Мальчишке моему 2,5 недель. После каждого кормления начинает дрыгать ногами, руками, кряхтеть и хныкать. Причем заметно, что у него спазмы (т.к кряхтит не постоянно а через минуты 3-5)
И так после кормления я с ним мучаюсь до 2,5 часов до того момента как он уснет. Причем засыпает он, кажется, от усталости а не от того что ему легче стало:((((
Даем бифидумбактриум, делаем ножки к жвотику, поглаживания, выкладываем на животик....все бестолку
Помогает только газоотводная трубка, 2ой день только делаю, (но я боюсь ее часто делать, чтобы не повредить кишку и чтобы небыло привыкания)
Что посоветуете, те кто с этим сталкивался!!!
И когда все это кончится?:) (говорят до 3х месяцев подождать надо)
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Мой грудничок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У моего сынка были ну просто КОШМАРНЫЕ газы и колики. Мы почти месяц не спали. Пока мне здесь же в конфе не посоветовали убрать кроме общеизвестных газообразующих продуктов еще абсолютно все молочное и сладкое. Нам помогло очень. Но стоило только мне съесть хотябы печенье (сладкое) или йогурт - результат через 20 мин после кормежки - вопли. Конечно, меню при этом остается для мамы совсем скудное. Но лучше ведь что-то не поесть, чем не спать самой и малыша мучить. И еще, нас первое время тоже очень спасала трубочка.
Держитесь! У многих такое бывает. 14.02.2003 21:15:46, pamela
Держитесь! У многих такое бывает. 14.02.2003 21:15:46, pamela

А еще давала перед кормлением фенхельную водичку(заваривала как на упаковке написано, и по 1-2 чайные ложки вливала) и если сильно кричит, тоже давала.
Еще кто-то тут рецепт давал - в теплой ванне держать, рукой под животик или даже себе на живот в ванне :) 14.02.2003 14:54:53, Дилька

Ой, я уже с ума схожу от этих коликов. По опыту старшей знаю, что радикально ничего не поможет, то есть надо набраться сил и вытерпеть. А понемножку нам помогает вот что. 1. Обязательно носить вертикально после каждого кормления, даже лучше после каждой груди, чтобы воздух отходил.
2. Класть на животик несколько раз в день.
3. Держи его на руках почти вертикально, поджав ножки, почти так, как будто ты его над унитазом подержать хочешь. В этой позе газы хорошо отходят.
4. Лучше все таки отказаться от молочного, капуст всяких. Они точно усиливают газообразование.
5. На ночь я даю ему капельки- СабСимплекс. Иначе я просто погибну. :-)))
Держись! 13.02.2003 22:01:40, Cloud9
2. Класть на животик несколько раз в день.
3. Держи его на руках почти вертикально, поджав ножки, почти так, как будто ты его над унитазом подержать хочешь. В этой позе газы хорошо отходят.
4. Лучше все таки отказаться от молочного, капуст всяких. Они точно усиливают газообразование.
5. На ночь я даю ему капельки- СабСимплекс. Иначе я просто погибну. :-)))
Держись! 13.02.2003 22:01:40, Cloud9
А что это за капельки?
14.02.2003 16:27:20, Кир
нам более менее помог массаж животика и еще я после кормления респеленутую кладу в кроватку на спинку, она ногами дрыгает как хочет, газики отходят и ей лучше. но это если не совсем плохо. еще помогает поза головой на локтевом сгибе, животом на руке моей.
13.02.2003 19:39:20, tikka

А ещё может это какая-то еда так влияет? У вас такой проблемы нет? У меня так было, реакцией на картофель( 13.02.2003 18:23:28, АсЕтрина

НАс еще учили сначала столбиком, потом (если не отрыгнулась) на животик на свои ноги - тоже хлопать, потом опять столбиком.
У моей всегда на втором столбике отрыжка была - вверх, вниз, опять вверх - воздух и выходил. 13.02.2003 22:56:34, go_romanovs

Это потому, что ЖКТ еще несовершенен, и детка привыкает к новому миру.
Вспоминайте чаще царя Соломона - мудрый мужик был :) :"И это пройдет." 13.02.2003 17:33:40, go_romanovs
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.