Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О поддержке окружающих

Коллеги, раскажите, как ваши близкие участвуют в вашем решении кормить по требованию, кормить долго или спать вместе с ребёнком.
Вот мы тут собрались мамы-энтузиасты, мы осознаём, чем жертвуем и, скорее всего, понимаем ради чего жертвуем. А как ваши мужья участвуют в вашем выборе? Не пытаются убедить, что легче дать ребёнку проплакаться недельку, а потом будет спать всю ночь без кормлений? Не устали они от вашего вечно невыспавшегося вида?
Вообще, насколько вы едины в вопросах воспитания?
28.01.2003 20:03:08,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Катерина Кузовкина
Нас поддерживали абсолютно все близкие (включая многочисленных теть и дядь). Мой папа один раз сказал фразу: "Все-таки не понимаю, как это так - спать в одной постели с ребенком!" - но больше к этой теме не возвращался. Причем живем мы с родителями.

Только вот как раз из-за всего вышеперечисленного у меня НЕ БЫЛО невыспавшегося вида :-) Так как сон с ребенком и кормление по требованию, напротив, давали возможность отдохнуть.

Наши мамы были гораздо более уставшими - ежедневная стерилизация помещения, глажение пеленок, укачивание детей по ночам. т.к. нельзя покормить, обязательные сцеживания. если кормишь грудью, мытье груди с мылом и так далее...

Мужу тоже, ессно, больше нравилось спать всю ночь, а не бегать к ребенкиной кроватке :-) Так что - полный одобрямс.

В вопросах воспитания стараемся находить компромисс, т.к. у нас в воспитательном процессе детей участвует 6 человек ежедневно.
30.01.2003 17:52:19, Катерина Кузовкина
Ну, жертв не вижу, а в невыспавшемся виде сама виновата - если ложусь в 23, а не в час ночи, то и вид нормальный. Муж полностью поддерживает, впрочем, не особо вникая в тонкости. Родственники поддерживают. А остальные мне до лампочки. По старшей помню, что окружающие начинают возникать где-то после года. Меня цепляет в основном потому, что я не понимаю, почему любая чужая тетя считает нужным сообщить, что "хватит, пора уже отлучать".
30.01.2003 17:19:11, Малина
в целом окружающие вроде как поддерживают, но как только начинались трудности - сразу же идут "на фиг надо - сейчас столько хороших смесей"
в контексте нынешней ситуации (повторяться не буду - думаю помните) поддержку нашла, как не странно у свекрови, и это не смотря на ее желание дать соки в месяц и пр.
муж-мама-близкая подруга зная, что со мною лучше не связываться относятся " чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось. Остальные считают идиоткой.
29.01.2003 19:01:10, Тукка
Очень, просто исключительно поддержка мужа важна. Мне, во всяком случае. Муж мой считает, что если их отлучать - то проплакиваться будем мы. Вид у меня выспавшийся:), но после каждой болезни детской утром он говорит с ужасом - а что же делают те, кто грудью не кормит? У них дети так и орут всю ночь? 29.01.2003 16:35:54, Пелагея
Биби-Мушкилькушо
Муж поддерживает меня полностью. Не сходимся мы только в одном - он больше паникует и изображает из себя маму квочку.:) 29.01.2003 12:16:08, Биби-Мушкилькушо
Честно говоря, мой муж сказал "ты в этих вопросах разбираешься лучше меня - тебе и решать, что лучше для ребенка". 29.01.2003 10:57:17, мышка на сервере
go_romanovs
Муж на 100% поддерживает мои решения. Даже иногда слишком %), когда мне становится жутко трудно, ну, например, если болею, то он даже предлагает перейти на формулу. На что я стойко говорю нет.
Мама моя, пока у нас гостила, пыталась установить свои правила. Как только уехала, установились лялины правила.
Родители мужа не вмешиваются, хотя советы и дають :)
Кормим по требованию, спим отдельно всю ночь без просыпу :)))
29.01.2003 00:49:55, go_romanovs
Mary M.(Глеб, 1,3)
С удивлением недавно обнаружила, что мы едины в вопросах кормления. Муж одобряет моё кормление и осудил бы меня, если б я дитю проораться давала. А я высыпаюсь, так как деть довольно много ночью спит и кормлю его, почти не просыпаясь. Мама моя тоже одобряет. А мнением остальных я особо не интересуюсь:) 28.01.2003 23:23:36, Mary M.(Глеб, 1,3)
Пенелопа (Настя,  11 мес)
думаю, что год назад мой муж не мог себе представить, что он будет пристраиваться рядом с сопящей дочкой и сладко засыпать:)) и утром первым делом кидать на нее взгляд и целовать:))
и чуть Настя во все пикнет, он мне сразу (пока мы не спим сами): "мама - сисю!!!"
а вид у нас обоих - и у него, и у меня, слава богу, выспавшийся. мы ж никуда не вскакиваем. за прошедшие 11 месяцев только пару раз, тттчнс, приходилось Настю ночью минут по 10 укачивать дополнительно к груди, когда зубы лезли.
28.01.2003 22:51:33, Пенелопа (Настя, 11 мес)
Mary M.
Ага. "Мама, сисю!", - у нас тоже есть. 28.01.2003 23:25:20, Mary M.
У нас никаких жерт не было и нет. Муж никогда даже сомнению не подвергал, что ребенка надо кормить как-то по другому: конечно по требованию. Взрослые когда есть хотят подходят к холодильнику и едят все что хотят, а почему ребенок должен ждать 3-4 часа чтобы покушать?

