Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Привет, девочки, у меня такой вопрос, ну
Привет, девочки, у меня такой вопрос, нужно ли подготавливать грудь к кормлению пока беременная, на каком сроке это лучше делать, и каким образом?
23.01.2003 14:00:27, Читинка (25-я)
17 комментариев

А когда ляля уже родится, после каждого кормления мазать грудь ланолином и оставлять на 5-10 мин лифчик открытым. И делать так пока не перестанут соски болеть. Вот это я делала. Ни разу трещин не было, хотя и было впечатление после кормлений, что я соски наждаком терла.
Перестала мазать где-то через месяц, чуть меньше.
23.01.2003 22:17:17, go_romanovs
Ничем никогда не терла и в бюстик ничего не подкладывала. Обливала грудь прохладной водой (благо тогда лето было и это было делать приятно). Где-то за пару недель до родов 1-2 раза в день увлажняла соскИ ланолином. Трещин никаких не было. Первые дни иногда было непрятное ощущение покалывания когда ребенок только начинал сосать, но это за пару дней исчезло. Я тогда после каждого кормления мазала соски ланолином для профилактики.
А вообще согласна с Наташей В., что главное правильно прикладывать ребенка к груди и побольше почитать ДО родов про кормление грудью. Тогда все гораздо проще будет. :) 23.01.2003 22:12:32, Руфина
А вообще согласна с Наташей В., что главное правильно прикладывать ребенка к груди и побольше почитать ДО родов про кормление грудью. Тогда все гораздо проще будет. :) 23.01.2003 22:12:32, Руфина

Готовить грудь к кормлению надо вот как. Найти кого-то кто успешно кормит и понаблюдать за ними, почитать литературу (современную, Сирз, Цареградская, Казакова) по теме кормления. Очень хорошо сходить на курсы, где рассказывают о кормлении, особенно первых неделях. Больше ничего делать не нужно.
23.01.2003 18:04:03, Наташа В.

Xotja govorjat, chto treschiny ot nepravil'nogo zaxvata. 23.01.2003 17:14:02, dashak
надо, я считаю. на самом деле это проблема решается просто - если кожа не сильно чувствительная, то не надо. а я вот синтетику не могла носить - и как я сейчас жалею, что не готовила грудь! думаю, самое простое - махровое полотенце и грубый (но не сильно уж) бюстгалтер.
23.01.2003 16:31:57, tikka (4 нед)

Единственное, что я сделала - сменила бюстгальтеры на хлопчатобумажные. Правда не знаю, насколько мне это помогло - трещины все-равно были.
23.01.2003 15:22:52, мышка на сервере

НЕ уверена, что только с этим. С захватом у нас, вроде, все было в порядке, но трещины - мама моя дорогая... Правда, у меня ребенок 4500 плюс каждый месяц по киллограмму, т.е. трескала она будь здоров.
23.01.2003 15:28:52, мышка на сервере
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.