеством жидкости или может не продукты а еще что-то…..хотелось бы , чтобы дите наедалось и вообще кормить подольше…
03.04.2003 14:29:08, Панамка
20 комментариев

Информация от ЛЛЛ.
04.04.2003 13:42:56, Аня Р.
http://www.lalecheleague.org/
04.04.2003 22:46:20, Аня Р.

Вот что нашла:" Research shows that the mother's diet, her fluid intake, and other factors have little influence on milk production." http://www.lalecheleague.org/llleaderweb/LV/LVJunJul01p54.html
А тут в мою пользу, пазявуста: "Using a hospital-grade automatic electric breast pump and keeping up with my fluid intake helped me to produce plenty of milk" http://www.lalecheleague.org/NB/NBSepOct98p153.html
Тут http://www.lalecheleague.org/NB/NBJulAug96p118.html советуют увиличисть количество потребляемой жидкости, чтобы мона было достаточно нацедить на работе для ребенка.
Тут http://www.lalecheleague.org/llleaderweb/LV/LVDec99Jan00p134.html вообще пишут, что нельзя ограничивать питье, пытаясь бороться с налитой грудью.
Прямого указания, как у Вас, Аня, я не нашла. Буду ждать ссылку от Вас, и попытаюсь дозвониться завтра нашим представителям. 06.04.2003 08:33:41, go_romanovs

Я сцеживалась постоянно, пока дочке месяце 5 не исполнилось, грамм по 5,10 или 100 - сколько есть в груди - столько и сцеживала. Да, тяжело, муторно, трудно (после кождого раза, как грудь давала) но иначе у меня молока все меньше и меньше становилось. Два-три раза грудь не сцедишь - и все, молока капелька и больше нет... Сейчас нам 6 мес, сцеживаюсь только на ночь и утром...
06.04.2003 12:44:26, lena&nastia
А стул при этом есть? Просто у моей дочи, когда она голодала, был "голодный" стул - она просто "большие дела" вообще не делала, причем долго, как объяснила педиатр - нечем было, всё усваивалось нарасхват.
А по поводу сцеживания - ничего страшного нет, что мало, думаю. У меня на начало пользования молокоотсосом было 25 мл из двух за 3-5 часов, и ничего. Сейчас такое количество из одной за раз. Занимаюсь этим две недели. /Начала с третьей дочкиной, сейчас пятая идет/ надеюсь что будет больше. А так тоже тихая паника что мало ей, но взвешиваемся при каждом случае - вроде прибавляет. 04.04.2003 09:22:45, ЛошатьБелая \Кира 1 мес и одна\
А по поводу сцеживания - ничего страшного нет, что мало, думаю. У меня на начало пользования молокоотсосом было 25 мл из двух за 3-5 часов, и ничего. Сейчас такое количество из одной за раз. Занимаюсь этим две недели. /Начала с третьей дочкиной, сейчас пятая идет/ надеюсь что будет больше. А так тоже тихая паника что мало ей, но взвешиваемся при каждом случае - вроде прибавляет. 04.04.2003 09:22:45, ЛошатьБелая \Кира 1 мес и одна\
Не обязательно держать столбиком если он уснул, пусть спит, можно попробовать положить. Обычно во сне они не срыгивают.
04.04.2003 07:15:09, Оксана из иркутска
Вечером так надо - пососал, заснул у груди - и ТАМ ЕГО И ОСТАВЛЯТЬ СПАТЬ :-) Класть не надо и все будет в порядке.
04.04.2003 03:33:19, Мария Д.

http://www.millan.net/funp/80/nomilk.html
помнишь, этуссылку кто-то давал в беременных посиделках? мне этот мультик настроение поднимает, а настроение в нашем деле - самое главное 03.04.2003 18:43:11, ЛошатьБелая
помнишь, этуссылку кто-то давал в беременных посиделках? мне этот мультик настроение поднимает, а настроение в нашем деле - самое главное 03.04.2003 18:43:11, ЛошатьБелая
Привет, рада видеть в этой конфе. У меня была такая же ситуация. Сейчас я уже могу кормить по очереди, но начинала с двух - пока расцеживалась, но у меня как то это до скверного медленно шло - прикупила механический молокоотсос "мир детства". и докармливала сцеженным - и девочка моя начала даватьи стул регулярный и прибавку грамм по 28 в сутки! вот... а пила и пью Жииповский чай для повышения лактации и такой же хипповский чай детский из плодов фенхеля - он же укроп
03.04.2003 18:27:18, ЛошатьБелая
У меня тоже Олег! Некоторые сосут часами, другие через 15 минут по 5 минут, кто знает, что лучше. Потерпите пока, кормите лежа, спите. Я пила Млекоин, но по-моему, самое главное, уверенность в себе. Ведь если сосет, значит, МОЛОКО ЕСТЬ И БУДЕТ !!! СЧАСТЬЯ ВАМ!
03.04.2003 18:07:22, Оксана из иркутска
Лучше всего устроить так, чтоб маме было удобно кормить часами. Я за кормлением читала, работала на компьютере, ходила по магазинам и участвовала в семинарах :-) Ребенок при этом сосал часами иногда, но мне это совершенно не мешало обычно. Ела и пила при этом, что хотелось и сколько хотелось. И за тем, из какой груди, не следила.
03.04.2003 18:01:40, Мария Д.

сосание часами в вашем возрасте - это нотма.
03.04.2003 14:55:35, Мамина
эт да, но до кучи, если уж хочется чего попить...:
крапива
лактавит
мамин чай
чаи для лактации разных фирм (есть тип-топ, есть хипп, ...)
Это все травки. Хватает ли молока - определяют по прибавке. А сосать часами - это не обязательно от голода. У них же сосательный инстинкт, вот они его и удовлетворяют :) МОя ела по полтора часа сначала. 03.04.2003 16:49:26, Dash

крапива
лактавит
мамин чай
чаи для лактации разных фирм (есть тип-топ, есть хипп, ...)
Это все травки. Хватает ли молока - определяют по прибавке. А сосать часами - это не обязательно от голода. У них же сосательный инстинкт, вот они его и удовлетворяют :) МОя ела по полтора часа сначала. 03.04.2003 16:49:26, Dash
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.