Спим мы и сейчас часто вместе с ребенком (дочке почти 2г и 5мес). Она с рождения просыпается несколько раз за ночь. Мужу это нисколько не мешает.

Мои родители всегда поддерживали наш выбор. А родители мужа живут за три-девять-земель поэтому поддерживают они наше решение - не поддерживают - это нам все равно. :)
28.01.2003 22:18:21, Руфина
У меня- жертв-никаких,муж- счастлив,все довольны,все поддерживают друг-друга.Конечно,с мужем решали,да и само-собой это решение вышло.По логике простой. 28.01.2003 21:46:30, NL
АсЕтрина
Муж участвует, остальные родственники нет, и даже наша педиатр в целом очень умная и квалифицированная при моей фразе всё ещё кормим, 9мес уже, делает странное лицо, не понимает короче((( 28.01.2003 21:20:24, АсЕтрина
пупсик
Мой муж тоже поддерживает меня во всем, что касается ребенка. Как он сказал - ночью мы спим, ребенок не плачет, и подо мной сухо - это очень важно для работающего мужчины. Единственное разногласие было по поводу прикорма. Он считал, что малыш играет с едой, но мои аргументы были убедительней: ребенок с едой не играет - он изучает ее свойства. И как только это произойдет и в уме у него запечатлится четкий образ, он перестанет смазывать кашу на себя и маму. Так у нас и вышло.
А с другими родственниками дело обстояло сложнее. Моя мама, правда,довольно быстро заняла мою сторону, и так как не разбиралась во многих аспектах ГВ, но наблюдала результаты, бытро научилась верить нам.
С бабушкой сложнее - она твердо была убеждена, что так часто кормить - вредно для ребенка. Она у меня акушерка, всю жизнь в роддоме проработала. Сейчас ругает меня, что пацан без штанов дома бегает (ему год и три).
Свекровь вообще дама с хитринкой. Она в прошлом педиатр и хотела, чтобы я к году уже перестала кормить (наверное, чтобы к себе его забирать можно было).
Но я своим всем (и свекрови) сразу сказала - сын мой, мне не 15 лет, советы слушаю все, а принимать решение будем мы с мужем. Они согласились.
Теперь делаем, что хотим!!! Чего и всем желаем!
28.01.2003 20:39:33, пупсик
Ну, мы с мужем с мужем полностью едины :) Тем более жертв особых не видим, скорей наоборот, мы оба находим, что кормление по требованию, совместный сон и пр. существенно облегчают нашу жизнь :) (Мы младшей дочке даже кроватку не покупали) 28.01.2003 20:11:37, Гретхен

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!