Вот какую странную вещь я заметила. С периодичностью примерно три-четыре недели повышается чувствительность сосков. Они не просто становятся очень чувствительными, а нестерпимо. Каждый раз, когда дочка начинает сосать, первую секунду зажмуриваюсь от боли. На сосках ни трещин, ни синяков, ни уплотнений, т.е. внешне это никак не выражается. Всё это безобразие продолжается дня четыре-пять. Попыталась с чем-то это связать, и кажется, что эта чувствительность приходится на середину цикла. Но не каждый раз.
У кого-нибудь что-нибудь подобное было? Что это может быть?
Да, дочке почти полтора года.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня сейчас такой период. Я на зубы грешу. Мелкий висел на мне два дня безпробудно.
01.04.2003 17:57:46, Пелагея
Нет, с частотой кормлений это не связано. Мы сейчас едим три-четыре раза в сутки. Причём из них два раза совсем по чуть-чуть, когда засыпает. Я всё-таки это с месячными связываю, но не могу найти пока подтверждений. Тебе ничего в литературе не встречалось?
01.04.2003 20:19:52, АмальгамА
Во время месячных так бывает, наверное. Я про литературу не помню - но логично звучит. В принципе совсем в середине - это тоже может логично звучать. Ты бы лучше в Лялечке спросила - там и Наташа В ответить может.
01.04.2003 20:33:36, Пелагея
Ой, у меня сейчас такое :( Так я решила, что его отлучать пора. Днем перестали кормиться, вторые сутки уже, дык теперь и днем не спит!!
Нам тоже почти полтора. 01.04.2003 16:10:47, ShKitty
Нам тоже почти полтора. 01.04.2003 16:10:47, ShKitty
Я отлучать не хочу, считаю, что всё не так критично. Можно перетерпеть. Да и не можем мы сейчас без груди, дочка не отдаст. :)
01.04.2003 20:21:55, АмальгамА
возможно, это огранизм спрашивает, готова ли ты продолжать кормить своего ребенка. Что-то типа пробной инволюции. У меня мне казалось, так и было. Если дитя готов бросить - то это истинная инволюция.
01.04.2003 10:13:09, Оксана из иркутска
Вот-вот. Тоже самое, но с года. Просто плакала в эти дни, где-то по 6-7 дней болело. Мне говорили витамина В2 не хватает, мазала соски раствором. Но не помогало. Сменила витамины которые пила на добавку с водорослями и прошло, но может не от этого. Продолжалось около 6 или 7 мес, а может и все 8, приходилось на дней за 7 до месячных.
01.04.2003 08:54:58, Оксана из иркутска
Интересно, надо посмотреть витамины. Я сейчас вообще ничего не пью. А наверное стоит пропить курс чего-нибудь. Спасибо.
А с месячными всё-таки какая-то связь есть. Пытаюсь найти. 01.04.2003 20:24:50, АмальгамА
А с месячными всё-таки какая-то связь есть. Пытаюсь найти. 01.04.2003 20:24:50, АмальгамА

А вообще, попробуйте смазать соски перед кормлением молочком или водой, на худой конец, чтобы они были не сухие, и в ротик более мягко входили, вскальзывали :). 01.04.2003 05:54:43, go_romanovs
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.