Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще раз про отлучение

Ниже, в топике Крохотули кто-то сказал, что есть удачныое время для отлучения, а есть неудачное. А какое время считается удачным? Я собираюсь прекращать кормление, но не хотелось бы сильно ребенка огорчить этим.
02.04.2003 10:37:21,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я отлучила сынулю в 1г. 8мес. У меня все прошло без особых проблем. Но до сих пор (а сыну уже 1г 10мес) на ночь смотрим в окошко, куда сися улетела на самолете. Только, как правило, больше колбасит не младенцев, а мамаш, но про это никто нигде не пишет. 03.04.2003 15:01:52, Этель
Меня-то колбасить не будет! :) Меня от обратного колбасит... :) 03.04.2003 15:30:01, Панда
Если ты про время года думаешь, то в холодное, говорят, лучше. Но на самом деле, это не принципиально. 03.04.2003 06:55:41, Сексуальноозабоченная
Биби-Мушкилькушо
Тань, если ты будешь постепенно убирать по оджному кормлению, а Таська не будет по этому поводу страшно переживать - значит время удачное. Моему попробуй отказать - такууууую истерику получишь.:( Вот эти истерики и есть показатель "неудачности". 02.04.2003 11:02:42, Биби-Мушкилькушо
Да у нас кормлений-то этих осталось - одно перед сном и ночью одно. Иногда с утра (если я на работу не опаздываю). Но с голой грудью я уже давно боюсь перед ней появляться - сразу пытается меня завалить...
А еще не знаю, что с грудью делать - к вечеру каменеет так, что не дотронешься! :(
02.04.2003 11:10:49, Панда
Вот тут может быть что-то Вам поможет справиться с нагрубением груди. 02.04.2003 17:39:36, Наташа В.
Биби-Мушкилькушо
Ну, с голой грудью появление для меня просто не мыслимо, но мы и глубоко упакованую находим с воплями и криками. Т.е. у меня минимум 3 прикладывания за вечер. Ну и утренняя кормежка. И если с утренней мы может как-то бы и справились, то вечерние кормежки он требует очень настойчиво. 02.04.2003 11:48:32, Биби-Мушкилькушо
понарошку
самое главное условие успешного отлучения:нахождение адекватной замены.Замена должна устроить по форме и содержанию и маму и ребенка, при этом даже удачно подобранная замена должна вводиться постепенно, постепенно беря на себя те функции которые носит гв в этом возрасте.. чтобы подобрать замену (или найти тот момент когда замена уже существует спонтанно выбранная кормящей парой-в случае естественного отказа от груди) нужно четко представлять какие главенствующие функции ГВ носит для матери и ребенка в данный момент развития отношений: кормление, утешение, безопасность, общение , социальная связь (бондинг) итп..в каждое время есть один-два компонента которые в данных обстоятельствах естественным образом могут реализовываться только через ГВ..например у новорожденного самым важным будет еда и безопасность-и замена ГВ может быть прежде всего рассмотренна в возможности предоставить безопасные для здоровья варианты еды и контакта..в возрасте около года значимыми будут другие факторы...как только ребенок сможет сам сформировать (или в случае санкционированного матерью отлучения мать сможет ему предложить) замену ГВ для удовлетворения потребностей . т.н. переходные объекты вопрос об отлучении будет решен легко и непринужденно... 02.04.2003 11:35:49, понарошку
Тараканя (1 год)
Как понять только, что может стать заменой? :( 02.04.2003 12:30:36, Тараканя (1 год)
go_romanovs
ну, например, мягкая игрушка или одеяльце пушистенькое. 02.04.2003 22:47:37, go_romanovs
У нас это уже баловство, безусловно... 02.04.2003 11:46:53, Панда
понарошку
ГВ то есть непосредственный контакт с матерью через ее тело никогда не будет баловством как никогда не будет баловством сексуальный контакт во взрослой паре...))) (только не надо мучиться такой аналогией она использована чтобы описать степень близости и ее многогранность) посмотрите внимательно на своего малыша, в год обычно Гв уже не еда а утешение и общение.. ищите другие формы контакта если для вас ГВ стало в тягость..только не забывайте что любые замены должны устоятся и стать привычной формой общения как когда-то такой привычной формой стало ГВ (то есть я хочу сказать что этот путь не быстрый ) 02.04.2003 11:58:24, понарошку
Понятно, спасибо... 02.04.2003 12:07:05, Панда
Биби-Мушкилькушо
мда... как бы найти ее - эту замену. Очень хочется, а все никак. 02.04.2003 11:46:50, Биби-Мушкилькушо

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!