Извините, что в эту конфу, где в основном все кормящие, но спецы имено здесь обитают. Прошерстила поиск - молоко у большинства за пару дней уходит. У меня уже почти 2 недели, постоянно уплотнения, расцеживаются ужасно. Одна грудь вроде почти мягкая, другая огромная и наполовину в уплотнениях. Шалфей пью, ем мало, жидкости - 300-400гр в сутки. А молоко не уходит! Уже пора лекарства покупать? А вдруг хуже станет? И может, кто-то конкретную информацию сообщит про срок угасания лактации?
И второй вопрос - про дочу. Спала всегда безобразно, сейчас - вообще кошмар, орет как резаная, просыпается среди ночи и рыдает, иногда по 30-40 мин., успокоить не могу. Все время твердит "сися, сися", хотя не в сонном состоянии знает, чтот сися "болеет", жалеет ее и особо не лезет. Давала пустырник пить, сейчас - микстуру "доктор Чижик-друг детей" (сироп с травками). Не помогает ни то, ни то. Что еще можно попробовать? Возврат к грудному не подходит
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ОТлучила сынулю в 1г 8мес. Две ночи были кошмаром, но ребенку ничего не предлагалось кроме обычной воды. Зато днем я с ним занималась как можно больше, т.е. чтобы ребенок понял, что мама его любит независимо от того, кормит грудью или нет. Зато сейчас спим всю ночь, мама просто отдыхает (когда кормился грудью, мог просыпаться через 30-40 мин и требовать сисю). А сися наша улетела на самолете, и перед сном до сих пор смотрим в окошко и машем ей рукой. По своему опыту и опыту моих подруг не советую в это время разлучаться с ребенком.
03.04.2003 15:12:59, Этель
Ну и уехать тогда недели на три-четыре, чтоб и близко ребенку ничего не напоминало о груди. Вообще-то, есть хорошие времена для отлучения и есть похуже, есть списки признаков, сейчас у вас, видно по всем признакам - неудачное время для отлучения...
01.04.2003 20:17:26, Мария Д.
А когда времена хорошие - можно узнать? А то во всех статьях, которые я читала всё как-то расплывчато. Я пока бросать не собираюсь - интересуюсь только.
02.04.2003 22:48:55, Mary M.(Глеб, 1,5)

Расскажу про свой опыт. В 1.5 года меня стали шибко допекать родственники, что прора отлучать. Ребенок ел только ночью и перед сном, и если не давать грудь, орал как Вы описываете. Только я больше 30 секунд не выдерживала, чем вызывала глубокое осуждение, в частности, со стороны мамы. С этим семейным конфликтом пришли мы как-то на прием к хорошему невропатологу (причина для визита была другая, но тема отлучения всплыла по инициативе моей мамы). Так вот, что нам сказал врач: если мы не хотим невроза у ребенка, то в этой ситуации, когда ребенок привязан к груди и явно не готов к отлучению, отлучение лучше проводить под прикрытием успокаивающих препаратов (нам был рекомендован ценаризин). Перспектива пичкать ребенка лекарствами успокоила пыл моей мамы. Поскольку судя по всему у вас тоже есть неврологические проблемы (ребенок плохо спит), я бы Вам тоже советовала с невропатологом посоветоваться, может быть одними травками и гомеопатией Вы не обойдетесь. И еще, я полагаю, что у Вас есть серьезная причина отлучать ребенка от груди? Я угадала?
01.04.2003 19:20:57, Elena1
Да, спасибо за поддержку. Осталось найти в нашей дыре хорошего невропатолога...
01.04.2003 19:28:37, Крохотуля

а ты не detki.de статью про отлучение читала? Там все очень подробненько - и лекарства, и про то, куда за пару дней уходит молоко (не уходит оно за ПАРУ дней)
01.04.2003 17:09:11, Пелагея
Да, читала, но видимо невнимательно, т.к. сейчас прочитала заново и кое-что полезное вынесла. Спасибо, полагаю что еще неделю как минимум можно не беспокоиться?
01.04.2003 18:11:13, Крохотуля

сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- несовместимость с редакционной политикой
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 01.04.2003 17:00:51, Аня Р.
чума просто. кто-то развлекается, а все и повелись. не верю, что Аня такое может написать.
02.04.2003 01:01:42, Pадость
И потом, лактостазы у меня постоянные, я в курсе как действовать и что такое мастит. Потому-то вариант "несколько дней не кормить, потом в нормальном режиме" мне не подходит. Дочка не спит уже давно, месяцев 8 тоочно, так что в этом не только отлучение виновато. Таблетки я пить не хочу, иначе давно бы уже приступила к их употреблению, не мучаясь со сцеживанием и гомеопатией.
А кувалду оставьте-ка для себя, вам она быстрее пригодится. По крайней мере, используете для таких, как я, гадостных мамаш.
Спасибо, со вторым дитем в вашу конфу не пойду, благодаря вам.
И, к вашему сведению, я сохранила грудное кормление, проездив по специалистам нескольких городов со дня родов, пролежав в больнице в дочкины 8 мес., в дальнейшем - работая и т.д. Сомневаюсь, что в аналогичном состоянии лично у вас бы хватило сил сохранить вскармливание - слишком вы истеричны. Не стоит посещать тогда конференции молодых мамочек. 01.04.2003 18:02:19, Крохотуля
МЕНЯ НЕ БЫЛО ДОМА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ, и периодически придется так же уезжать, поэтому пришлось прекращать.
поверьте, если бы была возможность - я бы продолжала кормить еще как минимум год. и обратилась я с просьбойц помочь, а не чтобы меня охаяли. Извините, у меня проблем сейчас и так выше крыши 01.04.2003 17:57:59, Крохотуля
Да, центр есть, даже лежать там доводилось. Но детские врачи там специфические - по злокачественным заболеваниям. Так что..
Кстати, у нас начался прогресс - сегодня ночью не скандалила, просыпалась, хныкала, обнимала меня, успокаивалась и опять засыпала 02.04.2003 12:44:44, Крохотуля
Аня, по-моему, у Вас какой-то черный юмор не к месту. Разные бывают ситуации.
01.04.2003 17:18:55, Dash
- несовместимость с редакционной политикой
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 01.04.2003 17:00:51, Аня Р.

:)) может и не так, а по-крепче приложить :))
02.04.2003 08:51:25, брожу по форумам
Вас же отключили уже пожизненно за хамство.
А вы опять нарываетесь.
Только здесь обстановка стала спокойная и доброжелательная, так опять " специалисты" повылазили..... 01.04.2003 20:38:47, Jablonja
А вы опять нарываетесь.
Только здесь обстановка стала спокойная и доброжелательная, так опять " специалисты" повылазили..... 01.04.2003 20:38:47, Jablonja
Яблочко от яблоньки недалеко падает. (р.н. посл).
01.04.2003 21:02:10, ...
Аня мое глубокое Вам ФЕ!!! Черный юмор у вас дорогая и уличное воспитание.
01.04.2003 20:19:52, Ассоль 30

А кувалду оставьте-ка для себя, вам она быстрее пригодится. По крайней мере, используете для таких, как я, гадостных мамаш.
Спасибо, со вторым дитем в вашу конфу не пойду, благодаря вам.
И, к вашему сведению, я сохранила грудное кормление, проездив по специалистам нескольких городов со дня родов, пролежав в больнице в дочкины 8 мес., в дальнейшем - работая и т.д. Сомневаюсь, что в аналогичном состоянии лично у вас бы хватило сил сохранить вскармливание - слишком вы истеричны. Не стоит посещать тогда конференции молодых мамочек. 01.04.2003 18:02:19, Крохотуля

поверьте, если бы была возможность - я бы продолжала кормить еще как минимум год. и обратилась я с просьбойц помочь, а не чтобы меня охаяли. Извините, у меня проблем сейчас и так выше крыши 01.04.2003 17:57:59, Крохотуля
Причина отлучения только в том, что Вам необходимо уезжать, а в Ваше отсутствие ребенок шороху по ночам родственникам задает? Тогда это мой случай. Для меня выходом было научить ребенка пить сладкий чаек (кефир, молоко, кому что нравится) из бутылочки, и в мое отутствие дите укачивали в большой коляске и в крайнем случае давали бутылку. Мне кажется, с отлучением ребенок лучше спать не станет (причина плохого сна, скорее всего в зубах или чем то еще, может быть, например, неглубокий сон в "быстную" фазу сна, невропатолог должен с этим разобраться), а у Вас проблем прибавится - если такой ребенок на грудном легко успокаивается и засыпает у груди, то без ГВ может бессонных ночей добавиться. Кстати, у вас в Обнинске есть какой-то крутой медицинский центр (там исследования, связанные с радиацией проводились). Взрослые врачи там вроде неплохие. Насчет детских не знаю, но в конце концов можно виртуально на Невромеде проконсультироваться.
02.04.2003 09:53:14, Elena1
Очень хорошо знаю, что к кариесу. Да, это проблема. Буду благодарна, если что-то посоветуете. Сладкий чаек даю, потому что это единственное, что мы пьем из бутылки (кефир и молоко ребенок ночью из бутылки пить не хочет). К бутылке приучили, так как вынуждена оставлять ребенка с родителями, когда уезжаю в командировку, ребенок плохо спит, просыпается и просит пить. Если не давать - будет орать, и уж родители-то точно не успокоят. Кормить из ложки они не хотят, да и пока накормшь, проснется и разгуляется.
Более того, проблемы одним кариесом не ограничиватся. Новое веяние - даже когда я дома, поев немного из груди, мы требуем бутылку, а то и сразу бутылку подавай, в результате молока становится все меньше и меньше. Вроде бы трагедии особой нет, так как мы уже большие, но я боюсь, что потом придется от этой бутылки отлучать, и тот же кариес, опять-же... 02.04.2003 18:15:39, Еlena1
Более того, проблемы одним кариесом не ограничиватся. Новое веяние - даже когда я дома, поев немного из груди, мы требуем бутылку, а то и сразу бутылку подавай, в результате молока становится все меньше и меньше. Вроде бы трагедии особой нет, так как мы уже большие, но я боюсь, что потом придется от этой бутылки отлучать, и тот же кариес, опять-же... 02.04.2003 18:15:39, Еlena1
Постепенно разбавлять все больше водой. Больше никаких вариантов.:-( И обязательно сходите к врачу проверить зубы в год или сейчас, чтобы убедиться, что кариеса еще нету, а если есть начало, то вылечить начальную стадию.
02.04.2003 20:37:54, Наташа В.
Спасибо. Зубы проверяем, проверяли совсем недавно, все в порядке (ТТЧНС). Разбавлять не всегда получается, иногда "клиент" требует ему послаще дать.
03.04.2003 16:16:13, Еlena1

Кстати, у нас начался прогресс - сегодня ночью не скандалила, просыпалась, хныкала, обнимала меня, успокаивалась и опять засыпала 02.04.2003 12:44:44, Крохотуля

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.